Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Помогите разобраться с проблемкой. Обычно при пуске двигаталя стартер крутит 4-5 оборотов, потом заводит. Иногда, очень редко, бывает что начинает крутить очень быстро, как будто вхолостую. Крутит секунды три, потом раздается небольшой хруст, потом пуск двигателя. Что нормально не отрабатывает-стартер или втягивающее? Повторюсь, что это бывает очень редко. За 10 месяцев эксплуатации было раз пять-шесть. Вот сегодня опять. Причем проявляется всегда на прогретом двигателе.
ДВС 1.6 16v, прошивка сток, Е-газ.
Заранее благодарен.
Просто если бы это повторялось часто, то незадумываясь покатил бы на СТО, а так ведь не докажешь. Отфутболят на раз-два. Типа ничего не видим, ничего не слышим.
Последний раз редактировалось Warmonger; 19.10.2012 в 17:36..
Тогда почему так редко и только на прогретом моторе. Я так понимаю если ему хана, то такая беда была б по нескольку раз на дню. Может я чего не догоняю?
Просто если бы это повторялось часто, то незадумываясь покатил бы на СТО, а так ведь не докажешь. Отфутболят на раз-два. Типа ничего не видим, ничего не слышим.
На прогретом двигателе стартер тоже нагрет и смазка уже не такая густая, вот и проскальзывает бендикс (это обгонная муфта)
Калина 11 года выпуска,двигатель 8 клапаный,пробег 31500 км.На холостом ходу стали плавать обороты,от 500 до 1000.Что делать?
По этому вопросу тема аж из 4-х частей есть. Ссылку вставить не могу т. к. пишу с телефона. Поищите в этом же разделе. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52086, поставил за тебя, vovk
Последний раз редактировалось vovk; 19.10.2012 в 19:41..