Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
метки смысла не имеют?
Речь идет о шатунах и крышках шатуна, а они индивидуальны, поэтому метятся. Для простоты обычно ставят метку номера цилиндра и собирают этот шатун с соответствующим поршнем.
Шатуны у меня облегченные были, развешаны с поршнями, так, наверное, поставили как надо.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от biarmy
Возможно, не было охлаждения поршня. Форсунки проверялись перед сборкой? А то ведь так можно любую поршневую угробить.
А как проверить-то их? Мастер говорит мне про перегрев двигателя, но я-то уверен, что больше температуры включения карлсона он не грелся!! А может из-за неисправной масляной форсунки поршень перегревался и терся об стенки цилиндра при изношенных кольцах? В задирах по бокам все четыре поршня, т.е. все форсунки не работают как надо? Масло жрать начало примерно с 50 т.км.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Цитата: Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение Максимальная температура включения обоих вентиляторов охлаждения 105 град и понижать её не стоит. Почему не стоит, объясните? Степень сжатия у меня теперь 10.3. При равномерной езде действительно температура двигателя в основном 94 градуса, иногда 95.
Я снизил у себя до 98гр. Так мне спокойней.И, ИМХО, лучще для здоровья ДВС.
А на ходу не достигает температура до включения. Надо на месте проверять.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
В задирах по бокам все четыре поршня, т.е. все форсунки не работают как надо? Масло жрать начало примерно с 50 т.км.
Все четыре форсунки маловероятно. Проверить хз как.
А масло точно не подделка была?
Мне кажется эти моторы очень к маслу чувствительны.
Если подделку залить - убьётся мигом.
Поршни после 78т.км.
Мастер говорит, что перегрев на малом пробеге, расточник то же самое сказал. Понятия не имею, откуда этот перегрев, если двиг не кипел ни разу, всегда срабатывал карлсон.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tandreo
А масло точно не подделка была?
Мне кажется эти моторы очень к маслу чувствительны.
Лил с новья ESSO 10w-40, как начало жрать - перешел на Castrol полусинь, думал в масле проблема, однако нет... Разобранный движок был чистый...
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL, никакой это не перегрев. Такая же картина была на моём прошлом 8V. Тоже не перегревал никогда. Просто люди не могут взять в толк никак и в это поверить, что сплав поршней говённый.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 05.05.2011 в 17:57..
Цитата:
Сообщение от А.Н
Трудно судить о перегреве, поршни показаны с одной стороны
C обратной стороны такие же задиры.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
что сплав поршней говённый
Поршни на копейке подвержены такому износу? Восьмерошный движок 1.3 имеет диаметр цилиндра 79мм? Поршни от Громозеки напоминают поршни от упомянутых моделей, просто профрезерованы лунки под клапана. Вот сиди теперь и думай, сколько пройдет данная поршневая, производитель обещает 150 т.км., а как будет на практике...
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Поршни на копейке подвержены такому износу?
Капиталил двиг отцовской "копейки", 1974 г, объём 1.2, диаметр цилиндров 76,0. На момент разборки пробег 150 тыс.(ходила исключительно на бензе А-76 с двумя прокладками под башкой, масло лилось вплоть до АС-8, оно же "автол"). Бочкообразный износ цилиндра был, а "затиров" на поршнях НЕ БЫЛО!
Сообщение от Deejay CooL
Мастер говорит, что перегрев на малом пробеге, расточник то же самое сказал. Понятия не имею, откуда этот перегрев, если двиг не кипел ни разу, всегда срабатывал карлсон.
Были ли у тебя проблемы с СОД, связанные с завоздушиванием? И ещё, есть ли фото внутренней части поршней и ГБЦ?