Вопрос не про заправки. Вопрос как же при таких условиях откалибровать?
Имхо косяк в том, что БК не понимает больше 48л. И это уже вроде как говорли им. Раз стрелка заходит напрборке за риску полного бака, значит и напруга там больше, но БК этого неопнимает. В БК можно откалибровать полный бак,, но все арвно он будет считать его 48, хотя релаьно тамбольше...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
пробовал прошивку скачанную тут http://files.mail.ru/pgt03c
а также ту которая шла в папке с программой в архиве K-LINE
Старые прошивки были для диагностики. После обновления ими usb уже не прошивал бк. Надо или вернуть на первоначальную или прошить последней, которую я выложил.
Выставил у себя в настройках бак 50 литров, элементарно. Всё показывает точно, заправил полный бак показывает 50 л. С заводскими настройками полный бак показывал 48.
Здесь засада не в БК, а в том, как заправлять полный бак на Калине, это само по себе проблема. Заливная труба тонкая и бензин сильно пенится, при этом постоянно выключается пистолет. Ещё и от заправки зависит, где какой напор в пистолете.
Я нашёл единственный надёжный способ заправки - пистолет держать на весу не до конца погружённым в горловину, а чтобы чуть заходил в горловину и нажимал на клапан, при этом прижимать его как можно выше к клапану, нажимать на курок не до конца, по чуть-чуть.
А если заправлять просто до отстрела, то тут либо оитров 40 войдёт, либо пол дня будешь заправляться.
зачем нести всякую чушь? а вы разве не заметили что как только загорается лампа резерва топлива БК перестает показывать данные?
а она загорается когда в баке остается литров 6-7 - вот и считайте
А с какого перепугу чушь собственно ? Во-первых, пусть он мне и покажет эти 6-7л., во-вторых, когда загорелась лампа резерва, эта информация актуальна как никогда.