Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2010, 21:33   #671
Интересующийся

Автомобиль: aveo new ltz at6
Вес репутации: 16 VasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном пути
Re: Калина или Ланос?

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
У некоторых и на калинах есть! И что с того? Ключевое слово "некоторые"
Я зато хорошо прочитал тему про расход ланоса, чтобы понять что такое не для меня
http://lanos-club.ru/forum/index.php...3&st=0&start=0
При несложных расчетах можно увидеть следующее:
Если сложить всех в одну сумму голосоваваших у кого расход свыше 10,4 литров то у меня на момент написания этого поста получилсь:
287 человек,
а тех у кого выше (а это те у кого расход до 11, до 12, до 13, до 14 и до 15 литров на 100 км.) 622 человека.
Это 68% от общего числа! Вас не пугает такая статистика? Только 32% расход до 10,4 (паспортные данные) да и то - это такой расход от которго у калиновода будет проявляться беспокойство выраженное в поиске неисправности авто...

ЗЫ: думаю многие просто не голосовали по причине того что нет расхода до 16,17,18 литров ИМХО
опять вернемся к euro3 и распределенному впрыску. БольшАя часть ответов там для машин с euro2, а у них другая система управления двигателем и попарно-параллельный впрыск. Те, у кого euro3 жалуются меньше. У меня, к примеру, средний расход за несколько тысяч км по Казани 7,8л/100км. С учетом всех пробок, простоев с кондиционером. Из этого процентов 20% загород. Т.е. расход нормальный. А 12л/100км по итогам дня бывало зимой в после снегопада и когда на улице под -30. Абсолютный рекорд - 40л/100км, когда ехал 1км 2 часа. Но и эти цифры в среднем расходе учтены.
VasyaIr вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 22:04   #672
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
опять вернемся к euro3 и распределенному впрыску. БольшАя часть ответов там для машин с euro2, а у них другая система управления двигателем и попарно-параллельный впрыск. Те, у кого euro3 жалуются меньше.
какой то расплывчатый ответ если честно...
это предположение или констатация факта, что голосовавшие на ланос-клубе поголовно с евро два??(вот это уж точно "бабка надвое сказала") А с евро3 наверное всего 3 человека и для них не нашлось пункта 3л/100 км
Я ещё раз повторюсь, видел свежие ланосы - жалобы две: клиренс и огромный(для легковушки)расход... Как то не озадачивался какое у них там евро и впрыск...
Вопрос: Какие паспортные данные по расходу с евро2 и какие с евро3??
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2010, 09:41   #673
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Я ещё раз повторюсь, видел свежие ланосы - жалобы две: клиренс и огромный(для легковушки)расход...
Видел в салоне свежие ланосы - клиренс стали делать, как у Калины (16,5см)... Что с аэродинамкой авта стало - хз... Видимо, расход увеличился...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 03.08.2010, 13:35   #674
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Видел в салоне свежие ланосы - клиренс стали делать, как у Калины (16,5см)... Что с аэродинамкой авта стало - хз... Видимо, расход увеличился...
А ты посмотри в салоне калины! И поймешь где клиренс. В ланосе пружины мягкие - один человек (водила) и нет клиренса, а у калины 160 мм. минимально возможный просвет. Максимальный мерили авторевю 186 мм... на пустом авто.
Старый 03.08.2010, 20:44   #675
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Мне Ланос никогда не нравился,с виду полный отстой,в салон мельком заглядывал,старьё!Но вот знакомый купил ЕГО...Под капотом все сделанно с умом,прямо качеством прет...А в калине еще есть хомуты которые шпоночного типа(30-е года).Кузов ладно скроен,прочный,двери закрываются плотненько.Видно,что над машиной поработали.Подвеска плохая,больно мягкая...Ланос "у них" считается самое гавно,там его за машину-то не считают.Калина у нас лучший автомобиль отечественного автопрома!!!А ведь они одного уровня,наверное даже ланос понадежнее....Есть над чем презадуматься...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 03.08.2010, 22:11   #676
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Почитай фак форум клуба ланоса:стекло сухой тряпкой не три поцарапаешь,если дверь не закрылась с первого раза откройте её за ручку и попробуйте закрыть её снова если надовить в другую часть двери то она прогнётся,обязательно обработать контакты (помойму WDешкой) монтажного блока расположеного над окном рулевой тяги правого стакана откуда летит грязь и вода.Так что добротного чегото я невижу
rol вне форума   Вверх
Старый 03.08.2010, 22:14   #677
Клавиатурный мастер

Ну не знаю. Про минусы Ланоса я писал. Но чего не могу отрицать так это то что:
в ланосе салон приятный и на ощупь и на вид(имхо) ничего не скрипит. Шумка вроде как лучше, я давненько на нем не ездил после того как калину купил, но по сранению с 15-ой там точно тише... Подвеска мягкая так это кому как - мне нравиться мягкая, считаю что ланос в этом плане не плох.
Старый 05.08.2010, 12:53   #678
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Шумка вроде как лучше...
Если установить дополнительную анти. В Калине тоже не запрещается это
сделать.Салон вроде да посолиднее, но потеснее. На счет скрипов - одинаково. КПП и двиг работают тише - это да, но и тяга поменьше у равнозначных движков...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 20:19   #679
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Салон вроде да посолиднее, но потеснее.
Посолиднее? В Ланосе? Странно...
Такая древность, по современным меркам, солидной, по-моему, быть никак не может.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 08.08.2010, 08:47   #680
Самарская ячейка

Автомобиль: Volkswagen Polo 1.6
Вес репутации: 17 grimsun находится на правильном путиgrimsun находится на правильном пути

Кубра, точно братец. Салон Ланоса убивает своими формами)) Я не говорю что в ЛК они идеальны. Но В Ланосе просто убийственны. На счет сидений, я по первому времени, думал что они от 10ки. Серьезно так думал, пока не узнал, что это Дэу.)) поначалу думал это ЗАЗ сам придумал автомобиль)))))

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru

Лада. За свои деньги что надо.
grimsun вне форума   Вверх
Закрытая тема