Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 12:46   #1
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 2

panivan, и чё делать будешь?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 13:09   #2
Постоялец

Автомобиль: Ягодный сарайчик
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 16 panivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себя

Бакс,Поменял пробку на ту, что описывал выше. Там раздельные клапана на впуск и выпуск.
На 15-ке ставил такую же, забыл про проблемы с СОД. До этого 2 раза бачок менял и перепробывал кучу пробок. Даже если замерзнет, то клапана доступны и легко разбирается пробка... можно легко очистить. Штатный конструктив в случае замерзания только отогревать, в полевых условиях считай потерял пробку.

Дома вечером отогрел штатную пробку, вытряс немного воды. Оставил на тумбочке до утра. Утром потряс, вытекло ещё! Дома у Меня +27. Т.е. пробку для повторного использования зимой нужно греть на батарее. И потом всеравно не известно на сколько её хватит... мож на поездку одну, а потом опять на батарею.

Сейчас озабочен как выгнать воздушную пробку. Почитал тему про переделку СОД и прочие тютенги... Но сегодня посмотрел под капот, моя схема отличается от описанных. Машин 11-го года. Буду думать.

Добавлено через 15 минут
Кстати, Я не первый столкнулся с замерзанием пробки.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2507
Старый 03.02.2012, 17:15   #3
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от panivan Посмотреть сообщение
В замкнутом пространстве с огромным куском металла (2 пружины, одна из которых огромна как космос) всегда в мороз будет замерзать влага.
Я ни разу не видел у себя замерзшей пробки ( и с трезубцем и автоприборовской). Морозы у нас -30. Вы какую жижу льете?
Старый 03.02.2012, 20:45   #4
Постоялец

Вес репутации: 16 panivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
второе фото - китайская подделка
Эта пробка продается в Экзисте. Выпадает вместе с другими аналогами в меню при поиске ВАГовской

Цитата:
пробка на 3 фотке - такого цвета не встречал, но это, видимо, такая же, как и на 2.. тот же рисунок..
....
и, наконец, в экзисте нет фотографий пробок..
Последнее фото - Гейтс. Фотка с Экзиста. Эта пробка как и вторая в списке аналогов в экзисте.

Конструкция с двумя клапанами.

Вы принципиально называете синюю пробку китайской подделкой, видимо в связи с личным неудачным опытом покупки.
Если у Вас сохранилась эта поддельная крышка, то выложите лучше фотку, чтобы Мы могли посмотреть, какую пробку не надо покупать.

Лично у Меня, наоборот, был удачный опыт именно с этой крышкой.

Цвет не принципиален. важна конструкция и качество изготовления.

Цитата:
Сообщение от Алексей15121973 Посмотреть сообщение
Я ни разу не видел у себя замерзшей пробки ( и с трезубцем и автоприборовской). Морозы у нас -30. Вы какую жижу льете?
Я еду от дома до работы 10км за 15 минут. Останавливаюсь только на светофорах.
Двигатель прогревается до 80-85 градусов. Когда Я приезжаю на работу/домой, то большой круг к этому моменту не открывается, верхний патрубок радиатора - холодный, жижа в бачке - холодная.
Жижа - зелёный Кулстрим, с завода.
Старый 03.02.2012, 20:54   #5
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Конструкция с двумя клапанами.
panivan, клапанный узел целиком вынимается из крышки?

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 06.02.2012 в 13:22..
vovk вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 21:00   #6
Постоялец

vovk, Да. Можно вынуть и посмотреть с двух сторон как сделано.
На Экзисте с такой конструкцией много разных пробок. Я для сравнения смотрел Вольвокрышку похожей конструкции. Там были теже 2 клапана, но сама крышка соответственно другая и клапана расположены на узле с уплотнительным кольцом другого диаметра (под Вольвобачок). Т.е. из Вольвокрышки вынуть клапанный узел и вставить в ВАГкрышку не получится из-за разного диаметра. Но клапанная часть такаяже.
Старый 03.02.2012, 21:56   #7
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Вы принципиально называете синюю пробку китайской подделкой, видимо в связи с личным неудачным опытом покупки.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=989
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=630
этого достаточно или ещё поискать?
лично я ещё эту пробку не брал и брать пока боюсь.. сделаю прибор - пойду с ним в магазин.. если тебе повезло - это прекрасно..
только ещё раз посмотри на рисунки этих пробок! есть голубые и жёлтые - на них нет доп.надписей типа VW и germany.. они есть в любом магазине по цене от 90 руб.. а я увидел именно с надписями.. цвет другой - более тусклый.. подделка или нет - понятия не имею..
только если б они были такими хорошими - все бы их и брали! но почему-то все берут автоприборовские и подобные и дорабатывают! если есть рабочая пробка - вопрос будет исчерпан! все будут её брать! но стандартного качества вроде как не предложила ещё ни одна пробка

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
вот пишут пр-во самара http://avtopasker.ru/goods/29605.htm только что и как не понятно, по описанию "с металлическим клапаном". СПАЗ делает исполнение железо и латунь...
да видел я эти пробки.. то ли жесть, то ли алюминий.. продуваются в обе стороны свободно.. то ли подделка, то ли ещё что.. да и цена смущает.. 31 руб..
Старый 03.02.2012, 22:18   #8
Постоялец

Цитата:
тут
"...производства «Made in Germany» синего цвета..."

Цитата:
тут тоже самое
"...зашел в автолавку..."

Думаю комментировать излишне.

Цитата:
пойду с ним в магазин..
Наступаете на те же грабли

Цитата:
если тебе повезло - это прекрасно..
Может быть. Сейчас провожу эксперимент опять, теперь на Калине. Посмотрим.

Цитата:
только ещё раз посмотри на рисунки этих пробок! есть голубые и жёлтые - на них нет доп.надписей типа VW и germany.. они есть в любом магазине по цене от 90 руб.. а я увидел именно с надписями.. цвет другой - более тусклый.. подделка или нет - понятия не имею..
Пробка про которую писал Я - это не "Синяя пробка", не типа VW или Germany.
И Я писал не про любой магазин.

Я писал про крышку Hans Pries c арткулом 103-643-755 и названием Topran. Название, артикул и made in Germany написано на крышке.
Эта крышка продается в Экзисте, а не абы где. По этому артикулу можете найти там... и в аналогах будут и другие, в т.ч. и указанная выше ВАГовская.

Вот на сайте производителя, пробка для ВАГ
https://www.pries.de/sortiment.asp?S...R=103-643-755#

Цитата:
только если б они были такими хорошими - все бы их и брали! но почему-то все берут автоприборовские и подобные и дорабатывают! если есть рабочая пробка - вопрос будет исчерпан! все будут её брать! но стандартного качества вроде как не предложила ещё ни одна пробка
Только Я ещё не видел ни одного комментария, что бы кто-то купил не "синюю" крышу в "любом" магазине, а ту про которую Я написал и в нормальном магазине.

А тексты типа "купил синюю абы где" - не заслуживают внимания. Не надо их искать.
В таких магазинах Вам и "ВАГовскую" продадут, для любителей тешить Себя мыслью, что не синяя.

Синяя - это что такое? Бренд? Название?
Это, блин, цвет!

Давайте отделим зелёное от пушистого.
Т.е. неизвестная синяя и определенная (фирма, артикул, название), но синего цвета - это разные крышки.

Та же "штатная" крышка тоже производится разными халтурщиками.

А Автоприборовские и прочие все покупают и дорабатывают, потому что других нет.
Ту же оригинальную ВАГовскую тоже надо дорабатывать. Только не каждый купит для доработки крышку за 6 сотен с возможностью её угробить. Поэтому массовый продукт за 33 рубля.

Последний раз редактировалось biarmy; 03.02.2012 в 22:44..
panivan вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 22:42   #9
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
только если б они были такими хорошими - все бы их и брали! но почему-то все берут автоприборовские и подобные и дорабатывают!
Как сказал бы Ельцин - патаму чта. Корпус крышки по резьбе не подходит к нашему РБ. Надо вынимать потроха и вставлять их в корпус старой и именно советской крышки. Встают, как родные. Современные наши крышки под них не подходят. Почему? Попробуй или почитай тему.
P.S. Привет Стали! Завтра буду в городе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Только не каждый купит для доработки крышку за 6 сотен с возможностью её угробить.
В Москве можно купить не обязательно ваговскую крышку и не обязательно за такие деньги. У vovk сейчас стоит советская крышка с потрохами Феби за 100 рублей. Испытания на манометре показали её полную работоспособность и соответствие заявленным требованиям. Ждём-с отчёт о её работе в морозы.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 19:09   #10
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

по поводу газелевской крышки РБ - их несколько видов, в частности, 330208-1311065 и 33023-1311065 - у первой давление открытия выпускного клапана 0,7-1,1 кгс/см2, у второй 1,1-1,5.
единственная деталь, которой эти две крышки различаются: пружина выпускного клапана, у первой она из проводки диаметном 1,6 мм и шаг витков 11 мм, у второй проволока диаметром 1,8 и шаг витков 8 мм - но так как эта пружина расположена внутри капсулы блока клапанов - то как различать эти пробки при покупке - ХЗ
кста, оригинальная капсула действительно имеет половинку корпуса, обраценную в РБ, и тарелку выпускной пружины изготовленные из латунной ленты Л63, а обратная часть капсулы из стальной ленты 08кп.
Mr Eugene вне форума   Вверх
Закрытая тема