Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
GenaM, не будем меряться размером метелей)), все познается в сравнении (Кемеровская область - отнюдь не сплошная тайга)). Просто делимся опытом, и впечатлениями.
С ним все так. Просто он попадает под характеристику
Цитата:
ребята из европейской части страны
Но при этом агитирует за полный привод и прочие атрибуты внедорожной жизни. Что-то здесь не сходится ))
Ну и немного про необходимость полного привода и то, что нет у нас тут снегопадов. В эту зиму Москву снежком хорошо и регулярно посыпало. И ехал я как-то по нечищенной дороге, за мной Рав 4 (довольно старенький) , если верить шильдику – полноприводный. Я еду 40-50, т.к. больше –страшно, начинает мотать. Ехал, ехал, потом, видимо, Рав 4 решил, что я слишком медленный – вышел на обгон, опередил меня и его понесло. Но дорога пустая, он никого не зацепил, смог выровнять машину и потом уже ехал те же 40-50, что и я. Так, к чему это я, а к тому что если условия обитания позволяют жить без полного привода – он нафиг не нужен (несмотря на бураны, снегопады и прочие катаклизмы). Даже если в одном случае из 100 эта опция и пригодится, то в остальных 99 случаях вся эта требуха просто болтается где-то под днищем и только расход топлива увеличивает (ну и цену на ТО).
Рав 4 решил, что я слишком медленный – вышел на обгон, опередил меня и его понесло. Но дорога пустая, он никого не зацепил, смог выровнять машину и потом уже ехал те же 40-50, что и я.
Так полный тому же Пешеходу нужен для выезда со двора и проезда на дачу, а не для гонок по снежным трассам.
Всё сходится, ибо он про рыбалку упомянул).
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
И ехал я как-то
4 вд - это всего лишь очень хорошая опция. К ней еще должны прилагаться ESP, соответствующая резина, и, самое главное - прокладка между рулем, и сиденьем, с мозгами). Видел я на нашем тулеевском автобане в снегопад паркетники, "сидящие" на отбойниках - видимо, несколько переоценили свои возможности).
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Так, к чему это я, а к тому что если условия обитания позволяют жить без полного привода – он нафиг не нужен (несмотря на бураны, снегопады и прочие катаклизмы). Даже если в одном случае из 100 эта опция и пригодится, то в остальных 99 случаях вся эта требуха просто болтается где-то под днищем и только расход топлива увеличивает (ну и цену на ТО).
С такими мыслями на гусеничный вездеход пересаживаться надо :-))
Ну, зачем сразу такие крайности? )) Уверен, большинство хотят иметь возможность подключения полного привода (даже те кто утверждает что он им на…совсем не нужен), просто далеко не все могут и хотят за него платить и при покупке, и при ТО, и по бензину..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие