А промвал при установке дифа - обязателен (при наличии ЭУР)?
У нас это еще почти 80 уе :(
я бы сказал да,
Вторая зима на блокировке, в слякоть или когда асфальт заполирован снегом, трогаться надо осторожнее, сильно кидает вправо, водители справа шугаются.
Про рыхлость снега ничего не скажу, это и на обычной можно, а вот когда взрыхлен мороженный снег, тяжелый такой, вязкий, то пробиваться можно пока хватает просвета, резина первостепенна, лучше шипы и крупные ламели.
Пружинные шайбы из тарельчатых превращаются почти в плоские,нужно восстановить их "кудрявость".
В теме про цепи антискольжения был пост, где владелец самоблока вместо шайб поставил пружину от клапана вроде, и забыл о проблеме ухода преднатяга. Что скажите, спецы?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Промвал вещь не обязательная, и без него от самоблока приход огого! Но желательная. Он всего лишь способствует прямолинейному движению. Я езжу без него. Такого чтобы машина прямо прыгала вправо я не замечал. Да и нет смысла на гололеде тапку со всей дури давить, кроме букса колес ничего не даст. Опять же важна резина. Какая разница одно колесо крутится или два когда сцепления с дорогой нет. И на счет вырывания руля из рук в повороте так же ничего не почувствовал. Да, чуть туже руль, но самовозврата руля нет.
Про пружину вместо шайб. Встречал в нете попытки с помощью пружины сделать из свободного дифа подобие LSD. Так и не понял чем это все закончилось. При случае спрошу у мастера реально ли такое.
И на счет вырывания руля из рук в повороте так же ничего не почувствовал.
Я писал уже об этом,в этой теме кстати -
Если машина с ЭМУРом,то рывков Вы не заметите. Но если в этот момент отпустить руль то машина рванет в сторону поворота.
Все рывки,во всей их красе,Вы увидите только на машинах без усилителя. Если очень интересно,то можете у себя ЭМУР отключить и попробовать поездить. Ну так,в качестве эксперимента...!))
Если машина с ЭМУРом,то рывков Вы не заметите. Но если в этот момент отпустить руль то машина рванет в сторону поворота.
Все рывки,во всей их красе,Вы увидите только на машинах без усилителя. Если очень интересно,то можете у себя ЭМУР отключить и попробовать поездить. Ну так,в качестве эксперимента...!))
Была калина с вал рейсингом, ничего там не рвет никуда, есть небольшое потягивание, а есть ЭМУР или нет погоды НИКАКОЙ, уже на скорости в 40 он отключен, хватаешь обочину на 40 и жмешь гашетку в пол, вот и весь эксперимент.