Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Что точно делали не скажу - я купил комплект Громозеки, поехал к мастеру отдал комплект и оставил машину.
Через 2 дня забрал.
Проблем с двигателем не было пока не наступило лето и не начал кондеем пользоваться.
EgorDS, Кондей к давлению отношение имеет весьма косвенное.
Гони к тому, кто переделывал, пусть смотрит. Фильт маслянный при покупке проверял? он продувается? При замене масла у себя при покупке взял в руки МАН. Его компрессором продуть только можно было в любую сторону, Салютовский взял, очень даже просто и продуть и клапан в обратку нормально работает.
Дальше можно маслонасос поменять, ну и на последок постель распредвалов с распредвалами проверить на наличие выработки
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
EgorDS, Кондей к давлению отношение имеет весьма косвенное.
Гони к тому, кто переделывал, пусть смотрит. Фильт маслянный при покупке проверял? он продувается? При замене масла у себя при покупке взял в руки МАН. Его компрессором продуть только можно было в любую сторону, Салютовский взял, очень даже просто и продуть и клапан в обратку нормально работает.
Дальше можно маслонасос поменять, ну и на последок постель распредвалов с распредвалами проверить на наличие выработки
Я не совсем правильно выразился - при включении кондиционера в городе температура двигателя становится свыше 90 градусов тут и начинаются проблемы с давлением масла.
Насчет фильтров: проблема проявляется на двух фильтрах так что не думаю что проблема в них.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Этого быть не должно. С кондиционером t должна стабильно держаться ниже 90С, т.к. его вентилятор охлаждает радиатор.
Добавлено через 1 минуту
Тоже странно, т.к. масло при 100С не должно давление сажать. Это же не минералка дешёвая. Проблема должна сидеть глубже.
Вентилятор у меня включается на 95 градусах и охлаждает двигатель до 90, но к этому времени масленка начинает мигать. При охлаждении до 90 мигает изредка :(
Я понимаю что дело тут не в масле а вот в чем именно понять не могу :(
у меня рабочая температура по приборке 90-95. Чуть выше-включается карлосон...помолотит 3-5-20 минут(хз от чего эт зависит, сейчас вроде все норм) и выключится. Если масленка мигает, то я начал бы с самого простого-заменить датчик аварийного давления, потом бы поменял фильтр масляный....но это методом тыка. А так на сервисе подключить механический манометр и посмотреть на давление на холодную, на горячую(90 град.) и при газованиии. Если давление норм-датчик, если нет-фильтр. Если фильтр не помог-маслонасос. Если маслонасос не помог-увеличенные зазоры в парах трения(распредвалы, коленвал)
Цитата:
Сообщение от EgorDS
Проверили давление масла на раб. двигателе (правда на температуре 87 градусов) - 0.06 МПа (0.65кг/см3) ... Поменял датчик давления масла - не помогло.
при нормальном насосе давление на холостых оборотах не должно падать ниже 0,2 МПа (2 кг/см2). Датчик аварийного давления масла настраивается где-то на 0,08МПа (0,8кг/см2).
Скорее всего насос. Если про пробег авто остается гадать, не исключено из-за больших зазоров вкладышей...
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Дмитрий, не много не правильно, все зависит от машины и температуры воздуха за бортом, у меня например выше 90С и система работает исправно
Oleggerman, верно заметил. Вентилятор кондиционера разумеется дает дополнительный обдув двигателя. Но какая Т будет - зависит от множества причин, кроме перечисленных. У меня обычно 90 с вкл.кондюком. Но в жару выше 30гр естественно повыше. Просто стоишь в пробке, или тихо тащишься на первой в подъем - тоже ощутимо зависит от нагрузки, и даже от того кто перед тобой- матиз или камаз смердит.