Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Нужна помощь! Развалилась помпа на 126 двигателе со всеми вытекающими последствиями.Перебрали-начала жрать масло 1л на 300км.Стиль езды не гоночный"пенсионерский".Жор масла достал и было принято решение переделать под 124.Перебрали.Возникла проблема которую немогут решить в автосервисе.На холостую работает ровно не троит,набирает обороты не троит,стоит только выжать сцепление на оборотах 2000-2500 детонация+троение двигателя потом всё выравнивается.компьютер показал пропуски в 3 цилиндре.Пробовали заменить свечу,катушку,мозги,почистили на установке форсунку(ультрозвуком помоему я не разбираюсь).Что это?Ролики,ремень ГРМ 126,мозги бош 126(оставлены родные)
vovana, Посмотри так : Один нажимает на сцепление другой смотрит продольный ход коленвала т.е шкив ГРМ, у меня подозрение на полукольца. Да и компрессию не мешало померить.
Не подскажете, в каком направлении вернее покопать неполадку? По утрам на холодную в последнее время (нерегулярно, может 1 раз из 5 запусков) машина стала заводиться с большой неохотой. Схватывает в момент, но потом сразу почти глохнет и с трудом выбирается на нужные обороты ХХ, потом прогрев и следующие запуски в течение дня нормально, без замечаний. Чек не загорался. РХХ, датчик температуры..?
З.Ы.: да, попробовать заводить с небольшой подгазовкой в подтверждение версии РХХ просто пока не успеваю т.к. цуко сбой бывает не каждый раз, нет чистоты эксперимента. Пока пару секунд протупишь - она уже продрыгается и сама восстанавливает обороты
Последний раз редактировалось Alex-68; 24.10.2012 в 09:26..
Причина: Добавлено
Одна из вероятных причин - датчик температуры. Если он выдает (или вообще не выдает) неадекватные реальной температуре двигателя данные, то ЭБУ неправильно расчитывает потребную для нормального старта порцию бензина.
При неисправности ДТ ЭБУ реагирует ошибкой на целостность цепей датчика, несоответствие эталонной таблице зависимости сопротивления ДТ от температуры горящим чек'ом обычно не сопровождается за исключением совсем уж некорректных с точки зрения ЭБУ данных.
Последний раз редактировалось Nadya; 24.10.2012 в 10:40..
При неисправности ДТ ЭБУ реагирует ошибкой на целостность цепей датчика
Что чек зажигает только на обрыв цепей ДТ как и РХХ мне понятно, потому и подозреваю их. Странно только что при температурах, отличных от нынешней температуры холодного пуска в работе двига нет изменений. Термистор ДТ может так избирательно некорректно изменять свое сопротивление?
И, да, пардон за глупый вопрос - у ДТ на контроллер 2 контакта? ) Т.е. надо снять фишку и измерять сопротивление между ними? Таблицу зависимости я нашел
Да. Один на 39-й контакт ЭБУ (вход сигнала ДТ), другой - на 35-й (земля ДТ).
Для ДТ, кроме обрыва/замыкания цепи, есть еще код 0116 - некорректные данные ДТ, т.е. когда в ЭБУ поступает сигнал, нелезущий ни в какие ворота с точки зрения стандартной зависимости от температуры. Поэтому чек может все-таки загораться и при нормальных цепях ДТОЖ.