Вопрос, простой полировкой от нее можно избавиться? или нужно что-то более серьезное предпринимать?
если поврежден только лак можно убрать абразивной полиролью, если задет базовый слой краски или до грунта, то только перекрас
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ежъ
Кто что может сказать по поводу различного вида карандашей
карандаши ( на восковой основе) в основном держаться до двух моек, придется регулярно подкрашивать.
те карандаши которые "скретч фри и фиксид про" и иже подобные( для удаления царапин), вообще фуфло
Здрасти.
Попал недавно в ДТП. Удар был не очень сильный в район стыка переднего крыла и двери.Крыло в всмятку, дверь нижняя кромка тоже гармошкой и весь скальп двери повело, так же смущала щель в верхней части двери между уплотнителем на крыше и дверью (она как бы отошла) это я списал на поведенную дверь, хотя она открывается и закрывается как и раньше без усилий, только за замятое крыло цепляет. Крыло и дверь собрался менять. Есть возможность купить черное железо не дорого (дверь около 5000, крыло 1100), есть возможность не дорого и неплохо покрасить (в гараже валяется банка мобихеловского рислинга). Сборка/разборка деталей естественно своими силами. Когда разобрал и все хорошенько рассмотрел вроде заметил что стойка в районе нижней петли на несколько миллиметров подалась в внутрь салона. Вот теперь сижу и думаю что делать. Смущает меня эта петля, о ней все думки. Вдруг дверь новая не встанет как нужно.. Можно ли как-нибудь вытянуть петлю назад? Я вот думаю зацепиться за ушко петли и аккуратно потянуть за нее лебедкой, не оторву ли я ее от кузова? Как вообще правять стойки?
Прошу тухлыми помидорами не кидать, в сервис не посылать. Хочется сделать самому.
Я вот думаю зацепиться за ушко петли и аккуратно потянуть за нее лебедкой, не оторву ли я ее от кузова? Как вообще правять стойки?
мне кажется тебе лучше к хорошему кузовщику для проверки геометрии кузова на стенде и если необходимо вытягивать, то тянуть. А потом если захочешь ставь навесное сам и крась
мне кажется тебе лучше к хорошему кузовщику для проверки геометрии кузова на стенде и если необходимо вытягивать, то тянуть. А потом если захочешь ставь навесное сам и крась
Это то ясно, но хочется попробовать самому. Опыта работы по жестянке особого нет, а тут кажется не сложное дело. Тем более я не вижу на стойке ни трещин краски, ни замятого металла. Просто уплотнительная резинка (та что со стороны салона) как то подозрительно впьявилась в торпеду, на стыке между пластиковым порогом и торпедой. Я не помню как было раньше.
Запасной вариант с сервисом всегда есть, а хороший кузовщик знает себе цену...
Кстати, а на всех калинах размеры дверей одинаковые? Просто я тут в книжке по ремонту нашел контрольные точки по кузову. Подкапотка совпадает, а вот проем дверей не сходиться с книгой, у мня размеры на много больше чем там нарисовано. У них на картинке нарисован седан, а у меня хетч. Может картинка пАленая?
Re: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)
Как снять верхнюю решетку радиатора?
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
1. Открываем капот, откручиваем 3 самореза решетки радиатора (рис 1), вынимаем решетку вверх (когда наклоняем решетку на себя, видны защелки, как с ними справиться, понятно без коментариев).
мне не понятно, как справиться с защелками - дотянутся не могу, сильно отгибать боюсь - сломаются. у кого был опыт - поясните.
B_Jack, каждый должен заниматься своим делом, делать то, что умеет...ИМХО
А так, если сделать и скинуть авто, можно и самому..фиг с ней, геометрией...пусть новый хозяин думает....и опять же вспоминает тебя нехорошим словом...
Так что как не крути, получается, что лучше отдать делать спецам. Скупой платит дважды.
Re: Скрип в дверях при проезде неровностей на дороге
Уважаемые форумчане! Мне въехали в дверь и теперь её надо менять! Вопрос к Вам кто сам менял переднюю дверь? И степень сложности этой работы? (просто чует моё сердце что страховки на ремонт не хватит!)