Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Если ремонт был почти полгода назад, то я рекомендую обратиться к мастеру, кто вам его переделывал. Видимо не совсем точно расточили, поэтому масло уходит, и тем более антифриз!
Ищите подтеки, и места, откуда может антифриз уходить.... Синтетика не может угорать такими темпами без показаний ДВс :(
+ еще должна быть бережная обкатка
Lexandr, Сегодня сделаю. А на счет воды один мастер говорит, что при довольно длятельной работе двигла ее быть не должно. А про конденсат я ему тож думал, но мне казалось что он только на не прогретой машине образовывается
Ну тут всё просто. Водяной пар выходит с выхлопными газами постоянно. А вот конденсируется он в глушаке или нет - зависит от степени прогретости глушака (читай точка росы) и скорости езды (выше обороты - быстрее "выдувает" из него всё).
Тем более у вас ГБО.
Или ты думаешь, что тосол у тебя потихоньку уходит в "трубу"? Тогда гляди чаще масло (кашу) или поршни надо глядеть видеоскопом через свечу.