только чашку на аммо ( бильштайн) передвинул вверх- то есть поджал пружинки, конструкция аммо позволяет. там чашка под пружину не приваривается, а просто фиксируется стопорным кольцом и есть 2 канавки для установки чашки- для новой и старой подсевшей прижины. задок выравнился.
перемещением чашки пружина не поджимается, а только поднимается вверх относительно нижнего крепления амо к балке
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
задок-то не садится. Но, пружина просела, значит ее длина уменьшилась. Рабочий ход амортизатора тоже. Я вот про что.
Вообще это понятие про просадку пружины (имеется ввиду стоковой) не имеет под собой никаких подтврждений. И вот почему, ни кто не указал уменьшение длины в свободном состоянии пружины якобы "просевшей" относительно первоначального (заявленного) состояния по КД. Значит и нет "просадки" пружины под нагрузкой, т.к., это противоречит законам физики ...
Про свободное состоние нигде и не говорится. Во всех мурзилках, что я видел, метод для определения исправности пружины таков - нагрузите пружины столько кг/Н, и замерьте длину. Свободное состоняие - ниочем. Я когда менял на десятке задниепружины, свободное состояние старых и новых было почти одинаковое, максимум 1 см разницы..
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Про свободное состоние нигде и не говорится. Во всех мурзилках, что я видел, метод для определения исправности пружины таков - нагрузите пружины столько кг/Н, и замерьте длину. Свободное состоняие - ниочем. Я когда менял на десятке задниепружины, свободное состояние старых и новых было почти одинаковое, максимум 1 см разницы..
+50000. имеет смысл говорить только о нагруженной весом авто пружине, и насколько просядет авто, когда загрузишь его.
Это (длину в свободном состоянии) привел к тому, что нет у потребителя возможности проверить пружину под контрольной нагрузкой (да и СТО не имеют такой возможности).
Если в свободном состоянии длина по КД соответствует у б/у пружины, то и под контрольной нагрузкой состояние будет таково (соответствовать). Это исходит из того, что контрольная нагрузка задается в кгс или Н, при этом пружина сжимается на определенную величину. Никак по физике не может быть, что бы пружина под контрольной нагрузкой сжалась на большее расстояние и при этом в свободном состоянии имела исходную длину ...
Это (длину в свободном состоянии) привел к тому, что нет у потребителя возможности проверить пружину под контрольной нагрузкой (да и СТО не имеют такой возможности).
Если в свободном состоянии длина по КД соответствует у б/у пружины, то и под контрольной нагрузкой состояние будет таково (соответствовать). Это исходит из того, что контрольная нагрузка задается в кгс или Н, при этом пружина сжимается на определенную величину. Никак по физике не может быть, что бы пружина под контрольной нагрузкой сжалась на большее расстояние и при этом в свободном состоянии имела исходную длину ...
как раз по физике может: F=kx. где х- изменение длины, а k- коэффициент жесткости, что элементарно известно каждому. То есть при прослаблении пружины у нее слабее k, и при той же нагрузке F величина изменения длины- x, больше.
как раз по физике может: F=kx. где х- изменение длины, а k- коэффициент жесткости, что элементарно известно каждому. То есть при прослаблении пружины у нее слабее k, и при той же нагрузке F величина изменения длины- x, больше.
Это откуда??? Может не надо выдумывать!!! Жесткость это отношение веса к перемещению: кгс/мм или Н/см. Жесткость пружины снижается, при этом металл не теряет свои свойства (упругие) - не кажется это это полной чушью!!!(((
Это откуда??? Может не надо выдумывать!!! Жесткость это отношение веса к перемещению: кгс/мм или Н/см. Жесткость пружины снижается, при этом металл не теряет свои свойства (упругие) - не кажется это это полной чушью!!!(((
Вы действительно слабы в физике.Ну, по системе СИ должно быть Н/м и кгс/см- хотя это не принципиально. А приведенная выше формула F=kХ- это общепринятая формула, где F- это сила создаваемая пружиной, к- коэффициент жесткости( практически все коэф. являются тангенсом угла наклона или касательной в опред. точке или самой прямой) ,Х- как уже сказано перемещение.
Замеры жесткости пружины проводят не обязательно загружая непосредственно каким то весом, замеры можно производить опосредованно через давление в камере( манометром!) , которую поджимает пружина, а пружину в свою очередь поджимают с помощью винта.
Так что чушь -это вы
А по просадке и непросадки пружин: есть понятия пластической деформации и упругой деформации. К сожалению, физика может описать только идеал, а в жизни все по своему
ТеорияС точки зрения классической физики, пружину можно рассматривать как устройство, накапливающее потенциальную энергию путём изменения расстояния между атомами эластичного материала.
В теории упругости законом Гука установлено, что растяжение эластичного стержня пропорционально приложенной к нему силе, направленной вдоль его оси. В реальности этот закон выполняется не точно, а только при малых растяжениях и сжатиях. Если напряжение превышает определённый предел (предел текучести) в материале наступают необратимые нарушения его структуры, и деталь разрушается или получает необратимую деформацию. Следует отметить, что многие реальные материалы не имеют чётко обозначенного предела текучести, и закон Гука к ним неприменим. В таком случае, для материала устанавливается условный предел текучести.
Витые металлические пружины преобразуют деформацию сжатия/растяжения пружины в деформацию кручения материала из которого она изготовлена, и наоборот, деформацию кручения пружины в деформацию растяжения и изгиба металла, многократно усиливая коэффициент упругости за счёт увеличения длины проволоки противостоящей внешнему воздействию.
Так что все не так однозначно...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.