Многие синалки в покое жрут мало НО раз в несколько минут происходит контроль концевиков и тогда в импульсном режиме жрёт много.
Какие они концевики проверяют, да еще и раз в несколько минут?
Они пакет связи на брелок шлют, у тех, что сигнализируют о выходе из зоны связи.
У панда это краткий всплеск на доли секунды с увеличением тока в 2 раза. Два месяца будешь так аккум "сажать".
Artemus, мерил ток утечки. с магнитолой было до 0.09. это много.
магнитолу физически убрал-стало 0.03, через 2е суток пуск как летом.
Ну магнитолу я сразу через замок сделал,но вот сигналка двух сторонняя жрет ток,на своей не мерил сколько именно,но связь с пейджер/авто постоянная когда ставишь на охрану или автозапуск.У меня при автозапуске если машина связь теряет с пейджером сразу глохнет(наверно у всех так).
Приходится машину на замок закрывать,да под камеру ставить на работе когда на вахту уезжаю - летом,а зимой и того клему скидывать,что бы не разряжалась за недельные стояния.
Я раз в год,перед зимой устраиваю " прогон" аккумулятору разряд/заряд с замером плотности.Вот сегодня погонял аккум. плотность в банках 1.27 со 2 по 5 банки и 1.25 - 1 и 6 банки напруга 13.10в была на клеммах 4е года Акому Са/Са 55 А/ч
Artemus, сигналки от piti этим не страдают, проверено. у меня на калине шерифф, а тут давинчи.
а вот не убил ли я АКБ полным разрядом. Это большой вопрос.
Привет всем!
Снял аккумулятор - разрядился.
Принес домой - проверил уровень, чуть выше пластин но ниже контактной "шины". Поставил на зарядку, плотность поднялась до 1,2- 1,22 и уровень тоже до максимальной отметки, по моему даже выше (поверх "шины" на 2 мм).
Дистилят наливал только в прошлом году, чтобы закрыл только пластины.
Аккумулятор ТИТАН, кальциевый. Сейчас понять не могу: слить лишнее, до среднего уровня и заряжать дальше; или так оставить и заряжать дальше?
Что плохо - зарядка автоматическая, Кулон 106, долго придётся "торкать" до плотности 1,27.
Я тоже не сторонник слива с АКБ не свежезалитой водички. Уровень в процессе эксплуатации должен "устаканится", особенно по теплу, имхо.
Многие форумчане для облегчения жизни АКБ мафон включают через замок зажигания. Но вот при этом на стоянке музыку не послушаешь (ЗЗ выключен)?
Наверно правильнее запитать мафон через доп. кнопку (реле) с возможностью выбора: напрямую от АКБ или через ЗЗ. Может я чего-то не просекаю?