Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2015, 13:19   #6601
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКБ и эксплуатация-6

VAZ_11193, ток менялся конечно по мере роста и падения напряжения, но незначительно, эт не важно. Вопрос, почему напряжение росло а потом начало падать.
Напряжение хх на этом заряднике на максимальном положении 16,6в, но я говорю про 3е, на котором хх 11,8в
pavel67 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2015, 14:55   #6602
Постоялец

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 4041 SS18 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSS18 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSS18 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSS18 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSS18 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSS18 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSS18 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSS18 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSS18 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSS18 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSS18 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pavel67 Посмотреть сообщение
значит так: заряжаю тюмень гибрид орионом в автомате хх 15в ограничение, ток ставлю 1а, при заряде напряжение поднимается до 14,97 и ток падает почти до 0 в конце, при этом много мелких пузырьков и поднимается уровень электролита.
Эту же батарею заряжаем выпрямителем жигули на 3м положении ток тоже 1а но напряжение хх 11,8в. При зарядке напряжение поднимается до 14,87,а затем снижается до 14,6в, ток по прежнему 1а, при этом тож много мелких пузырьков и уровень эл-та повышен. Плотность в обеих случаях поднимается до 1,29, т.е. до максимума. Почему происходит падение напряжения?
Скажу больше, аналогичный эффект я получаю на ПОДзарядном устройстве током 70 мА в процессе добивки до 100%. И тоже падение на 2 десятых вольта... Только остановка роста напряжения когда как, то на 15,4В, то 15,0В. Зависит от экземпляра АкБ.
Связываю это с тем, что происходит уменьшение сульфатации...Хотя ИМХО, конечно...

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Не может такого быть.
При чем, похожий эффект, только наоборот, я наблюдаю во время разряда АкБ током в 3А. Сначала напряжение быстро падает до 12,3В, а потом поднимается до 12,5В и постепенно снижается в процессе разряда... Цифры напряжения тоже - когда как. Главное, что такая тенденция присутствует однозначно...
SS18 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2015, 17:03   #6603
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

SS18, а на другом заряднике почему не падает напряжение? При зарядке акома саса было то же самое, но при значении напряжения на 1в больше.

Добавлено через 1 час 44 минуты
А может быть пульсация 'жигулей' заставляя акб работать сетевым фильтром, тем самым чистит ее от сульфатации лучше чем новомодный зарядник?
pavel67 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2015, 18:34   #6604
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pavel67 Посмотреть сообщение
VAZ_11193, ток менялся конечно по мере роста и падения напряжения, но незначительно, эт не важно. Вопрос, почему напряжение росло а потом начало падать.
Напряжение хх на этом заряднике на максимальном положении 16,6в, но я говорю про 3е, на котором хх 11,8в
Пока не увижу не поверю , мне такое не встречалось.
Но я их сотнями и не не заряжаю.

Вариантов происходящего могу предложить 3.

-Из-за сульфатации.

-Из-за слоев альфа и бета модификации оксида свинца имеющих разные свойства из-за разных размеров кристаллов.

- Электролит имеет наименьшее внутреннее сопротивление и наименьшие внутренние потери и при его плотности 1,23

Но все эти варианты могут вызвать изменение наклона характеристики заряда , но чтоб напряжение пошло обратно , как-то чересчур.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2015, 19:41   #6605
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

pavel67, Вы на меня пож. не обижайтесь. Если Вы представляете работу мостового выпрямителя (ВЗУ Жигули - "голый" регулируемый мостовой выпрямитель), нагруженного приличной ёмкостью в качестве фильтра, то вопросы о повышении напруги на АКБ у Вас должны иссякнуть. А если - нет, то пож. почитайте об этом профильную инфу хотя бы в инете.
Ранее я уже высказывал своё мнение о предпочтительности заряда АКБ трансформаторными ЗУ, но - это ИМХО.
Очень часто в моей практике бывают моменты когда в процессе заряда напруга на АКБ в начале заряда повышается, затем снижается, а потом снова возростает и АКБ ведёт себя предсказуемо. Я считаю, что это допустимо. Причина - мне неизвестна (во внутрь банок на заглядывал), что там? Ни опровернуть, ни подтвердить любые измышления по этому поводу не могу и не хочу. А оно мне надо?
Старый 05.05.2015, 22:30   #6606
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите люди добрые, есть ли смысл заряжать аккумулятор летом? К тому же сейчас много по трассе езжу на дачу в выходные( туда-сюда 300 км.). Заряжать просто удобно там.
Александр универсал вне форума   Вверх
Старый 06.05.2015, 09:54   #6607
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Granta
Вес репутации: 15 Sonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком света
АКБ и эксплуатация

Калина-Кросс 8 кл. (16 кл. думаю то-же самое)
Допов в электрике никаких нет. (штатная сигнализация, иммобилайзер активирован и штатная музыка).

Кто нибудь мерил ток утечки (с включенной и выключенной сигнализацией?)
Сколько простоит Кросс и сможет завестись? (неделю, две?)
Sonic 2107 вне форума   Вверх
Старый 06.05.2015, 10:45   #6608
Постоялец

Вес репутации: 36 Lexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКБ и эксплуатация

Цитата:
Сообщение от Sonic 2107 Посмотреть сообщение
Калина-Кросс 8 кл. (16 кл. думаю то-же самое)
Допов в электрике никаких нет. (штатная сигнализация, иммобилайзер активирован и штатная музыка).

Кто нибудь мерил ток утечки (с включенной и выключенной сигнализацией?)
Сколько простоит Кросс и сможет завестись? (неделю, две?)
Неделю с воскресенья до воскресенья простоял авто на стоянке под открытым небом - никаких проблем. Штатная сига простая, вряд ли у нее энергопотребление высокое - ни двусторонней связи ни датчиков объема и пр. наворотов у неё нет...
Lexusrav вне форума   Вверх
Старый 06.05.2015, 12:44   #6609
Продвинутый новичок

Вес репутации: 11 *Дмитрий* находится на правильном пути*Дмитрий* находится на правильном пути*Дмитрий* находится на правильном пути

У меня стоит сигналка старлайн а91 дайка думаю проверю ток потребления и ток утечки,потребление сиги меньше даже заявленной по паспорту,а тока утечки вообще ноль,но правда аккум мне не нравится чёта у него плотность 1,25 даже после зарядки,наверно долго не проходит(есть старый мутлу так ему 12 лет ещё крутит летом свободно).
*Дмитрий* вне форума   Вверх
Старый 06.05.2015, 12:56   #6610
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Granta
Вес репутации: 15 Sonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от *Дмитрий* Посмотреть сообщение
У меня стоит сигналка старлайн а91 дайка думаю проверю ток потребления и ток утечки,потребление сиги меньше даже заявленной по паспорту,а тока утечки вообще ноль,но правда аккум мне не нравится чёта у него плотность 1,25 даже после зарядки,наверно долго не проходит(есть старый мутлу так ему 12 лет ещё крутит летом свободно).
чё то не так мерите - ток утечки не может быть 0
Sonic 2107 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб