Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2015, 11:32   #671
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки - 4

Андрей Александрович, не вы не поняли, хотя ладно привожу ссыль сами смотрите. https://www.drive2.ru/c/1298199/
sainboxx вне форума   Вверх
Старый 25.06.2015, 15:20   #672
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

sainboxx, это же 8-ая рейка
Старый 25.06.2015, 16:13   #673
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

я не нашел но вот буквально вчера читал про аналогичную доработку рейки на калину с процессом установки! просто ссыль не нашел, а кинул с сылку на моддинг то как делают при помощи трубы.
sainboxx вне форума   Вверх
Старый 25.06.2015, 17:47   #674
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Bigalex, вот и я про то : умничаем по книжкам, а всё равно делаем методом тыка подгоняя по месту.
кстати, метод не так уж и плох. если знать шаг резьбы, можно посчитать насколько надо отпустить гайку от полной затяжки, чтобы получить нужный зазор.
это конечно косвенный способ, в отличие от прямого измерения индикаторной головкой, но точности должно хватить.
Port31 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2015, 22:30   #675
Участник КаПри-59

Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вот не понимаю что вы все пристали к правильной регулировке? Я сделал просто: набил ШРУСа по самое немогу, поставил пружину (которая под регулировочной гайкой) по мощнее и затянул гайку так, чтоб не было люфта рашпиля, но при этом он под своим весом опускался на собранной рейке если рейку трясти.
Пробовал "правильно" регулировать когда до упора и обратно на 2 деления. Руль по жесткому перетянут. Руль вообще не возвращается.
P.S. У меня руль стабилизируется даже на 10км\ч причем охотно и быстро.
Старый 26.06.2015, 14:06   #676
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю что вы все пристали к правильной регулировке? Я сделал просто: набил ШРУСа по самое немогу, поставил пружину (которая под регулировочной гайкой) по мощнее и затянул гайку так, чтоб не было люфта рашпиля, но при этом он под своим весом опускался на собранной рейке если рейку трясти.
Пробовал "правильно" регулировать когда до упора и обратно на 2 деления. Руль по жесткому перетянут. Руль вообще не возвращается.
P.S. У меня руль стабилизируется даже на 10км\ч причем охотно и быстро.
Какую или точнее говоря от чего использовал пружину, рейку снимал чтобы открутить рег. гайку? Я не смог ее открутить на месте, а снимать в лом стало, так и езжу. На трассе отлично, но по грунтовке с камнями или где песок как стиральная доска тогда греметь начинает.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 26.06.2015, 14:58   #677
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Какую или точнее говоря от чего использовал пружину, рейку снимал чтобы открутить рег. гайку? Я не смог ее открутить на месте, а снимать в лом стало, так и езжу. На трассе отлично, но по грунтовке с камнями или где песок как стиральная доска тогда греметь начинает.
с чего ты взял, что гремит именно в этом узле? а не во втулке.
Port31 вне форума   Вверх
Старый 26.06.2015, 16:29   #678
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Port31, да без понятия где гремит, купили калину месяц назад примерно новую сестре, там пробега в данный момент 500 км, рейка уже дает о себе знать, хочешь сказать что втулка умерла на первых километрах? У меня так же было рейка с нулевого пробега по грунтовке гремела, проехал 31 тысячу, все так же без изменений, раз подтягивал, под опорники сделал шайбы, импортная мягкая резина установлена, если была бы кама долбила бы она сильнее, по прошлой калине сужу.
Слышал что пружину доп.ставишь и тишина, кто втулку капролоновую говорит поменял и тишина, хз что там гремит.

Добавлено через 1 минуту
Port31, но лезть пока что никуда не буду, езжу сейчас мало, вот как что либо умрет - подвеска или рейка, тогда все вместе и буду делать.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 26.06.2015, 17:37   #679
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
но лезть пока что никуда не буду, езжу сейчас мало, вот как что либо умрет - подвеска или рейка,
Не, брат, лезть надо.
Проверить и, в случае необходимости добавить смазку и заменить тарельчатую пружину на СС20 (из салона).
Ничего подтягивать нет нужды.

Тем более, у тебя есть Опыт и ты знаешь, ка это делается http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=195
Цитата:
Поменял на днях тар. пружину на СС20, результатом доволен как слон, эффект обалденный, йога в двух часовой позе под рулем стоит этого....

Последний раз редактировалось Гагаринец; 26.06.2015 в 18:51..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 26.06.2015, 18:22   #680
Участник КаПри-59

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
заменить тарельчатую пружину на СС20 (из салона).
Не надо этого делать. Фигня это все. Единственное что дает эта тарелка от сс20 - рейка словно перетянута, хоть вообще открутить регулировочную гайку.
Смазки да, надо побольше,и по мне так ШРУСа, эта смазка не такая густая как литол24, с ней все лучше скользит.

Цитата:
Какую или точнее говоря от чего использовал пружину, рейку снимал чтобы открутить рег. гайку?
Пружина стандартная. Просто так получилось, что у меня дома оказалось 2 рейки, одну б.у. 3об. купил, одну б.у. 4об гремящую механик дал. И еще со своей снял. С трех пружинок подобрал самую жесткую и поставил. Что самое интересное, все три разные по жесткости, хотя высота одинаковая. Но сам сейчас в поисках альтернативы. От клапанов не подходит самую малость (диаметр чуть больше). Пробовал стандартную вытянуть, но за не имением тисков ничего не вышло...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
но лезть пока что никуда не буду, езжу сейчас мало, вот как что либо умрет - подвеска или рейка, тогда все вместе и буду делать.
Я последний раз рейку снимал сняв только воздухан с гофрой, даже аккумулятор не снимал. Наловчился За этот месяц раза 4 снимал ставил, пока до конца не понял что к чему.