Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Чем меньше находишься на встречке, тем спокойнее. Даже если встречка абсолютно пустая.
а я и на четвертой на ней мало нахожусь, ибо начинаю разгон еще на своей полосе и на встречке скорость уже за сотню. Третью тут юзать можно, но смысла особого нет, скорости и мощи уже достаточно. Видимо просто я слишком тщательно выбирают момент для обгона, тут торопиться ни к чему.
Раньше у меня была К1 универ с двс 1.4, основную массу времени, для комфортной езды, двигатель вращался в диапазоне 2.5 -4 т. оборотов в минуту.
Сейчас, на К2, мне комфортно вращать двс в диапазоне 1.5 - 3 т.
Такая же фигня. Даже есть ощущение, что после 3 тысяч у 127-го мотора провал в мощности. Может это связано с двухконтурным впуском. На низких и высоких оборотах резонанс в разных контурах, а в середине провал.
что после 3 тысяч у 127-го мотора провал в мощности.
Вроде нет ни какого провала....
Хотя, не могу утверждать, как я уже писал, очень-очень редко раскручиваю мотор, просто я не вижу ни какого смысла жужжать мотором. Все замечательно едет и тянет в диапазоне оборотов 2-3 т.
Пытаясь вспомнить когда жужжал - почти все случаи приходятся на случайную раскрутку двс и лишь совсем чуть когда попадал в ситуации, что просто переключаться нет времени, нужно срочное ускорение.
У меня супруга остерегалась К1 с 1.4, у нее были проблемы тронуться с места , АКПэшница она. А на новой ездит )))) Я да же сегодня задумался, что надобы что-то в тайне сделать с машиной.....
alesterre, может у вас переключатель на короткий впуск не работает?
На калине с 1.4л, до 100км.ч на 3й давал, когда сильно резко ехать хотел.
А до 80 на 3й, так вобще ненапряжно было, с незаводским тихим задним глушителем.
Добавлено через 3 минуты
Даже больше скажу, ваз семёрка родителей, с 40 до 80 на 3й пуляет огого как, легко идёт.