Точнее больше 150 (90+60). А лучше 130 не превышать -штраф божеский ещё и ПИДРы ,как правило,не останавливают. Сегодня только носом проводил,они там ловят от 130 и выше ... =0))
а я слышал, что меньше 20 воще не останавливают, т .к. штраф всего 100р., даже камеры по городу стоят и не фиксируют, сам под камеру в городе почти 80 проезжаю, ни одного штрафа не пришло, так что по городу не больше 80, по трассе 110. Кстати, заметил, что по трассе много кто 110 едет.
Не понимаю как может спустя неделю устраивать мощность авто )), при этом не важно сколько в ней кобыл. Хоть 200, хоть 300. Интересно как народ на 400 сильных переднеприводных вазах ездит....есть там вобще нормальный зацеп с дорогой?....сейчас Шкоду продала и встал вопрос на чем ездить во время очередного тюнинга таза, возможно придется брать стоковый ваз-поповозку, чет даже стремно....если в последнее время уже не замечала разницу-что в Шкоде было кобыл под 200, что в вазе, да и тормоза работали уже одинаково (на тазу правда чуть лучше), то стоковый ваз......два тюнинг-ваза мне точно не потянуть. Но вообще конечно это ощущение как-будто у тебя отбирают функцию, если на мощной машине всегда есть выбор между ускориться и тормозить, то на слабой выбора почти никогда не предоставляется. Тут когда на обкатке старалась не крутить выше 4500 очень остро это почувствовала.
Б@гира, не понимаю, зачем из ваза лепить гоночный одноразовый автомобиль? уж лучше взять что-то типа mazda RX-8 б/у, те же деньги на ветер, так там хоть кузов/ходовая/тормоза под такие нагрузки предусмотрены .
Б@гира, не понимаю, зачем из ваза лепить гоночный одноразовый автомобиль? уж лучше взять что-то типа mazda RX-8 б/у, те же деньги на ветер, так там хоть кузов/ходовая/тормоза под такие нагрузки предусмотрены .
Какая разница что за машина, беда в том, что нет предела совершенству и точно также как не устраивает мощность на вазе, точно также будет не устраивать мощность на RХ-8. Но тюнинг последней заметно дороже. Знакомый ставил на нее прямоток обошлось в 80 тыс руб. Мне мой обошелся в 34 тыс с установкой. И это весьма не бюджетный вариант, но качеством устраивает. Признаюсь честно захлебываюсь слюной по СТИ-шке, но в стоке она меня не устроит, а тюнинг субары эстиай мне не потянуть :(
Какая разница что за машина, беда в том, что нет предела совершенству и точно также как не устраивает мощность на вазе, точно также будет не устраивать мощность на RХ-8. Но тюнинг последней заметно дороже. Знакомый ставил на нее прямоток обошлось в 80 тыс руб. Мне мой обошелся в 34 тыс с установкой. И это весьма не бюджетный вариант, но качеством устраивает. Признаюсь честно захлебываюсь слюной по СТИ-шке, но в стоке она меня не устроит, а тюнинг субары эстиай мне не потянуть :(
1. Как раз кузов Калины прочный и достаточно жесткий. Здесь проблем нет. Сравните вес двенашки и Калины, хотя двенашка побольше.
2. Абсолютно согласен, что мощности (как и денег) всегда чуть-чуть не хватает, сколько бы её (их) не было. Лошадиные силы лишними не бывают, бывает лишний расход . А СТИ хороша только после четырех тысяч оборотов. До этого - никакая. Действительно, надо менять турбину, но стоит это ого-го...
Всем привет. Мне моего 1,6 8 кл. с е-газом вполне хватает. На 5-передаче спокойно тянет с 70 км/ч по трассе с любым рельефом. А вообще в повседневной жизни мощность двигателя не самый важный параметр. Тем более что максимальная мощность достигается на оборотах опять же близких к максимальным и по сути влияет только на максимальную скорость. А для повседневной жизни куда важнее крутящий момент и то, на каких оборотах достигаетя его максимум. На 1,6 8 кл. 120 Н/м на 2700 оборотах, самых ходовых, а у 1,4 16 кл. 129 на 4000-х, в на 2700 немногим больше 100. А часто ли вы раскручиваете движок больше 3000-3500 оборотов? У меня на 5-й передаче при 120 км/ч как раз 3000 выходит. А если надо резко ускориться при обгоне то есть 4-я и даже 3-я передачи. При покупке двигатель 1,4 вообще не рассматривал как вариант, а на приоромотор денег не хватило, да и цвета нужного не было. Поэтому моё мнение-Калине движков 1,6 8 и 16кл. вполне хватает, а 1,4 вообще не нужен.