Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2007, 13:04   #1
Новичок

Автомобиль: Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 18 ИванС не успел проявить себя
Кузовные работы, в том числе, своими силами.

Геометрические (контрольные) размеры кузова
ссылка на ТУ по кузовам ВАЗ, может кому пригодится.
Технология ремонта кузова LADA KALINA, 05г
Каталог деталей и сборочных единиц LADA KALINA 1117, -18, -19, 06г
Каталог деталей и сборочных единиц LADA KALINA 1117.
Каталог деталей и сборочных единиц Lada-1119 Sport, 08г
Каталог деталей и сборочных единиц LADA KALINA 2192, 2194

Закрытые темы:
Замял порог...

Последний раз редактировалось bokareff; 28.07.2015 в 00:24.. Причина: подготавливал первый пост.
ИванС вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 15:01   #681
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кузовные работы своими силами.

Цитата:
Сообщение от Ежъ Посмотреть сообщение
Вопрос, простой полировкой от нее можно избавиться? или нужно что-то более серьезное предпринимать?
если поврежден только лак можно убрать абразивной полиролью, если задет базовый слой краски или до грунта, то только перекрас

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ежъ Посмотреть сообщение
Кто что может сказать по поводу различного вида карандашей
карандаши ( на восковой основе) в основном держаться до двух моек, придется регулярно подкрашивать.
те карандаши которые "скретч фри и фиксид про" и иже подобные( для удаления царапин), вообще фуфло
good62 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 16:58   #682
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 18 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Здрасти.
Попал недавно в ДТП. Удар был не очень сильный в район стыка переднего крыла и двери.Крыло в всмятку, дверь нижняя кромка тоже гармошкой и весь скальп двери повело, так же смущала щель в верхней части двери между уплотнителем на крыше и дверью (она как бы отошла) это я списал на поведенную дверь, хотя она открывается и закрывается как и раньше без усилий, только за замятое крыло цепляет. Крыло и дверь собрался менять. Есть возможность купить черное железо не дорого (дверь около 5000, крыло 1100), есть возможность не дорого и неплохо покрасить (в гараже валяется банка мобихеловского рислинга). Сборка/разборка деталей естественно своими силами. Когда разобрал и все хорошенько рассмотрел вроде заметил что стойка в районе нижней петли на несколько миллиметров подалась в внутрь салона. Вот теперь сижу и думаю что делать. Смущает меня эта петля, о ней все думки. Вдруг дверь новая не встанет как нужно.. Можно ли как-нибудь вытянуть петлю назад? Я вот думаю зацепиться за ушко петли и аккуратно потянуть за нее лебедкой, не оторву ли я ее от кузова? Как вообще правять стойки?
Прошу тухлыми помидорами не кидать, в сервис не посылать. Хочется сделать самому.
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 17:02   #683
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
Я вот думаю зацепиться за ушко петли и аккуратно потянуть за нее лебедкой, не оторву ли я ее от кузова? Как вообще правять стойки?
мне кажется тебе лучше к хорошему кузовщику для проверки геометрии кузова на стенде и если необходимо вытягивать, то тянуть. А потом если захочешь ставь навесное сам и крась
Старый 03.06.2013, 17:21   #684
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 18 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
мне кажется тебе лучше к хорошему кузовщику для проверки геометрии кузова на стенде и если необходимо вытягивать, то тянуть. А потом если захочешь ставь навесное сам и крась
Это то ясно, но хочется попробовать самому. Опыта работы по жестянке особого нет, а тут кажется не сложное дело. Тем более я не вижу на стойке ни трещин краски, ни замятого металла. Просто уплотнительная резинка (та что со стороны салона) как то подозрительно впьявилась в торпеду, на стыке между пластиковым порогом и торпедой. Я не помню как было раньше.
Запасной вариант с сервисом всегда есть, а хороший кузовщик знает себе цену...

Кстати, а на всех калинах размеры дверей одинаковые? Просто я тут в книжке по ремонту нашел контрольные точки по кузову. Подкапотка совпадает, а вот проем дверей не сходиться с книгой, у мня размеры на много больше чем там нарисовано. У них на картинке нарисован седан, а у меня хетч. Может картинка пАленая?
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 17:25   #685
Рязанская ячейка

Цитата:
а тут кажется не сложное дело.
вот когда вытянешь сам, соберешь, покрасишь, и окажется что машину будет уводить в сторону и резину жрать, сразу вспомнишь про

Цитата:
хороший кузовщик знает себе цену...
Старый 06.06.2013, 12:54   #686
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути
Re: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)

Как снять верхнюю решетку радиатора?
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
1. Открываем капот, откручиваем 3 самореза решетки радиатора (рис 1), вынимаем решетку вверх (когда наклоняем решетку на себя, видны защелки, как с ними справиться, понятно без коментариев).
мне не понятно, как справиться с защелками - дотянутся не могу, сильно отгибать боюсь - сломаются. у кого был опыт - поясните.
xelofon вне форума   Вверх
Старый 06.06.2013, 12:59   #687
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

отверткой большой отгибал и одновременно доставал.
Старый 07.06.2013, 14:51   #688
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути

Smirnoff-503, спс за совет. но чот я боюсь, машине 3 года, пластик уже не торт, ка бы не сломать.
xelofon вне форума   Вверх
Старый 08.06.2013, 23:18   #689
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

B_Jack, каждый должен заниматься своим делом, делать то, что умеет...ИМХО
А так, если сделать и скинуть авто, можно и самому..фиг с ней, геометрией...пусть новый хозяин думает....и опять же вспоминает тебя нехорошим словом...
Так что как не крути, получается, что лучше отдать делать спецам. Скупой платит дважды.
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 21:40   #690
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 mav79 не успел проявить себя
Re: Скрип в дверях при проезде неровностей на дороге

Уважаемые форумчане! Мне въехали в дверь и теперь её надо менять! Вопрос к Вам кто сам менял переднюю дверь? И степень сложности этой работы? (просто чует моё сердце что страховки на ремонт не хватит!)
mav79 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, каталог, кузов, кузовные работы, лада, ремонт, самостоятельно, технология