в общем купил их только что. внутри ТИИР. ценник 277 р
Цитата:
Сообщение от вив
отпишитесь о впечатлениях, потом
отписывыаюсь - прошел на них тысяч 5-6. тормозят в общем то. но с приходом лета - выдали свой коронный номер ТИИРов - скрипят и свистят. буду выкидывать, поставлю феродо
У меня красные уже почти 70 т.км. пробежали, работают тихо... весной глядел- живые были... сейчас чувствую- уже грядёт замена вот-вот- эффективность торможения упала... да и толщину диска обязательно проверю...
Режим езды- стараюсь предварительно тормозить двигателем, а лишь уже затем тормозами... кто-то скажет пенсия)))
Режим езды- стараюсь предварительно тормозить двигателем, а лишь уже затем тормозами...
И это совершенно правильно. Давным-давно, в прошлом веке, меня учили старшие товарищи, что тормозами вообще лучше не пользоваться, всегда тормозить двигателем, а тормоза - это запасная аварийная система.
Ну это конечно слегка утрировано, но суть верная.
Давным-давно, в прошлом веке, меня учили старшие товарищи, что тормозами вообще лучше не пользоваться, всегда тормозить двигателем, а тормоза - это запасная аварийная система.
Мне инструктор на грузовом авто говорил- тормози двигателем, не смей выжимать сцепление- передача тебе поможет, даже нажимая на педаль тормоза... так и езжу- выжимаю сцепление лишь когда обороты ДВС опускаются ниже 1000...)
У меня красные уже почти 70 т.км. пробежали, работают тихо... весной глядел- живые были... сейчас чувствую- уже грядёт замена вот-вот- эффективность торможения упала... да и толщину диска обязательно проверю...
Режим езды- стараюсь предварительно тормозить двигателем, а лишь уже затем тормозами... кто-то скажет пенсия)))
У меня зеленые, 35 тыр прошли, свиста ни разу не слышал, диск изношен равномерно, без глубоких рисок
авторевизор, сегодня не вытерпел и среди дня поставил феродо зеленые. пока что свиста не услышал от них. ТИИР-295 - по виду как будто пару дней назад поставил, но скрипят как на старом рейсовом ПАЗике)))) как темпераура окр воздуха перевалила за +30 и начались свисты и скрежеты
не знаю,со стока не скрипели.2 раз ставлю крафт(сейчас усиленные какие то с датчиками износа идут).евродот и года не прошли-накладку потерял.железкой тормозил.смазываю колодки мс-1600 либо медной от ликви мовиль
Здравствуйте.
Отъездил 50 тыс с колодками TRW 469, на глаз осталось мм 4 .
Вопрос по выбору колодок, что посоветуете:
FERODO Premier FDB527 (красные)
QML BP-1002
КРАФТ
TRW 469
Финвал (Китай)
и Allied Nipрon