А как же штатные провода с клеммами? Я раньше примерял с обратной полярностью (морду лица на 180 гр. крутил), так минус ни хрена не натягивался, наверно по размерам АКБ была большая.
Как я понял он не обслуживаемый значит уровень ты не проверишь
проверишь. На не обслуживаемых корпуса прозрачные. Я на варту сверху светил лампой 60 ватт и видел сбоку уровень всех банок. За 5 лет уровень не изменился.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ввасилий
А были ли глубокие разряды у АКБ?
Механические удары или встряски?
Уважаемые форумчане, в старых советских автомобилях на щитке приборов был амперметр, по которому можно, хотя бы косвенно (приближённо) судить о заряде или разряде АКБ при работающем ДВС. Информация стоящая, ИМХО.
Вот и у меня, старого дурака, возникла мысль заколхозить в салон прибор, по которому можно было бы оценивать потребление (отдачу) тока АКБ. Конечно прибор должен быть наверно не стрелочным и эргономичным.
В качестве токосъёмника (шунта) можно с успехом использовать "толстый" плюсовой провод, идущий от клеммы АКБ к генератору (по этому проводу АКБ отдаёт и получает ток), длина провода около 1 метра, т.е. шунт может получиться весьма приличным.
Вопрос: может эта идея умными людьми давно уже реализована? Прошу высказать своё мнение.
Сейчас посмотрел на Ali цифровой вольтметр (красные led) и амперметр (синие led) в одном красивом корпусе предлагают примерно за 300 р. (реально наверно подороже). Если впиньдюрить подобную приблуду, то будет очень даже информативно.
__________________ С уважением, дед Анатолий
Последний раз редактировалось anatoliy563; 10.03.2015 в 21:31..
Часть цепей уходит непосредственно с клеммы + акб тонкими проводами.
Спасибо за консультацию, Это немного сложнее, но "победить" эту "заковыку" мы могём. Сейчас у меня малюсенькую "звездуленька" БК ШТАТ х1 постоянно включён на температуру, показывает довольно точно. При необходимости нажатием на кнопку я переключаюсь на бортовую напругу. "Хорошо, но мало" (Жадность фрайера губит), хочется чтобы и точёк на АКБ отображался. Раньше человеки были не дурнее нас.