Ну а тогда и по безопасности , экономичности, и рулежке нет смысла сравнивать) То же самое, в другом кузове получится. Я имел в виду, что калина, которая дороже намного, имеет некоторые плюсы...
В сравнимых комплектациях Калина дороже на копейки. Точнее, калина в норме дороже как раз на стоимость установки средненькой сигналки на четырку. Ну а если сравнивать Калину в люксе с четыркой, тогда у Калины один большой плюс получается )))
Двигатель. моторка 2114 1.6 восемь клапанов реально где-то до 80 шпарит быстрее, чем 1.4 16 клапанов калины. Факт. Не спорьте. Проверено. Так что если 95% езда - это город, мотор восьмиклапанный маст хэв, так сказать.
крутил до отсечки? если что, 1.4 .до 90 км/ч едет на второй передаче.
Двигатель. моторка 2114 1.6 восемь клапанов реально где-то до 80 шпарит быстрее, чем 1.4 16 клапанов калины. Факт. Не спорьте. Проверено. Так что если 95% езда - это город, мотор восьмиклапанный маст хэв, так сказать.
братан, так ты ездил на калине или тебе только кажется?
главная пара 3,7 плюс высокообротистый 16-клапанник позволяют крутить мотор - 2-ая передача до 80-90 км\ч, третья - до 140 - по спидометру, на четвёртой моя выдавала 160-170.
Я не спорю, что если с перегазовками жарить на 11184, то она обойдет 11183, но в естественных условиях (светофор-пробка-200 метров чистой дороги-светофор) 11183 более приятно и спокойно передвигается в потоке.
в естественных городских условиях любого вазовского мотора хватает заглаза. тем более 90 сильного 1.4. А в неестественных условиях можно, а иногда и нужно крутить. Кстате, 1.6 8к. тоже можно крутить и ниче ему не будет.
в чем неоспоримо четырнадцатая лучше - запчастей как грязи, дешево и везде.
Ребят посоветуйте, стоит ли свою четырку продавать и новую калину в кредит на два года брать, или оно того не стоит? насколько существенно машины различаются?