Вот прилагаю снимочек, жалко так!
Конечно все скажут мелочь, но машинка новенькая беленькая, прям плачу и рыдаю!
В страховую звонила, там сказали, можно оценить работу в сервисе, затем приехать к ним и написать заявку, если ремонт мелкий не более 5% от чего не поняла, разберусь на месте.
Уважаемые, подскажите пожалуйста, что делать в моей ситуации: случайно помяла порог под правой дверью, передней, видно металл, вмятина в длинну сантиметров 30-35, верхнее ребро цело. У меня КАСКО, брать деньги и делать самой, или брать деньги и ездить так? И ваще как быть???
возьми деньги!!! а потом купи накладки на пороги и будет тебе красота.
ПС: с каких пор за деньги перед страховой отчитываться надо? не соответствует действительности.
Отчитываюсь: КАСКО у меня в РЕСО, приехала к ним, полчаса ушло на ожидание, т.к. половина людей в отпусках, затем мне все рассказали, что без справки из ГАИ мне могут дать 200 долларов, осмотрели машину сделали фотографии и отпустили. Так как машина в кредите, пришлось ждать письма с разрешением из банка около 5 дней (туда запрос отвезла сама).Банк разрешил только безналичную оплату ремонта. Ещё 2 дня выписывали направление в сервис. Поехала в сервис: в первом сказали около 10 тысч. (что меня не устраивает, пришлось бы доплачивать свои), в другом сказали 6 и сделаем за 2 дня. Я поверила последним, тем более, что сторонние консультанты тоже называли цифру не более 6 тысч. Сдала машинку во вторник, в четверг, уже позвонили, что все готово.
Я теперь даже не знаю, где была вмятина, спецы может и найдут, а мне все равно.
Я пострадавщий, вмятина на переднем крыле. По ОСАГО мне Росгосстрах перечислил сумму ремонта. Но у меня калина 2008 г. купленная в феврале. Я думаю, что кроме суммы ремонта должны еще за потерю, я бы назвал, товарного состояния. Кто может подскажите я прав или нет, и что можно сделать?
Я думаю, что кроме суммы ремонта должны еще за потерю, я бы назвал, товарного состояния. Кто может подскажите я прав или нет, и что можно сделать?
LXM, УТС, проще говоря утрату товарной стоимости можно получить только через суд. В принципе, проблемы в получении нет. Суд практически всегда бывает на стороне пострадавших. Но все расходы(независимая экспертиза, исковое заявление, госпошлина, услуги адвоката, доверенность) до решения суда будут полностью за твой счёт. Но всё это возвращается при положительном исходе дела. Поэтому подумай, стоит ли "овчинка выделки". За вмятинку на крыле сумма УТС будет незначительна, просто мизерна. Мне в хлам разбили передок(капот, крыло, бампер, блок-фара), насчитали утратой стоимости 6тыс. Через суд я эту сумму вернул плюс разницу восстановительного ремонта.
УТС возвращать нужно и надо всегда, ну и что помяли крыло, машина то почти новая. Никакой сложности нет, заплатил пошлину и юриста услуги и так по мелочам и все. Остальное вернут через суд, ничего лишнего делать не нужно, главное тут две вещи: 1 - при оценке ущерба по УТС нужно помнить, что на пластиковые детали срока давности нет, иными словами никаких понижающих коэффициентов при оценке повреждения пласт.детали быть не должно; 2 - после получения положительного решения судьи, то с этим решением не в страховую надо идти, а на прямиком к судебным приставам, а то Россия знаете ли, положут куда нибудь на край стола ваши документы и жди пока вернут, а тут у них конкретно есть срок, в течение которого они должны выполнить постановление.
912108[/size]]2 - после получения положительного решения судьи, то с этим решением не в страховую надо идти, а на прямиком к судебным приставам, а то Россия знаете ли, положут куда нибудь на край стола ваши документы и жди пока вернут
Значит мне повезло, вернули в срок и без обращения к приставам.
Кстати, Ильнурыч, спасибо тебе огромное. Благодаря твоим постам и советам по возврату УТС , которые ты мне дал более года назад в этой теме мне удалось выиграть суд.