я не нашел но вот буквально вчера читал про аналогичную доработку рейки на калину с процессом установки! просто ссыль не нашел, а кинул с сылку на моддинг то как делают при помощи трубы.
Bigalex, вот и я про то : умничаем по книжкам, а всё равно делаем методом тыка подгоняя по месту.
кстати, метод не так уж и плох. если знать шаг резьбы, можно посчитать насколько надо отпустить гайку от полной затяжки, чтобы получить нужный зазор.
это конечно косвенный способ, в отличие от прямого измерения индикаторной головкой, но точности должно хватить.
Я вот не понимаю что вы все пристали к правильной регулировке? Я сделал просто: набил ШРУСа по самое немогу, поставил пружину (которая под регулировочной гайкой) по мощнее и затянул гайку так, чтоб не было люфта рашпиля, но при этом он под своим весом опускался на собранной рейке если рейку трясти.
Пробовал "правильно" регулировать когда до упора и обратно на 2 деления. Руль по жесткому перетянут. Руль вообще не возвращается.
P.S. У меня руль стабилизируется даже на 10км\ч причем охотно и быстро.
Я вот не понимаю что вы все пристали к правильной регулировке? Я сделал просто: набил ШРУСа по самое немогу, поставил пружину (которая под регулировочной гайкой) по мощнее и затянул гайку так, чтоб не было люфта рашпиля, но при этом он под своим весом опускался на собранной рейке если рейку трясти.
Пробовал "правильно" регулировать когда до упора и обратно на 2 деления. Руль по жесткому перетянут. Руль вообще не возвращается.
P.S. У меня руль стабилизируется даже на 10км\ч причем охотно и быстро.
Какую или точнее говоря от чего использовал пружину, рейку снимал чтобы открутить рег. гайку? Я не смог ее открутить на месте, а снимать в лом стало, так и езжу. На трассе отлично, но по грунтовке с камнями или где песок как стиральная доска тогда греметь начинает.
Какую или точнее говоря от чего использовал пружину, рейку снимал чтобы открутить рег. гайку? Я не смог ее открутить на месте, а снимать в лом стало, так и езжу. На трассе отлично, но по грунтовке с камнями или где песок как стиральная доска тогда греметь начинает.
с чего ты взял, что гремит именно в этом узле? а не во втулке.
Port31, да без понятия где гремит, купили калину месяц назад примерно новую сестре, там пробега в данный момент 500 км, рейка уже дает о себе знать, хочешь сказать что втулка умерла на первых километрах? У меня так же было рейка с нулевого пробега по грунтовке гремела, проехал 31 тысячу, все так же без изменений, раз подтягивал, под опорники сделал шайбы, импортная мягкая резина установлена, если была бы кама долбила бы она сильнее, по прошлой калине сужу.
Слышал что пружину доп.ставишь и тишина, кто втулку капролоновую говорит поменял и тишина, хз что там гремит.
Добавлено через 1 минуту Port31, но лезть пока что никуда не буду, езжу сейчас мало, вот как что либо умрет - подвеска или рейка, тогда все вместе и буду делать.
но лезть пока что никуда не буду, езжу сейчас мало, вот как что либо умрет - подвеска или рейка,
Не, брат, лезть надо. Проверить и, в случае необходимости добавить смазку и заменить тарельчатую пружину на СС20 (из салона).
Ничего подтягивать нет нужды.
Не надо этого делать. Фигня это все. Единственное что дает эта тарелка от сс20 - рейка словно перетянута, хоть вообще открутить регулировочную гайку.
Смазки да, надо побольше,и по мне так ШРУСа, эта смазка не такая густая как литол24, с ней все лучше скользит.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Какую или точнее говоря от чего использовал пружину, рейку снимал чтобы открутить рег. гайку?
Пружина стандартная. Просто так получилось, что у меня дома оказалось 2 рейки, одну б.у. 3об. купил, одну б.у. 4об гремящую механик дал. И еще со своей снял. С трех пружинок подобрал самую жесткую и поставил. Что самое интересное, все три разные по жесткости, хотя высота одинаковая. Но сам сейчас в поисках альтернативы. От клапанов не подходит самую малость (диаметр чуть больше). Пробовал стандартную вытянуть, но за не имением тисков ничего не вышло...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
но лезть пока что никуда не буду, езжу сейчас мало, вот как что либо умрет - подвеска или рейка, тогда все вместе и буду делать.
Я последний раз рейку снимал сняв только воздухан с гофрой, даже аккумулятор не снимал. Наловчился За этот месяц раза 4 снимал ставил, пока до конца не понял что к чему.