Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2009, 06:28   #661
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Кондиционер-климат-контроль

Цитата:
Сообщение от SNeGoff Посмотреть сообщение
А кто-нибудь использует кондей через сопла обдува лобового стекла? Мне если честно кажется, что так наиболее оптимальный путь холодного воздуха через салон. Но как при этом ведет себя лобовуха? Лопнет или нет?
Кто так ездит, пожалуйста дайте свою оценку.

Я езжу 2 дня с кондеем. Температура наружного воздуха +24. Регулятор в крайнем положении на синей точке. Но я бы не сказал, что очень уж холодно. Я даже не мерзну. А что же будет, когда за бортом будет +35? Или у меня что-то не так работает? Если честно, то я думал, что я должен коченеть, когда врубишь кондей на полную. А почему то нет...
я так езжу. проблем не вижу. скорость вентилятора на "1". если включить посильнее, то задние пассажиры мгновенно замерзают. как вариант можно выставить температуру на 18-20 град. но я просто отключаю время от времени кондей (чтоб мощность не отбирал и бензина не жарл). рециркуляция включена.
Старый 30.04.2009, 06:41   #662
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SNeGoff Посмотреть сообщение
Если честно, то я думал, что я должен коченеть, когда врубишь кондей на полную. А почему то нет...
Это все субъективно, вчера тоже +24 было, я в легкой куртке, кондей на 18 и 2 скорость, вроде мало холода, еще хочется.... а весь вечер потом чихал. Кстати заднему пассажиру было более прохладно, т.к стекла сзади тонированны и у него там тенек, дует воздух с кондея. А спереди с кондея то прохлада идет, а солнышко тело поджаривает через передние нетонированные неслабо. Знакомый на Тойоте тоже поначалу говорил, что вроде слабоват кондей, потом затонировал кроме лобового в хлам, говорит намного прохладнее стало и главное равномернее.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2009, 10:07   #663
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ
Ответ: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
Фотки вылажу через несколько днеи.
Изза вибрации от вентиляторов друг дважды перебирал.
Решилос резиновыми прокладками под места где вентиляторы к радиатору крепятца, и смазкои подшипников и ( Или ) осеи самих вентиляторов.
Резанатор воздуха ето труба которая идет от корпуса воздушного филтра к радиатору.
Многие ее сами снимают, и говорят что так лучше.
Мошности больше. Я разницы незаметил.
Мошности =) ы =) ога. Как то были фото по инету, ставят кулера от пк 120мм на вход воздушного фильтра =) а чо - турбо =) В ту же песочницу

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2009, 10:21   #664
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
Мошности =) ы =) ога. Как то были фото по инету, ставят кулера от пк 120мм на вход воздушного фильтра =) а чо - турбо =) В ту же песочницу
Старый 30.04.2009, 10:54   #665
Гость

Автомобиль: Kalina 11184
Вес репутации: 0 PEREVOZCHIK_174 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
+1
PEREVOZCHIK_174 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2009, 13:40   #666
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 GNOM не успел проявить себя

Почитайте руководство пользователя на машину. Вентилятор минимум на первую скорость ручку регулятора в синий сектор обдув на пассажира. Забор воздуха из салона. Заводим. И через минуту идёт прохладный воздух. Теперь можно ручку перевести на обдув стекла чтоб холодный воздух не дул на разгорячённую грудь у кого она есть. Иначе сопли вам обеспечены. Холод мы чувствуем при разности температур Если температура воздеха +20 а тела +25 чувствуем холод. Если тело +20 и воздух +25 жару Если тело 20 и воздух 20 то комфорт.
GNOM вне форума   Вверх
Старый 30.04.2009, 16:36   #667
Поволжская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11194-33-016
Вес репутации: 17 sonik2 не успел проявить себя

>>Если температура воздеха +20 а тела +25 чувствуем холод. Если тело +20 и воздух +25 жару Если тело 20 и воздух 20 то комфорт.
А у меня температура тела 36.6, что же теперь делать : )
sonik2 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2009, 16:38   #668
Поволжская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11194-33-016
Вес репутации: 17 sonik2 не успел проявить себя

Да, и кондиционер классная штука если пользоваться с умом, я очень доволен!Кстати рекомендую прочитать руководство по эксплуатации, очень увлекательно (открыл для себя много нового, без шуток).
sonik2 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2009, 16:39   #669
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света

Запаха масла при работе кондиционера никто не ощущает? Когда работает помпа кондиционера запаха нет, атоматически отключается типа климат, пробивает запах похожий на запах масла потом все опять гуд. Что это, запах с горячего двигателя проходит в салон?
Старый 30.04.2009, 20:02   #670
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

У меня друг его ( Резонатор ) снял, звонит и орет:
Хочеш со своеи Калины лишних десяток лошадок снять?!!
Говорю хочу.. Но это без кучи тюнингованного железа в движке невозможно.
Он мне начинает про резонатор...
Снял я его, никакои разницы.
Снимал правда по другои причине, жарко здесь...
И таких случаев раз 7.
Звонит и уверяет что машина НАМНОГО лучше побежала!
То масло в движке на метку минимум. То какието добавки.
То вообше дурку в корпусе воздухана. То супер пупер прошивка!
Много чего.. Все уже и непомню.
И каждыи раз у него все НАМНОГО лучше стало! :о)
Вчера прокатился на его Калинке....
Едет гораздо хуже чем моя, под копот которои заглядываю отсилы раз в месяц.
Хорошие масла и свечи! ( Ну прошивка от Паулюса) Или конкретныи тюнинг движка. Все остальное бред.
Мы не умнее инженеров с автоваза.
Закрытая тема