Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2011, 00:33   #1
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Помогите с выбором стоек...

Цитата:
Сообщение от Polkovnik.89 Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает что нибудь про убиство стаканов не родными опорами?
вопрос не по теме...
всё здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36569
Старый 19.07.2011, 21:57   #2
Архангельская ячейка

Автомобиль: Lada 111760 33-036
Вес репутации: 18 Ziron находится на правильном путиZiron находится на правильном пути

Тоже решил поменять подвеску. На стоковую гарантии еще около 3 000 км, но нафиг - стучат стойки почти сразу после ТО1. Пока терплю, но терпение вот-вот кончится. Ехать менять на СТО времени не было, не текут и фиг с ними. Вот думаю насчет СС-20. Раньше на 21099 был опыт. В целом доволен.
Как я понимаю у универсалов подвеска 1119. Поправьте если я ошибаюсь. Вопрос по опорам СС-20. Как у них насчет повреждений чашек кузова и нужно ли ставить усилитель как у техномастера? У сс-20 сейчас есть два вида опор с подшипником и без. Что лучше на ваш взгляд?
Ziron вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 22:40   #3
Постоялец

Вес репутации: 17 Геннарюк не успел проявить себя

Ziron,почитай тему про опоры!!!сс не айс 100%!!

Добавлено через 3 минуты
Друзья, давайте обсудим варианты с разборными стойками!!!стаканы то уже можно купить...Демфи их делает!!!
какие аммо посоветуете!?
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 20.07.2011, 09:14   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 16 Mus8666 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
Друзья, давайте обсудим варианты с разборными стойками!!!стаканы то уже можно купить...Демфи их делает!!!
какие аммо посоветуете!?
А от чего патроны в них залезут (2108 или 2110)? Так то дешевле получается и больше выбора, если цена за корпус будет 700-800 руб + 1200-1300 за газонаполненный патрон
Mus8666 вне форума   Вверх
Старый 30.07.2011, 12:19   #5
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 AutodRomm не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ziron Посмотреть сообщение
Вот думаю насчет СС-20. Раньше на 21099 был опыт. В целом доволен.
Как я понимаю у универсалов подвеска 1119. Поправьте если я ошибаюсь. Вопрос по опорам СС-20. Как у них насчет повреждений чашек кузова и нужно ли ставить усилитель как у техномастера? У сс-20 сейчас есть два вида опор с подшипником и без. Что лучше на ваш взгляд?
я тоже взял опоры по принципу раньше на десятке был опыт)на калине тож не подвели, насчет повреждений чашек кузова-не слышал даже,сам по крайней не сталкивался-хотя опоры стоят 2,5 года-думаю это уже показатель.насчет подшипника я если честно не в курсах((
AutodRomm вне форума   Вверх
Старый 30.07.2011, 12:59   #6
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

заказал Асоми Комфорт-Про в сборе, придут поставлю - отпишусь. родные СААЗ уже "задолбали" в прямом и переносном смысле слов.
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 24.07.2011, 18:00   #7
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 32 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Все-таки сколько разных советов,всяких каких хочешь,вплоть до отлично мол и на стоке ездить,а вот одного,единого нету,наверное никогда не сделать подвеску(хотя бы переднюю)конкретно мягкой,комфортной,я еду на новой калине,даже с заменяными сзади и спереди опорниками на АСОМИ,а впечатление как на старом уазике без двух амморт-в,каждый кулик свое болото хвалит,имхо.Я уже и в РЕАКТОР заезжал,готов Бильштайн с десятошными приблудами купить был,и то продавец отсоветовал,мол гарантии что будет все как я хочу не дает,не стал брать...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 24.07.2011, 18:09   #8
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
наверное никогда не сделать подвеску(хотя бы переднюю)конкретно мягкой
А я вот сделал))) Мягко и рулится намного лучше стока. Занижать обязательно на 2-2.5см для улучшения управляемости, уменьшения парусности. Правильный 08 комплект это весч))

Последний раз редактировалось d.dmitry; 24.07.2011 в 18:22..
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 24.07.2011, 18:33   #9
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 32 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

d.dmitry, Ну а чего делать-то что менять,что покупать?,у меня наоборот после замены передних опор на Асоми(кстати стало получше,перестало бухать)морда задралась,задние опоры Асоми воткнул и пришлось проставки под аммо.ставить,чтобы жопу приподнять,кстати на вид очень не плохо получилось,но все равно-табуретка.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 24.07.2011, 20:53   #10
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
задние опоры Асоми воткнул и пришлось проставки под аммо.ставить,чтобы жопу приподнять,кстати на вид очень не плохо получилось,но все равно-табуретка.
Так задние опоры асоми сами по себе завышают жопу, вроде так народ пишет. Куда там ещё завышать!)) этим рулить плохо будет.
Цитата:
Ну а чего делать-то что менять
Печально, но много чего. Аморты-стойки все 2108(у меня каяб премиум-масло испания), опоры стоек перед - тут сам выбирай сс-20 стандарт(ставить как 2108 - без проставок завышающей которые для установки на 2110 с ними в коробке)(я себе усиленные 2108 поставил опоры сэви, но незнаю сколько продержатся), Зад пружины "ваз" 21100 длинна в снятом виде 403-408мм, Перед пружины "ваз" 2108 длинна ~364мм(вроде как Европейская обзывается, обычная 2108 длиннее будет на 2см), буфер хода сжатия передний жёлтый 2108 у меня, чашка пружины верхняя перед 2110(у меня 2108), пыльник штока аморта 2110 все 4. У меня получилось на запчасти 10500-11000рэ.