А я вот на год выпуска особо не смотрю. Прошлое авто брал у хорошего знакомого. Всё про машину знал. В итоге через 3 года продал ещё дороже. Ещё одну б/у брал у дедушки-без проблем. Продавались обе очень легко. А на рынке одни перекупы. По объявам если достойный вариант,то и цена соответственно.
Если,например, буду продавать свою Калину, то будущему покупателю можно не беспокоится. Все в очень хорошем состоянии. Пробег - где-то будет 35 тыс. км. Регулярная полировка кузова (естественно, не абразивными полиролями), двигатель масло не жрет, нет никаких подтеков.Стойки не текут (передние ДАМП, задние родные), есть БК от Штата, чехлы на сиденья, датчик дождя, ДХО, которые автоматом отключаются при включении даже габаритов.Ценник бы выставил в районе 235 тыс. руб. От силы -250. В принципе уже и сейчас есть покупатель, который знает историю машины. Автомеханик, который проводит ТО.
А вообще, б/у Калину, действительно можно брать. В большинстве случаев - нормальные машины. Я буду продавать только потому, что захотелось прикупить Калину-2.
релаьно взять и поддержанную калину.. любую, даже с недостатками - главное что бы она стоила своих денег ))) и хозяин рассказал желательно всю историю авто
Я приобретал машину на время с расчетом на то, что в ближайшие пару лет докоплю до машины классом выше. В соответствии с этой мыслью и эксплуатировать собираюсь. Вся обслуга официально через сервис, только качественные расходники, чехлы и коврики везде, где возможно. Буду передавать следующему хозяину не пряча глаза и честно рассказывая, что происходит с машиной. Из этих же соображений оставляю комментарии на форуме, чтобы не на словах потом рассказывать, а просто ссылку на профиль на форуме дать, чтобы потенциальный покупатель сам все читал.