Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Моей девочке 35 она стройна, спортивна и весит 70.
Но не в этом дело.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
но 1.6 двигун о 116 л.с с такой массой разгоняется не шибко бодрее калиновского 1.6 16кл.
Достаточно уже того что 1.6 уверенно возит Кошака. Не хуже Калины, это уж точно.
Тем кто любит драйв и скорость, надо уже что то похожее на Мурано. Кашкай всего лишь один из самых дешевых кросовок. Семейный автомобиль, даже не для выпендрежных юношей.
На 1.6 литровом кашкае 2wd мкпп в случае "не более 120 км/ч" будет 7-8 литров, но не 12!
Ога, ога, это ж приподнятый над дорогой Рено Логан настоящая японская иномарка, поэтому, расход, не взирая на законы физики, меньше чем у какой то Калины.
Есть у меня товарищ с таким аутомобилем, Кашкай, 1.6, 2Wd. Таки 7-7.5 действительно, можно получить. Но при условии движения не быстрее 100км/ч, и крайне бережном обращении с гашеткой. Ну а далее, если вдруг кто не помнит, сила аэродинамического сопротивления пропорциональна квадрату скорости.
Цитата:
Сообщение от Bloombox
Не хуже Калины, это уж точно.
Ну конечно же. Как же может быть настоящая японская иномарка, внедорожник, король бардюров Рено Логан Ниссан Кашкай быть медленнее какой то Калины? Однозначно не может.
Разработчки, конечно же, приписали ему чудеса динамики и экономичности, но в реальных условиях как то не блещет. На равне с Калиной 1.4 может быть и поедет, и то, не факт, но не быстрее. Там 1350 кг, и двигатель 1.6. Я понимаю, куплен Ниссан, и очень хочется в глазах других оправдать свой выбор, в том числе и марки. Это не хорошо и не плохо, это так часто бывает
Но, вот, сказки про чудодейственное влияние пакемонского шильдика при прикручивании его к Логану лучше не рассказывать. Особливо если учесть, что все эти так называемые Ниссаны достаточно распостранены на территории нашей необъятной, и почти у каждого есть достаточно честный знакомый, (а не восхваляющий разного рода ино мирдверьмяч, у которого все лучше, нигогда не ломается, вообще не гниет и не потребляет топливо), и узнать как оно обстоит на самом деле не составит труда.
Ога, ога, это ж приподнятый над дорогой Рено Логан настоящая японская иномарка, поэтому, расход, не взирая на законы физики, меньше чем у какой то Калины.
Есть у меня товарищ с таким аутомобилем, Кашкай, 1.6, 2Wd. Таки 7-7.5 действительно, можно получить. Но при условии движения не быстрее 100км/ч, и крайне бережном обращении с гашеткой. Ну а далее, если вдруг кто не помнит, сила аэродинамического сопротивления пропорциональна квадрату скорости.
Какие конкретно законы физики не позволяют Кашкаю есть меньше 10 литров?
Вам уже многократно сказали, что Кашкай у вашего товарища неисправен.
Я лично на трассе при 100км/ч легко укладываюсь в 6 литров. При 120км/ч в 7.5 литров.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Ну конечно же. Как же может быть настоящая японская иномарка, внедорожник, король бардюров Рено Логан Ниссан Кашкай быть медленнее какой то Калины? Однозначно не может.
Разработчки, конечно же, приписали ему чудеса динамики и экономичности, но в реальных условиях как то не блещет. На равне с Калиной 1.4 может быть и поедет, и то, не факт, но не быстрее. Там 1350 кг, и двигатель 1.6. Я понимаю, куплен Ниссан, и очень хочется в глазах других оправдать свой выбор, в том числе и марки. Это не хорошо и не плохо, это так часто бывает
Но, вот, сказки про чудодейственное влияние пакемонского шильдика при прикручивании его к Логану лучше не рассказывать. Особливо если учесть, что все эти так называемые Ниссаны достаточно распостранены на территории нашей необъятной, и почти у каждого есть достаточно честный знакомый, (а не восхваляющий разного рода ино мирдверьмяч, у которого все лучше, нигогда не ломается, вообще не гниет и не потребляет топливо), и узнать как оно обстоит на самом деле не составит труда.
Уж больно ваш рассказ на сказки походит, ибо я сам достаточно много езжу на Кашкае. Хватит уже сказки рассказывать.
+1 к Evgenevitch, Если мне начальник, говорит что его кашкай жрет 15 литров в городе, на трассе порядка 10-12(как давить на гашетку), и это он высчитывает педантично математически ( пройденое расстояние / 65 литров). Кто бы что не говорил, а доверять паспортным характеристикам лично я бы не стал, ибо их снимают как правило на стендах, и в идеальных условиях.
У тестя двухлитровый хитрила с автоматом, тоже рисует на БК расход в 16 литров по городу, но на заправки все равно приходится заезжать чаще. Толи не доливают то ли электроника обманывает....
Калина с приоромотором жрет порядка 9-10 литров по Нерезиновску (как давить топку опять же). Но она во первых, легче кашкая. во вторых коэффициент лобового сопротивления меньше, шины уже (опять же потери на трение-скольжение), итд. По сему, когда я в паспортных характеристиках вижу у кашкая Бензиновый 1.6 МТ 4x2, испытываю скепсис и ярое недоверие к узкоглазому производителю...
Расход топлива л/100км
цикл Загородный - 5.7
цикл Смешанный - 6.7
цикл Городской - 8.4
Заманилово менеджеров, не более того)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Я лично на трассе при 100км/ч легко укладываюсь в 6 литров. При 120км/ч в 7.5 литров.
Таки то с трассой никто не спорит. Хотя спорит. почему не 6.7??? У вас движитель неисправен! 7,5 литров жрет изверг! Калина по трассе все 6 литров кушает и не давится. Мы про город вещаем.
А по городу сколько у тебя ? Не по БК а в реальности? ПО чекам с АЗС?
Сообщение от Evgenevitch
Ну конечно же. Как же может быть настоящая японская иномарка, внедорожник, король бардюров
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Но, вот, сказки про чудодейственное влияние пакемонского шильдика при прикручивании его к Логану лучше не рассказывать.
В каждой фразе сквозит какая то обида, мне одному показалось ? чем я вас обидел, уважаемый ?
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Я понимаю, куплен Ниссан, и очень хочется в глазах других оправдать свой выбор, в том числе и марки. Это не хорошо и не плохо, это так часто бывает
Представляю новоиспеченного владельца... например Мурано или Патруля от стыда не поднимающего глаз. Купил продукцию Ниссана, какой моветон! ))))))))
Та же компания замарала себя Логаном! а мужики то и не знают...
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Ниссаны достаточно распостранены на территории нашей необъятной, и почти у каждого есть достаточно честный знакомый, (а не восхваляющий разного рода ино мирдверьмяч, у которого все лучше, нигогда не ломается, вообще не гниет и не потребляет топливо),
О горе! Мой двоюродный брат с икстрейлом и я оказывается дезинформируем людей! Лгуны! Хорошо отзываемся об наших гниющих и жручих автомобилях! Как теперь жить ?!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
А по городу сколько у тебя ? Не по БК а в реальности? ПО чекам с АЗС
А как можно город посчитать, простите?
"Вам с пробками и светофорами или без ?"
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Там 1350 кг, и двигатель 1.6
с двигателем 1.6 кашкай весит 1297 кг
с двигателем 2.0 - 1356
да брось те вы про небывалый расход!
На Калине :
город 12л/100км (ср.скор. -20км/ч) - летом, зимой +3-5 литров.
трасса 6,2л/100км (ср.скор. -80км/ч) - летом, зимой + литр.
На Ниссан-ноуте:
город 10л/100км (ср.скор. -20км/ч) - летом
трасса 5,4л/100км (ср.скор. -80км/ч) - летом
зимой через полгода скажу.
это номинальные данные по моим иследованияем, бывает чуть больше бывает чуть меньше.
По чекам и БК и наглядному расходу - сходится примерно.
В.А. Скотников, А.А. Мащенский, А.С. Солонский. Основы теории и расчета трактора и автомобиля. Глава 6 на тему предмета дискуссии, а лучше все целиком и полностью. Конечно, книгу писали убогие и тупые совки, которые и понятия то не имели, какие хорошие автомобили умеют делать японские инженеры, но все же. Крайне любопытное чтиво.
Помнится, я на Калине эксперементировал на тему расхода - цифирь в моменте получить можно любую, у меня даже где то фотки есть. Но двигаться так просто невозможно, +0.5-1 литр сверху, и никуда от этого не деться. Вот, кстати
Однако мне в голову не придет утверждать, что Калину можно укладывать в 4-4.5 литра на сотню. 5-5.5 при неспешном движении, таки да, больше на правду похожи на ней. Причем, расход после 100 км/ч рос совершенно явно и нелинейно.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Абсолютно исправен. Рено-Ниссан слегка слукавили насчет расхода. Для инопроизводителей это вполне нормальное явление.
Цитата:
Сообщение от Bloombox
В каждой фразе сквозит какая то обида, мне одному показалось ? чем я вас обидел, уважаемый
Конечно-конечно, я обижен и расстроен, дальше ехать некуда. Осталось только произнести традиционное иномарковладельческое что то про зависть к владельцам нормальных иномарок
Цитата:
Сообщение от Bloombox
Купил продукцию Ниссана, какой моветон!
Ходил я тут в салон недавно Ниссановский. Все вокруг Теаны, слюнку в какой то момент пускал. Думаю, дай ка совсем повнимательнее посмотрю на сие чудо новым, потестрдрайвлю неукатанную и с непросиженными сидушками. После чего, упал за руль Вольвы S60 5 лет от роду, имеющей ценник в том состоянии, в котором она пребывает, раза в два пониже, сравнения ради. В ..опу эти кореянско-пакемонские поделия. Мысль о том, что бы прикупить Теану улетучилась раз и навсегда. Да и в Патруле Y61 не шибко тише и трясет не меньше чем в Патриоте почему то, несмотря на цену за живой неукатанный экземпляр поболе миллиона.
Это так, лирическое отсупление про Ниссаны было
Цитата:
Сообщение от Bloombox
Лгуны! Хорошо отзываемся об наших гниющих и жручих автомобилях! Как теперь жить ?!
Персонально про вас с братом не буду, бо не знаю, что там у вас творится. А в общем - периодически вижу иномарковладельцев, у которых при осозновании того факта, что неломающаяся иномарка все же сломалась и понимании стоимости ее оживления (и это с учетом того, что некоторые детальки могу раздобыть подешевше чем во всяких Экзистах) начинается, фигурально говоря, истерика - с соплями, слезами, битьем головой об стену и об капот, и клянчинием скидок. Посему, инками если и занимаюсь, то стараюсь (не всегда получается) только теми, за владельцев которых может кто то поручиться. Нищеброды, требующие, что бы им что то починили за три копейки или прикрутили деталь от жигулей (для машин с текущим ценником 400-500-600 тысяч это в пределах нормы, как ни странно) идут менять вектор пешей тяги, в сторону, характеризуемую повышенной мужской генитальностью. Благо, это не основной заработок, а так, баловство, и сие (разбрасываться клиентами) могу себе позволить.
Цитата:
Сообщение от Bloombox
вас
Можно на ты, я ничуть не расстраивась с сего факта Честно-честно
А как можно город посчитать, простите?
"Вам с пробками и светофорами или без ?"
молча можно все посчитать) поверьте. Высчитать лямбду +/- погрешность приборов.) И те кто считают, как правило видят разницу (достаточно существенную) красивыми циферками ТТХ машины по части расхода топлива и жором бензинки в реальных условиях.
Знакомый когда взял 20 летнюю иномарку Nissan Cedric Y31. Битурбо 2 литра о 210 кобыл на акпп. Ну в городе говорит расход немеренный (25литров на 100). По трассе говорит уже счастье когда расход до 15-16 литров опускается). Зато можно" у-ру-ру и уехать со светофора первым"