Dim4iK)), просто на твоем моторе это не почувствовать, надо 16 клапанник, ощутимый подхват после 3000 это конечно кайф, только катализатор собака очень шумный, если спокойно ездить, то его не очень слышно, а если крутишь, то слышно очень хорошо.
Я 3 года откатал на 11183,знаю как она со светофора рвёт всех на 1и2 передачах,втыкаеш 3ю и писец тухнет динамика все кого зделал на светофоре спокойно тебя обгоняют,а если крутить на 2й болбше 4 тыс.кажется что мотор щас разорвёт,аж звенит.На 16кл нет такого,просит ещё оборотов,но пока низя
I_G_O_R, Sерый, 1,6 V16 хорош, мне он нравится, работает во всем диапазоне оборотов, от малых и до предельных)) А мой мне нравится за тягу на низах, я не гонЩеГ, да и дорог у нас нет чтоб гонять, поэтому и нравятся тяговитые двигатели)) Мне совершенно не важно, первый я или последний уеду со светофора. неважно обгонят меня после него или нет) В свое время кайфовал от Ижа-Комби, там полторашка о 75 силах, вот тяга, дык тяга)))
Разница в цифрах может и не большая, но на дороге чувствительная!) 1 секунда на дистанции 402 метра - это 4-6 корпусов отрыва!) Привёл пример для наглядности разницы в динамике!) Катался недавно на машине с ГП 3.9, мне если честно понравилось!) Вроде мелочь, но ощущается уже по другому!) Мне кажется эту ГП нужно ставить на все моторы!) А так все моторы хороши для конкретно своих целей!)
Вот это точно сказано) У каждого есть свои плюсы и проявляются они у всех в разных ситуациях, как и минусы собственно)
Говорил то же самое чуть раньше,на мой взгляд почерпнуть дельную и важную информацию в этой теме уже нельзя,(хотя не мне решать)...лучше потратить время в других темах.
Говорил то же самое чуть раньше,на мой взгляд почерпнуть дельную и важную информацию в этой теме уже нельзя,(хотя не мне решать)...лучше потратить время в других темах.
Меня больше всего интересует что ждать от 1,4,т.к я ешё с етим двиглом мало знаком
Sерый, соб-но, по динамике ответ в 654 посте в табличке. Добавлю, что не стоит "поднимать" 2-3 передачи с холостых, да и вообще ездить внатяг на оборотах, ниже ~1800об/мин. За ГРМ следить тщательней - при появлении посторонних свистов/шелестов сразу лезть искать. В хорошую жару >30гр в тени после кратковременной стоянки минут в 15-20 может не охотно заводиться из-за того, что запертый воздух в ресивере, "лежащем" непосредственно над ГБЦ сильно нагреется, и пока двиг не хапнет воздуха посвежее может не завестись. Выход подсознательный-чуть дать газу В 99% заведётся. Летом по штат-дст наблюдал температуру воздуха на впуске на стоячей прогретой машине 65-70гр, а АНТ где-то писал, что даже 85гр бывает. При бОльшей стоянке воздух остывает, и баг не проявляется. А так вроде ниче особого-двиг как двиг