А кто-нибудь использует кондей через сопла обдува лобового стекла? Мне если честно кажется, что так наиболее оптимальный путь холодного воздуха через салон. Но как при этом ведет себя лобовуха? Лопнет или нет?
Кто так ездит, пожалуйста дайте свою оценку.
Я езжу 2 дня с кондеем. Температура наружного воздуха +24. Регулятор в крайнем положении на синей точке. Но я бы не сказал, что очень уж холодно. Я даже не мерзну. А что же будет, когда за бортом будет +35? Или у меня что-то не так работает? Если честно, то я думал, что я должен коченеть, когда врубишь кондей на полную. А почему то нет...
я так езжу. проблем не вижу. скорость вентилятора на "1". если включить посильнее, то задние пассажиры мгновенно замерзают. как вариант можно выставить температуру на 18-20 град. но я просто отключаю время от времени кондей (чтоб мощность не отбирал и бензина не жарл). рециркуляция включена.
Если честно, то я думал, что я должен коченеть, когда врубишь кондей на полную. А почему то нет...
Это все субъективно, вчера тоже +24 было, я в легкой куртке, кондей на 18 и 2 скорость, вроде мало холода, еще хочется.... а весь вечер потом чихал. Кстати заднему пассажиру было более прохладно, т.к стекла сзади тонированны и у него там тенек, дует воздух с кондея. А спереди с кондея то прохлада идет, а солнышко тело поджаривает через передние нетонированные неслабо. Знакомый на Тойоте тоже поначалу говорил, что вроде слабоват кондей, потом затонировал кроме лобового в хлам, говорит намного прохладнее стало и главное равномернее.
Фотки вылажу через несколько днеи.
Изза вибрации от вентиляторов друг дважды перебирал.
Решилос резиновыми прокладками под места где вентиляторы к радиатору крепятца, и смазкои подшипников и ( Или ) осеи самих вентиляторов.
Резанатор воздуха ето труба которая идет от корпуса воздушного филтра к радиатору.
Многие ее сами снимают, и говорят что так лучше.
Мошности больше. Я разницы незаметил.
Мошности =) ы =) ога. Как то были фото по инету, ставят кулера от пк 120мм на вход воздушного фильтра =) а чо - турбо =) В ту же песочницу
Мошности =) ы =) ога. Как то были фото по инету, ставят кулера от пк 120мм на вход воздушного фильтра =) а чо - турбо =) В ту же песочницу
Почитайте руководство пользователя на машину. Вентилятор минимум на первую скорость ручку регулятора в синий сектор обдув на пассажира. Забор воздуха из салона. Заводим. И через минуту идёт прохладный воздух. Теперь можно ручку перевести на обдув стекла чтоб холодный воздух не дул на разгорячённую грудь у кого она есть. Иначе сопли вам обеспечены. Холод мы чувствуем при разности температур Если температура воздеха +20 а тела +25 чувствуем холод. Если тело +20 и воздух +25 жару Если тело 20 и воздух 20 то комфорт.
>>Если температура воздеха +20 а тела +25 чувствуем холод. Если тело +20 и воздух +25 жару Если тело 20 и воздух 20 то комфорт.
А у меня температура тела 36.6, что же теперь делать : )
Да, и кондиционер классная штука если пользоваться с умом, я очень доволен!Кстати рекомендую прочитать руководство по эксплуатации, очень увлекательно (открыл для себя много нового, без шуток).
Запаха масла при работе кондиционера никто не ощущает? Когда работает помпа кондиционера запаха нет, атоматически отключается типа климат, пробивает запах похожий на запах масла потом все опять гуд. Что это, запах с горячего двигателя проходит в салон?
У меня друг его ( Резонатор ) снял, звонит и орет:
Хочеш со своеи Калины лишних десяток лошадок снять?!!
Говорю хочу.. Но это без кучи тюнингованного железа в движке невозможно.
Он мне начинает про резонатор...
Снял я его, никакои разницы.
Снимал правда по другои причине, жарко здесь...
И таких случаев раз 7.
Звонит и уверяет что машина НАМНОГО лучше побежала!
То масло в движке на метку минимум. То какието добавки.
То вообше дурку в корпусе воздухана. То супер пупер прошивка!
Много чего.. Все уже и непомню.
И каждыи раз у него все НАМНОГО лучше стало! :о)
Вчера прокатился на его Калинке....
Едет гораздо хуже чем моя, под копот которои заглядываю отсилы раз в месяц.
Хорошие масла и свечи! ( Ну прошивка от Паулюса) Или конкретныи тюнинг движка. Все остальное бред.
Мы не умнее инженеров с автоваза.