aids, Возможно. Как-то не обращал внимание у 14-ки на это... Так как не рассматривал ее в принципе. )))
У меня до калины была 14-ая. Родился первый ребенок и сразу вылезли все минусы авто построенного на базе "купе" , места во втором ряду катастрофически не хватало, багажник оказался очень не удобным (польская коляска трансформер влазила только боком через салон при сложенном заднем диване, потому что через 5-ю дверь она лезла тока по диагонале и потом повернуть ее было не возможно).
Из-за подрастающего потомства и как вывод частых поездок вместе с ним было решено сменить авто на авто с кондиционером (чтоб маленькому было комфортно).
Когда смотрели калину то местА на заднем диване Очень приятно удивили жену . Так как на ближайшие год-другой она видела себя пассажиркой второго ряда. Взяли хетч, потому что машина в основном нужна для города и перевозки тока "себя любимых", так что на багажник я не смотрел, а внешне калина нравится тока хетч.
Сейчас у нас родился еще ребенок и мы снова столкнулись с проблемами перевозки коляски в авто. В этом плане калина у 14-ой выигрывает (хотя если быть честным, то старая польская коляска помещается в багажнике хетча, только боком и при этом надо убирать полку и колеса торчат на уровне голов сидящих в заде, поэтому купили другую коляску более компактную, итальянскую, вот она лежит целиком в багажнике).
p.s. сейчас думаем о смене калины на что то более вместительное, потому что задний диван уже превратился в диван "безопасности" из-за детских кресел...
...
Сейчас у нас родился еще ребенок и мы снова столкнулись с проблемами перевозки коляски в авто. В этом плане калина у 14-ой выигрывает (хотя если быть честным, то старая польская коляска помещается в багажнике хетча, только боком и при этом надо убирать полку и колеса торчат на уровне голов сидящих в заде, поэтому купили другую коляску более компактную, итальянскую, вот она лежит целиком в багажнике).
p.s. сейчас думаем о смене калины на что то более вместительное, потому что задний диван уже превратился в диван "безопасности" из-за детских кресел...
У меня Калина универсал коляска в багажник помещается, на заднем сиденьи ездят двое рябенков (4 и 6 лет) в детских сиденьях и между ними жена.
Ну давайте и я свои 5 копеек вставлю. Заранее говорю, сравнение будет беспрестрастное! Итак, мы имеем:
ваз 11184, ваз 2114. На каждом авто перемещаюсь из пункта А в Б регулярно каждый день. Начнем сравнение
1. Внешний вид. тут сравнивать дело неблагодарное, так как каждому свои фломзики нравятся. Калина симпатичнее, но на любителя, если она синяя, то это уже ахтунг) четырка как-то спокойнее смотрится на фоне калины чтоль. но тоже на любителя. черный пацаномабиль с окнами, закрашенными эмалью - это наше всё!
2. Салон. Ну тоже как бы кэп намекает, что у калины он красивее, но у четырки опять же он строже, меньше округлостей непонятных, так сказать. Зато в калине сзади место НАМНОГО больше+в седане есть адекватный багажнег
3. Двигатель. моторка 2114 1.6 восемь клапанов реально где-то до 80 шпарит быстрее, чем 1.4 16 клапанов калины. Факт. Не спорьте. Проверено. Так что если 95% езда - это город, мотор восьмиклапанный маст хэв, так сказать.
4. Тормоза. ну тут в пользу 2114 я не нашел ни одного веского аргумента. в калине тормозилка замечательная, в четырке словно ногу в коровью лепешку вминаешь.
5. Эксплуатация. Четырка с первых километров жизни ГРЕМИТ БЛИН ВСЯ в салоне ужас!!! Калина так у нас начала греметь тысячам к 15, за это ей плюс и огромное спасибо! Так как ходовая идентичная, то тут сравнивать не буду. Калина думаю, в плане салярки экономичнее будет. За 3 года переломалась ВСЯ. Думаю моя четырка так вести себя не будет. Хотя...
6. Мешалка, она же КПП. О ЧУДО!!!! вазовские боги услышали меня и послали мне в новую 2114 хорошую КПП, она не хрюкает, передачи норм включаются, лишь немного "дизелит" на разгонах. В кали не же КПП это головная боль. ну может щас лучше собирать стали...
7. Экономика. Ваз 2114 247 тыщ месяц назад. ваз 11184 312 тыщ 3 года назад. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
8. безопасность. без вопросов. в моей калине 2 аирбэга.
9. Отношение окружающих. Странно, но не смотря на явные плюсы калины, когда народ видел, как я сажусь в 2114, они одобрительно подошли и сказали "ну наконец себе НОРМАЛЬНУЮ МАШИНУ купил"... странно...
10. Итог. А что итог... На что денег хватит, то и купите!
ПС четырнадцатая управляется прикольно!!! но на парковке без усилителя порой тяжко бывает туда-сюда руль крутить
По экономике ни разу не безпристрастное сравнение. Разница между 14-й Стандарт и Калина хэтч Стандарт - тыща с копейками при том, что в Калине имеется ЦЗ и сигнализация. Ну а по динамике: четырка легче на 100 кг., при этом тяга на низах у восьмиклапанника получше, чем у 1.4 16 кл., вот и динамичнее она, кто ж тут спорит ))
Ну а тогда и по безопасности , экономичности, и рулежке нет смысла сравнивать) То же самое, в другом кузове получится. Я имел в виду, что калина, которая дороже намного, имеет некоторые плюсы...
А так, я хотел еще в сравнение включить свой 2101 и kia ceed. Копье реально люблю всей душой не знаю за что.. И жаль, что она погибла в боях под смоленском и её пришлось сдавать в утиль... А сид - предел мечтаний АКПП это я вам скажу, чудо... мешалка маст дай!!!
А ЦЗ и у меня в новой 2114 стоит) с ключа все 4 двери сразу закрываются открываются
Последний раз редактировалось zlozlo; 28.05.2010 в 09:39..