Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2012, 07:41   #671
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 3

vanches,
Круто. Каков пробег у пепелаца?
Старый 26.04.2012, 08:08   #672
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 14 Miha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Okstis Посмотреть сообщение
Miha_52, спасибо за ссылки, позвоню, узнаю... На второй ссылке, кстати, пишет "Срок регистрации домена закончился"...
Сори!!! Видать они регистрацию не продлили!!! Но я просто через нет искал... У меня батя тоже на капиталку ДВС встает, но это другая история...
Мы кстати остановились на центре МЦ51, который на Федосеенко находится... Они там все делают, а цены примерно по городу у всех одинаковые!!!
Да если проблему удастся решить, обязательно отпишись! Я думаю всем интересно будет... Я в свою очередь тоже "пять копеек" оставлю когда у друга с движком разберемся, что там сломалось и откуда там ноги ростут...
Miha_52 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 09:13   #673
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
vanches,
Круто. Каков пробег у пепелаца?
Если я не ошибаюсь, чуть более 40.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 09:37   #674
Освоившийся

Вес репутации: 289 vanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь, чуть более 40.
48.800
vanches вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 09:47   #675
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vanches Посмотреть сообщение
48.800
У меня тоже за 48 тык перевалило. А какие были предпосылки к раскоксовке? Внезапный жор масла?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 09:51   #676
Освоившийся

Вес репутации: 289 vanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
А какие были предпосылки к раскоксовке? Внезапный жор масла?
НУ жор масла он был. он не внезапный. но что-то я на канистре уж совсем мало проехал. посмотрел на цену литрушки масла и решил, что ну ее эту литроушку, просто поменяю масло, а раз уж это делать, то почему бы раскоксовку не провести. хуже-то не будет.
вот теперь будем посмотреть на сколько хватит новой канистры.
стиль езды у меня достаточно агрессивнй.
vanches вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 10:05   #677
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vanches Посмотреть сообщение
вот теперь будем посмотреть на сколько хватит новой канистры.
Будем с нетерпением ждать отчёта.
Darkon, Okstis, вам , похоже, сам доктор прописал раскоксовку произвести. По крайней мере, недорого по сравнению с альтернативными мерами.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 10:09   #678
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Будем с нетерпением ждать отчёта.
Darkon, Okstis, вам , похоже, сам доктор прописал раскоксовку произвести. По крайней мере, недорого по сравнению с альтернативными мерами.
Ну и мне, видимо, тоже стоит попробовать. Но начну с промеров компрессии.

Старый 26.04.2012, 10:15   #679
Гуру

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Ну и мне, видимо, тоже стоит попробовать. Но начну с промеров компрессии.
N@PsteR, прости, дружище. Естественно, как я мог забыть. Без обид. Но если компрессия в норме, то тогда что-то ещё глобальнее, получается. Но, по всей видимости, причина именно тут у большинства (пробег соответствующий), а износ - это уж слишком по-свински было бы на таком пробеге. Хотя закоксовывание как раз и ведёт к повышенному износу. Так что если масло вдруг стала есть больше, то на процедуры
У меня веретелась в голове такая мыслишка, но без практического подтверждения всё как-то не решался озвучить. Да и пробег меня смущал в 50-70 тык (топливо, вроде, хорошее, как и масло заливаем).
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 10:22   #680
Участник КаПри-46

Dimmy, так я тоже чот совсем забыл про это, пока vanches не поделился опытом.

Закрытая тема