Здравствуйте! Последние 5 лет ездил на девятке, в гараже стоял ЗАЗ 968М, не знал куда его деть переправить в деревню в заботливые руки коррозии времени не было и тут на наше счастье "программа Автохлама" успешно отогнали туда Зазик и взамен получили Калину универсал, с выбором модели долго не парился т.к. Приору полноценным авто не считаю (из 10ки ничего уже не высосешь!!!). По ходовым и эксплуатационным качествам полный восторг: просторная, уютная и прочие мелкие радости. Но первая ложка дегтя попалась при прохождении ГТО - на передке разность тормозных усилий выше нормы и ближний свет задрат лупит дальше дальнего. Поехал в Самара - Ладу, отношением был удивлен - сказали что на станции ГТО зажрались и денег хотят, со светом все в порядке, а чтобы дисковые тормоза не работали такого быть не может!!! В итоге подвинули "колдун" и отпустили с миром. Приехав повторно на ГТО я был сильно удивлен что все регулировочные работы проведенные в сервисе почти ничего не изменили, в итоге ГТО пришлось пройти нахрапом. Пробег уже 1100 км. стали стучать стойки на отбой все более явно, при торможении на малой скорости свистят передние колодки, я так думаю на первом ТО это все так и останется, и вообще этот диллерский центр не очень то и борется за клиента, работают спустя рукава играя на том что у них сейчас по утилизации очень хороший процент продаж а люди рады забрать новую машину прямо сейчас не осознавая того что некоторые вещи которые должны быть в комплектации им навязывают отдельно. Хочется верить что все это измениться в лучшую сторону!!!!
Приобрел Калину Хетчбек в декабре 2010, на данный момент пробег около 7000 км пока проблем нет (тьфу-тьфу). Есть косячки-шум на холостых и вибрация.. а в принципе все совсем не плохо..
приобрёл в 2007 году откатал почти 100000 за исключением пробем с : эбу(на мозги вода капала) заменой расходников . замены помпы. и акб . ничего существенного авто неплохое. но пересев на 10 лансер понял что ведро . есть позитив авто ни разу не подводила для наших рукастых мастеров сборщиков на ТАЗе норм собрана . из наших авто наверно лучшая если б не стоила космических денег в настоящее время. ( в 2007 купленна за 200000р новая в салоне )
Время идет на спидометре 3150км , что менял? да всего два предохранителя на правый борт габаритов и прикуриватель . ни разу не подводила. всю больше и больше радуюсь
В конце апреля приобрел свой первый автомобиль. Думал долго, выбирал... Выбрал Калину Хетч.. Приехал в салон... уехал на черном седане в комлектации полулюкс.
Пока прохожу обкатку, всё нравится.. Я в восторге от машинки, удобная, уютная. Лёгкая в управлении. Как-никак первое в жизни авто!
Единственный минус, это гремит задняя полка. Но я ещё не вешал колонки... глядишь может и прижмут полку и она перестанет греметь.
2600 км на спидометре. 2011 года калина 11194. Приобрел пару месяцев назад. В целом пока что все ок, машину эксплуатирую плотно - каждый день. Из проблем только предохранитель прикуривателя перегорел несколько раз, тут косяк не в машине а проводе от зарядки, с другим проводом ничего не перегорает. Свистят передние колодки, посоветовался с другими драйверами калин - сказали у всех так, просто лучше заводские колодки поменять на другие. Прошол Техосмотр первым без косяков. В целом пока доволен.
Купил поддержанную калину пробег показывал 23700, из косяков: на холостых обороты прыгают в выходные поеду на диагностику, не работал правый стеклоподъемник, исправил удар молотком по электромоторчику, последний косяк это неработающий электрокорректор правой фары, при включенном ближнем гудит как электическая подстанция...
Калина 2009г комплектация норма, брал с новья. сейчас пробег 18000 км. из косяков на 3 тысяче почемуто шаровые захрустели менял сам на кованные миасс спорт, на 3500 родные свечи улетели в помойку на одной пробило изолятор, сей час стоят денсо W20 TT, еще под замену попал ГТЦ стоял из бракованной партии(АКСИОМА) поставил фенокс, также под раздачу попали родные колодки т.к. жрали диски.Сверчков по салону нет, ходовка пока тоже молчит. По сравнению с 10-м семейством машинка по лучше сбита.Пока вроде полет нормальный посмотрим что дальше покажет.
Два дня наза взял универсал-люкс. Сразу поменял реле поворотов. В остальном - вроде бы пока все нормально. Пробег за два дня 200 км. Буду благодарен за советы по обкатке, на что обращать внимание.