Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 15:46   #681
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo

Цитата:
Сообщение от LK11173 Посмотреть сообщение
Для минимального расхода нужно держать обороты в зоне максимального момента, а для 1.4 это 3700-4800. Если на пятой ехать 90 км/ч, то будет около 2500.
Я расход смотрю по БК. А он показывает расход тем меньше, чем ниже обороты.
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 02.06.2011, 16:07   #682
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от LeXXa Посмотреть сообщение
А он показывает расход тем меньше, чем ниже обороты.
Если мгновенный расход, то это ерунда. Надо эксперимент ставить так, 100 км проехать с оборотами 4000 и тот же путь на 2500 и сравнить, вот тогда можно делать какие-то выводы. Но по теории как я писал, поддерживать скорость двигателю легче в зоне максимального момента.
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2011, 16:40   #683
Рязанская ячейка

Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от LK11173 Посмотреть сообщение
Если мгновенный расход, то это ерунда. Надо эксперимент ставить так, 100 км проехать с оборотами 4000 и тот же путь на 2500 и сравнить, вот тогда можно делать какие-то выводы. Но по теории как я писал, поддерживать скорость двигателю легче в зоне максимального момента.
И я про то же, поэтому и надо скидывать пару передач при обгоне, что бы двигателю было легче крутиться. А расход растет с ростом оборотов, чем выше обороты тем больше рабочих циклов за один и тот же период времени. Тем больше бензина съедается. Попробуйте по городу поездить на пятой - будете приятно удивлены аппетитом машинки, но динамика пострадает. Придется для ускорения чаше дергать коробку. А так можно и весь город на третей проехать, но расход :( .
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 13:04   #684
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LeXXa Посмотреть сообщение
Смысл в расходе топлива и шуме в салоне.
А я разницу по шуму между 4-й и 5-й на 90 км/ч не замечаю.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 13:19   #685
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
А я разницу по шуму между 4-й и 5-й на 90 км/ч не замечаю.
Я еженедельно мотаюсь по трассе 200 км. в один конец и разницу при переходе с четвертой на пятую замечаю. Но тут как говорится на вкус и цвет ...
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 13:44   #686
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не, тональность шума чуть меняется, но уровень - не очень заметно.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 04.06.2011, 22:59   #687
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня довелось опробывать на себе Авео седан с 1,2...
Пробег 12 тыс. Куплен вот в этом салоне http://chevrolet.aleron-auto.ru/aveo-s/aveo-s-sell в ноябре прошлого года в самой простой комплектации какая была. Судя по ссылке авто должно было стоить около 440 тыс вместе с металликом. Но владелец сказал что там что то добавили (толи допы толи хрен знает ещё что может пепельницу какую) короче он отдал за него 462 тысячи. В машине 1 ПБ, передние стеклоподъемники, кондей... В ней нет ни АБС ни (как тут заявляли некоторые) регулировки сиденья по высоте. В общем все в точности как на сайте...
Просто появился спортивный интерес к авто. До того момента когда владелец озвучил цену за которую он её взял(( С того момента я уже и не надеялся ощутить какие либо плюсы по сравнению с калиной...
Но они все же есть. В салоне тише: двига не слышно. Очень был удивлен что на данном двиге все же можно резко стартануть. Но самое смешное что после этого же страта он так же быстро скисает, ну просто мертвец... т.е. ну до 20 км/ч ну прямо супер а потом ахтунг... Еще плюс: приятная на ощупь передняя панель... В калине пластик грубее и жестче... Всё... больше плюсов нет... Ну внешний вид тоже довольно симпатичный. Но у меня отец сменил с месяц назад один универсал на другой (калину на калину) с 1,4 с кондеем, с гигантским (по сравнению с авео) дорожным просветом) с теми же свеклоподъемниками впереди, с абс но без ПБ, с большими зеркалами, с лучшей покраской и нормальным для этой машины двигом который не умирает на ходу за 324 тысячи!!!!!! За что отдавать на 140 тыс больше вылезая сегодня из этого авто я так и не понял.... Может я не гурман. Но думаю находясь в салоне Шевроле с этой суммой я бы уехал оттуда на Шниве....
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 08:56   #688
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Вован1118, ну как же! за негремящую рейку с тремя оборотами, за четкое включение передач и бесшумность работы кпп, за престиж "Шевроле", за человеческое отношение на сервисе. за отсутствие откровенных косяков в сборке.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 10:15   #689
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Вован1118, ну как же! за негремящую рейку с тремя оборотами, за четкое включение передач и бесшумность работы кпп, за престиж "Шевроле", за человеческое отношение на сервисе. за отсутствие откровенных косяков в сборке.
Ну рейка у меня за три года не загремела, ждем дальше, затем, наверное, придется подтягивать. Не вижу в этом проблемы. Что то мне подсказывает что на шевроле тоже рейку со временем подтянуть придется, самому или в сервисе. То что она длиннее - это дело привычки, регулярно пересаживаюсь со шнивы на калину, три и четыре оборота соответственно, никакого дискомфорта не испытываю.
На счет человечьего отношения в сервисе - в первый раз я обслуживался у официалов которые обслуживали киа и ладу, сейчас в сервисе в котором проводят официальное ТО шевроле, опель, деу, лада, еще мне предлагали сервис где официально обслуживают WV, пежо, лада. Все машины обслуживаются в одной ремзона, на одних подьёмниках, сдаются одному приемщику не заметил ни какой разницы в отношении к машинам разных марок.
На счет косяков при сборке - мне наверное попадались удачные экземпляры, хотя нет, на последней машинке сочился антифриз, сервис напрягать не стал, сам хомут подтянул - на три минуты работы (один из хомутов на термостате, заметил по зеленой лужице на коробке), в предыдущей машине такого не было. На ТО видел КИА Сид на соседнем подъемнике со сгоревшей коробкой, машинка еще не прошла первое ТО - сорвало шпонку на приводе маслонасоса коробки и фрикционы спеклись, т.к. хозяин пытался на неисправной коробке дотянуть до сервиса, косяк покрупнее ослабшего на второй тысяче пробега хомута. Владельцы иномарок обычно говорят что на сервисе все исправят, так на ладе на сервисе тоже все исправят.
Насчет коробки - наверное можно бы и потише, но я у друга на Волге ГУР слышал, так он на холостых громче движка гудит, вот это действительно напрягает. Короче количество зубьев подобрано не очень удачно, но воет не особо и если не зацикливаться на этом, то не напрягает. Главное что служит надежно, по крайней мере у меня пока ни разу проблем с коробкой на переднем приводе не было. Хотя ездил у друга на десятке, там была большая проблема с избирательностью, мне тяжело было попадать в нужные скорости. В калинах, а до этого в девятке никогда со скоростями не промахивался, привод включения очень четкий, может только ходы можно чуть поменьше.
Но в принципе как я уже говорил - я ничего не имею против Авео, но считаю переплату за нее не оправданой.
P.S. Престиж марки и более симпатичный салон - серьёзные аргументы для многих и я их понимаю, но если соседям ничего доказывать не надо, то калина ничем не хуже. А если машина нужна для статуса, то это явно не про Авео.
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 10:52   #690
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
За что отдавать на 140 тыс больше вылезая сегодня из этого авто я так и не понял.... Может я не гурман.
Согласен! Именно такие мысли меня посещали после теста этого автомобиля.
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема