Шагрень - это НЕидеально гладкое лакокрасочное покрытие.
думаю все-таки краски, лак то как раз с наружи полирунт.
Еще есть такая мысля что шагрень видна лучше на темных красках, возможно она присуща темным краскам.
У меня серебристый металлик (цвет Рислинг) нет там не какой шагрени, и лак гладкий, не каких заусенцев, точек и прочих дефектов.
Я выше сслыку давал на то как красят калины, там даже чел сказал что супер пупер немецкое оборудование позволяет так красит, что для гладкости не надо слой краски полировать, можно сразу лаком покрывать.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Верю, но не во всём. Могу выложить, с чем не согласен. С чем согласен наверное не нужно выкладывать? Слишком много всего, с чем я согласен))) Но из-за неточностей считать отзыв объективным не могу.
Мнение автора каждого из отчетов все равно субъективно. Это надо иметь в виду и не относиться ко всему с полной доверенностью. Чтобы собрать общие недостатки, надо выянуть из десятка-другого отчетов одинаковые моменты. А то ведь до смешного доходит - то стрелка температуры прыгает, то руль гнется.
Разучился народ читать, всё бы писать и писать... ))) Я-то больше читаю, поэтому сразу заметил, показал Леше-Фреглу, а он связался с Димой... - такая вот история появления этой статьи на Дроме.
Кстати, по законам шоу , надо бы в блог Калины статью отъявленного дромоненавистника, который считает весь этот проект заказухой ПР-лобби и попыткой очернения Калины путем ее убивания, компрометирования, обмана и т.п. Только надо не просто пустые, но громкие слова, а доводы, аргументы, факты. И чтоб читабельно было.
Кто-нить возьмется ? Если да, то поскорее, пока тема не забылась, а я у Леши спрошу - согласится ли он.