Бакс,Поменял пробку на ту, что описывал выше. Там раздельные клапана на впуск и выпуск.
На 15-ке ставил такую же, забыл про проблемы с СОД. До этого 2 раза бачок менял и перепробывал кучу пробок. Даже если замерзнет, то клапана доступны и легко разбирается пробка... можно легко очистить. Штатный конструктив в случае замерзания только отогревать, в полевых условиях считай потерял пробку.
Дома вечером отогрел штатную пробку, вытряс немного воды. Оставил на тумбочке до утра. Утром потряс, вытекло ещё! Дома у Меня +27. Т.е. пробку для повторного использования зимой нужно греть на батарее. И потом всеравно не известно на сколько её хватит... мож на поездку одну, а потом опять на батарею.
Сейчас озабочен как выгнать воздушную пробку. Почитал тему про переделку СОД и прочие тютенги... Но сегодня посмотрел под капот, моя схема отличается от описанных. Машин 11-го года. Буду думать.
Эта пробка продается в Экзисте. Выпадает вместе с другими аналогами в меню при поиске ВАГовской
Цитата:
Сообщение от cosmoz
пробка на 3 фотке - такого цвета не встречал, но это, видимо, такая же, как и на 2.. тот же рисунок..
....
и, наконец, в экзисте нет фотографий пробок..
Последнее фото - Гейтс. Фотка с Экзиста. Эта пробка как и вторая в списке аналогов в экзисте.
Конструкция с двумя клапанами.
Вы принципиально называете синюю пробку китайской подделкой, видимо в связи с личным неудачным опытом покупки.
Если у Вас сохранилась эта поддельная крышка, то выложите лучше фотку, чтобы Мы могли посмотреть, какую пробку не надо покупать.
Лично у Меня, наоборот, был удачный опыт именно с этой крышкой.
Цвет не принципиален. важна конструкция и качество изготовления.
Цитата:
Сообщение от Алексей15121973
Я ни разу не видел у себя замерзшей пробки ( и с трезубцем и автоприборовской). Морозы у нас -30. Вы какую жижу льете?
Я еду от дома до работы 10км за 15 минут. Останавливаюсь только на светофорах.
Двигатель прогревается до 80-85 градусов. Когда Я приезжаю на работу/домой, то большой круг к этому моменту не открывается, верхний патрубок радиатора - холодный, жижа в бачке - холодная.
Жижа - зелёный Кулстрим, с завода.
На Экзисте с такой конструкцией много разных пробок. Я для сравнения смотрел Вольвокрышку похожей конструкции. Там были теже 2 клапана, но сама крышка соответственно другая и клапана расположены на узле с уплотнительным кольцом другого диаметра (под Вольвобачок). Т.е. из Вольвокрышки вынуть клапанный узел и вставить в ВАГкрышку не получится из-за разного диаметра. Но клапанная часть такаяже.
этого достаточно или ещё поискать?
лично я ещё эту пробку не брал и брать пока боюсь.. сделаю прибор - пойду с ним в магазин.. если тебе повезло - это прекрасно..
только ещё раз посмотри на рисунки этих пробок! есть голубые и жёлтые - на них нет доп.надписей типа VW и germany.. они есть в любом магазине по цене от 90 руб.. а я увидел именно с надписями.. цвет другой - более тусклый.. подделка или нет - понятия не имею..
только если б они были такими хорошими - все бы их и брали! но почему-то все берут автоприборовские и подобные и дорабатывают! если есть рабочая пробка - вопрос будет исчерпан! все будут её брать! но стандартного качества вроде как не предложила ещё ни одна пробка
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
вот пишут пр-во самара http://avtopasker.ru/goods/29605.htm только что и как не понятно, по описанию "с металлическим клапаном". СПАЗ делает исполнение железо и латунь...
да видел я эти пробки.. то ли жесть, то ли алюминий.. продуваются в обе стороны свободно.. то ли подделка, то ли ещё что.. да и цена смущает.. 31 руб..
Сообщение от cosmoz
только ещё раз посмотри на рисунки этих пробок! есть голубые и жёлтые - на них нет доп.надписей типа VW и germany.. они есть в любом магазине по цене от 90 руб.. а я увидел именно с надписями.. цвет другой - более тусклый.. подделка или нет - понятия не имею..
Пробка про которую писал Я - это не "Синяя пробка", не типа VW или Germany.
И Я писал не про любой магазин.
Я писал про крышку Hans Pries c арткулом 103-643-755 и названием Topran. Название, артикул и made in Germany написано на крышке.
Эта крышка продается в Экзисте, а не абы где. По этому артикулу можете найти там... и в аналогах будут и другие, в т.ч. и указанная выше ВАГовская.
Вот на сайте производителя, пробка для ВАГ https://www.pries.de/sortiment.asp?S...R=103-643-755#
Цитата:
Сообщение от cosmoz
только если б они были такими хорошими - все бы их и брали! но почему-то все берут автоприборовские и подобные и дорабатывают! если есть рабочая пробка - вопрос будет исчерпан! все будут её брать! но стандартного качества вроде как не предложила ещё ни одна пробка
Только Я ещё не видел ни одного комментария, что бы кто-то купил не "синюю" крышу в "любом" магазине, а ту про которую Я написал и в нормальном магазине.
А тексты типа "купил синюю абы где" - не заслуживают внимания. Не надо их искать.
В таких магазинах Вам и "ВАГовскую" продадут, для любителей тешить Себя мыслью, что не синяя.
Синяя - это что такое? Бренд? Название?
Это, блин, цвет!
Давайте отделим зелёное от пушистого.
Т.е. неизвестная синяя и определенная (фирма, артикул, название), но синего цвета - это разные крышки.
Та же "штатная" крышка тоже производится разными халтурщиками.
А Автоприборовские и прочие все покупают и дорабатывают, потому что других нет.
Ту же оригинальную ВАГовскую тоже надо дорабатывать. Только не каждый купит для доработки крышку за 6 сотен с возможностью её угробить. Поэтому массовый продукт за 33 рубля.
Последний раз редактировалось biarmy; 03.02.2012 в 22:44..
только если б они были такими хорошими - все бы их и брали! но почему-то все берут автоприборовские и подобные и дорабатывают!
Как сказал бы Ельцин - патаму чта. Корпус крышки по резьбе не подходит к нашему РБ. Надо вынимать потроха и вставлять их в корпус старой и именно советской крышки. Встают, как родные. Современные наши крышки под них не подходят. Почему? Попробуй или почитай тему.
P.S. Привет Стали! Завтра буду в городе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от panivan
Только не каждый купит для доработки крышку за 6 сотен с возможностью её угробить.
В Москве можно купить не обязательно ваговскую крышку и не обязательно за такие деньги. У vovk сейчас стоит советская крышка с потрохами Феби за 100 рублей. Испытания на манометре показали её полную работоспособность и соответствие заявленным требованиям. Ждём-с отчёт о её работе в морозы.
по поводу газелевской крышки РБ - их несколько видов, в частности, 330208-1311065 и 33023-1311065 - у первой давление открытия выпускного клапана 0,7-1,1 кгс/см2, у второй 1,1-1,5.
единственная деталь, которой эти две крышки различаются: пружина выпускного клапана, у первой она из проводки диаметном 1,6 мм и шаг витков 11 мм, у второй проволока диаметром 1,8 и шаг витков 8 мм - но так как эта пружина расположена внутри капсулы блока клапанов - то как различать эти пробки при покупке - ХЗ
кста, оригинальная капсула действительно имеет половинку корпуса, обраценную в РБ, и тарелку выпускной пружины изготовленные из латунной ленты Л63, а обратная часть капсулы из стальной ленты 08кп.