Давай! Отпишись потом здесь. Но я сначала сам не поверил.Повторил эту манипуляцию 3 раза. Может при выской скорости вибрации карлсона меньше..., не знаю...
Шум меня мало волнует, а вот вибрации на руль победить очень хочу
Добрался и я до скрутки 2 пар красных проводов возле щитка эбу, обрезал обжимку, сделал самодельные 2 обжимки, зачистил, прозвонил мультиметром провод + от вентиля двигла, определил провод от рэле вент.двигла и скрутил, обжал, пропаял, заизолировал.
На Я7.2+ теперь рёва вентиляторов с кондиционером нет, дует вент движка не громко(раньше как истребитель жужали), и включение кондиционера менее заметно на движок т.к. снята нагрузка второго вентилятора(а ведь нагрузка вентиляторов через генератор шла на движок). Это равносильно советам экономии топлива - езда с включеным светом увеличивает расход на ~15%.
d.dmitry,долго ты собирался я уже 2 года как разбил этот георгиевый узел.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
т.к. снята нагрузка второго вентилятора(а ведь нагрузка вентиляторов через генератор шла на движок). Это равносильно советам экономии топлива - езда с включеным светом увеличивает расход на ~15%.
второй вентилятор тоже довольно таки часто включается. Тут выигрыш в одновременности включения (его сейчас нет или очень редко), соответственно нет одномоментного броска тока и нагрузки на генератор (движок). Я думаю ты это имел ввиду.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я вот тоже давно хочу разделить вентиляторы, но один момент останавливает.
С разделением, когда кондей выключен и температура двигателя достигла 100, будет включаться только основной вент. на радиаторе движка, а он стоит сбоку и довольно слабо продувает радиатор. А если, не дай бог, он вдруг накроется незаметно, тогда вмиг закипишь.
Вот бы кто придумал такую схемку, чтобы с кондеем всё как с разделением (основной на 50 %, дополнительный - по датчику давления), а без кондея - как без разделения (оба вентилятора).
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вот бы кто придумал такую схемку, чтобы с кондеем всё как с разделением (основной на 50 %, дополнительный - по датчику давления), а без кондея - как без разделения (оба вентилятора).
Вот так у меня сделано,правда с Силычем: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=196
При сильном нагреве,вроде бы больше 105,начинают молотить оба вентилятора на полную мощность.
В прошлогоднюю жару,стоя около часа при +40ка в затяжной пробке,не закипел.
Стрелка держалась на последней белой черте.
Кондиционер был включён.
И даже охлаждал салон.
делал сам и замена: