На резонаторе от CBD пишут, что нержавеющий. Судя по стоимости, я что-то сомневаюсь.
Там же написано - алюминизированное покрытие As120.
CBD я пробовал, не понравилось, и дребезжать начал практически сразу и гофра отвалилась быстро, там даже на сайте, на рекламной картинке видна проблема со сваркой.
Сейчас и глушитель и резонатор Transmaster-universal стоит, резонатору 3-год пошел, глушителю 2-ой, очень нравились в работе, правда недавно начал сечь, прямо как прямоток (не противно) , вот все заглянуть не могу, прокладка или гофра... надеюсь все же прокладка (уже менял как то по осени).
Сейчас и глушитель и резонатор Transmaster-universal стоит,
у меня в точности до наоборот, раньше стояли трансмастеры нерж., отслужили по 2 года, оба. Потом поставил CBD (на тот момент еще не видел отрицательных отзывов), резонатору пока год, вроде норм, глушитель полтора года, тоже пока работает..
Резонатор менял 4,5 года назад, поставил CBD, этой осенью была заменена гофра. Глушитель еще родной (223 тк, отверстия снизу делал), гусак латанный, внешняя обшивка банки и развальцовка трубы в плачевном состоянии, до лета долен еще ,,дожить,,.
Резонатор менял 4,5 года назад, поставил CBD, этой осенью была заменена гофра
спасибо за информацию, значит либо качество у них плавает, либо подделки есть уже, раз так сильно может ресурс отличаться, интересно что мне попалось), брал на емексе за 3500. Ну и радует, что проблемы получается только с гофрой идут, которую можно отдельно поменять..
п.с. насчет дырок читал какие-то противоречивые мнения, это реально помогает?
насчет дырок читал какие-то противоречивые мнения, это реально помогает?
Из дырок у меня примерно полстакана конденсата вытекает при утреннем прогреве ДВС. В глушаке меньше влаги, меньше окисления. Сейчас у меня в нижней части банки по краям просверлено по 3 дырки 2 мм сверлом каждая. Почти за 16 лет эксплуатации у меня второй глушитель, родной отходил без малого 12 лет. Мне дырки помогают, громкость выхлопа - прежняя, ДВС раскручиваю без фанатизма.
Я не знаю кому там они не помогают, один из нормальных мастеров в свое время сказал, что первые Жигули шли с итальянскими глушаками, в которых эта дырочка была заводская.
Меня вот больше сварные швы беспокоят, на банку глушителя смотрел недавно, CBD которая у меня, банка сама как новая, а вот шов, который "хвостик" держит уже ржавчиной пошел (на трансмастере кстати отвалился именно хвостик у меня). Вот думаю, нашел такую штуку как спрей холодного цинкования, летом думаю зачистить шов и обработать, поможет интересно?
У меня трансмастер уже второй, т.е. последовательность такая была, после родного - трансмастер, неудачный, довольно быстро задребезжал, отработал года 3, может чуть больше, взял CBD, задребезжал еще быстрее, отработал еще меньше, после осмотра местного ассортимента решил опять с трансмастером рискнуть, на этот раз он опыт оказался намного лучше. Так что вполне возможно лотерея, а может и качество подняли, помниться первый мне внешне не очень нравился, а этот был лучший из того, что визуально осмотреть удалось (сварные швы, плавность изгибов, окраска, и т.п. ).
не знаю кому там они не помогают, один из нормальных мастеров в свое время сказал, что первые Жигули шли с итальянскими глушаками, в которых эта дырочка была заводская.
На Волгах тоже были, на глушителях первых Грант она тоже присутствовала. На 2172 сверлил - через 9 лет продал с ним. На этой 5 год, еще на новой сделал отв.
---
Ейску привет - несколько раз случалось проездом в Должанскую (рыбалка). У Пятерочки, на Мичурина, самомойка на 5+)))