Он у всех восьмиклапанных Калин там сидит !(а вот для чего ,ни на одном отечественном переднеприводном авто его там нет !Толку ,если честно от данного провода 0,0_десятых,при наличии едреного стартерного провода на шпильку термостата ! )
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Ринат1985
А что если основной провод " -" АКБ прикрутить(допустим если найти провод такой длины) на шпильку стартера?
Можно ,но стартера по креплению у нас разные .Те у кого трех-шпилечные(на 14-15 моделях так и делаю всегда !) ,там можно .диаметр шпильки =диаметру шпильки на термостате .а вот у кого двух-шпилечные -там диаметр в разы больше (клемник переделывать придется !)
Добавлено через 2 минуты Андрей710, первый идет на кузов рядом с АКБ, а второй вниз под площадку АКБ?
А что если основной провод " -" АКБ прикрутить к шпильке стартераА теоритический так лучше(к сожалению у меня 2-х шпилечный ) и для стартера, думаю, будет "комфортнее"
точно есть ?
просто много авто было ,где там пусто !
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ринат1985
первый идет на кузов рядом с АКБ, а второй вниз под площадку АКБ?
Жесть ,ну надо же так мозг запудрить то было !
В минусовую клемму уже заделан силовой провод ,он же масса для ДВС ,он же масса для стартера.Крепиться он на шпильку крепления термостата !
второй провод массы -масса с клеммы на шпильку кузова авто !
там еще есть парочка проводов ,но они из жгута приходят туда !
Андрей710, знаю я про этот основной на термостат(пусть будет первый),второй на кузов, а третий????? уходит под площадку и соединяется со жгутом в сторону генератора и т д......... на электросхеме обозначены;основной темно-коричневый, один А3 другой А4
точно есть ? просто много авто было ,где там пусто !
У меня точно есть. Но ведь АВТОВАЗ известный модернизатор - у меня авто ноября 2007 года, с тех пор могли десяток рацпредложений внедрить и этот провод ликвидировать как ненужный.
Поставил БК и немного удивился, т. к. БК показывает низкое напряжение, да и аккумулятор, судя по всему не заряжается полностью.
В итоге, на прогретом движке измерил напряжения (нагрузки: подогрев сидений, зеркал и заднего стекла, вентилятор на 4, БС, ДС, ПТФ передние и задние):
- генератор - 13.8 В,
- АКБ - 12.6 В,
- БК - 12.1 В.
Измерял на ХХ, до 3000 даже поднимать не стал, видно, что генератор работает, а напряжение сильно падает на проводах.
Машину потряхивает, большая разница в показаниях ДТ и ДУТ на прогретом движке. Видимо, настало время заняться массами...
Планирую начать с чистки контактов и замены силовых проводов.
Подскажите, пожалуйста, на Люксе 2009 г. в. с кондеем, 16 кл. реально открутить/закрутить гайку на генераторе сверху (не снизу, снимая защиту)?
Читал, что переносят провод массы с термостата на КПП. Только вот исходя из каких соображений - не понятно. Провод ведь длиннее получается, дальше от стартера, да и точка крепления к лужам ближе...
Читал, что переносят провод массы с термостата на КПП. Только вот исходя из каких соображений
Плохо читал значит.
Читай 100раз, и на 101_й истина возможно посетит пытливый разум !
Цитата:
Сообщение от koluna
Люксе 2009 г. в. с кондеем, 16 кл. реально открутить/закрутить гайку на генераторе сверху
На 16_ти клапанниках ,будь он нищеброд в комплектации ,да реально ,но если правая рука не менее одного метра после изгиба в локте ! Поэтому только Снизу !
Цитата:
Сообщение от koluna
- АКБ - 12.6 В,
- БК - 12.1 В.
ЭБУ Bosch797+ ,АЦП борт напряжения занижает показания на 0,6 вольта !Поэтому и такие значения на БК !(Бк получает по К-линии именно значения АЦП! )
Плохо читал значит.
Читай 100раз, и на 101_й истина возможно посетит пытливый разум !
В своем дневнике Вы писали:
Цитата:
Что делать в этом случае ,зачищать бесполезно ,всеравно будет закисать или пятно контакта или сама шпилька(+ к этому там также гайка установлена через нашу "любимую" воронёную шайбу !) .Перенесём данное соединение на корпус КПП .например вот сюда ,место крепления крепежного транспортировочного уха при сборке КПП на заводе .
Почему на термостате будет закисать, а на КПП не будет?
Из-за температуры?
Цитата:
На 16_ти клапанниках ,будь он нищеброд в комплектации ,да реально ,но если правая рука не менее одного метра после изгиба в локте ! Поэтому только Снизу !
Я вот уже жалею, что руки у меня не такие длинные
Слева сверху руку протиснуть могу, чтобы гайку потрогать.
Но вот надо как-то еще трещетку завести туда. Возможно, с удлиннителем.
Цитата:
ЭБУ Bosch797+ ,АЦП борт напряжения занижает показания на 0,6 вольта !Поэтому и такие значения на БК !(Бк получает по К-линии именно значения АЦП! )
Оригинально... это на всех ЭБУ этого типа? Это что, баг производителя?
Только показания напряжения питания занижает, остальные нормально?
Хм... может, в разъем ЭБУ еще тестером ткнуть для надежности?
То, что БК получает от ЭБУ - я знаю. Надо будет глянуть, есть ли в БК коррекция этого параметра...