Это скорее "выдавать желаемое за действительное". Я вот не вижу целенаправленного антипиара. Мой экземпляр Калины не дает в этом сомневаться.
Мой экземпляр с точностью до наоборот.
Вы верите что пресса у нас свободна и не подкупна? Я нет.
Если не антипиар то почему тогда как только у калины начинают дела идти на поправку, так сразу поднимается волна черного пиара? Совпадение? Ну один раз я бы поверил. Но это повторяется уже не первый раз.
Что касается продаж рено так похоже что дела не так хороши как им бы хотелось, очень похоже что дифицит поддерживается исскуственно иначе c чего бы за такое длительное время выпуск не нарастает? Мощностей для наращивания им хватает, чего тогда не хватает?
Появился интернет
Последний раз редактировалось mekong; 20.04.2011 в 11:50..
Если не антипиар то почему тогда как только у калины начинают дела идти на поправку, так сразу поднимается волна черного пиара?
А что значит "пошли дела на поправку"? Лучше в плане качества не стало, это факт, только мелкие недоделки исправляют. Рост продаж? Дык рену, как совладельцу ВАЗ-а, должно быть только на руку - прибыль таки общая.
А других конкурентов (которые могли бы оплачивать периодический антипиар) у Калины считай нету.
Волн антипиара я не заметил, хотя, надо сказать у меня телек пылью оброс, а из автожуров я только Авторевью читаю, и то лишь и инете, и то лишь раздел про грузовики (он как то ближе к народу).
Цитата:
Сообщение от mekong
Что касается продаж рено так похоже что дела не так хороши как им бы хотелось, очень похоже что дифицит поддерживается исскуственно иначе c чего бы за такое длительное время выпуск не нарастает? Мощностей для наращивания им хватает, чего тогда не хватает?
Боятся упускать прибыль. Авто, стоящее на заводском складе - есть недополученная прибыль, а то и убытки.
Вдобавок, можно продавать много и дешево, а можно дорого и немного.
Рено уже "нащупало" предел цены, которую покупатели согласны еще платить. Объем выпуска "устаканен" с возможностями покупателей. Наращивать выпуск бессмысленно - больше этого все равно не купят.
Очередь - идеальный вариант - производитель гарантирует себе заказы (и прибыль) на полгода вперед, а сокращение длины очереди служит хорошим индикатором снижения покупательской способности клиентов, для коррекции производства и/или цены.
А что значит "пошли дела на поправку"? Лучше в плане качества не стало, это факт, только мелкие недоделки исправляют. Рост продаж? Дык рену, как совладельцу ВАЗ-а, должно быть только на руку - прибыль таки общая.
А других конкурентов (которые могли бы оплачивать периодический антипиар) у Калины считай нету.
Боятся упускать прибыль.
Именно рост продаж. Рено там пока получает крошки если вообще что то получает. Что касается конкурентов, сгнобить калину выгодно не только рено. Ее наличие сдерживает цены других производителей.
Рено же понимает что если будут брать калину за 370 то логана за 470 брать не будут. Оставить в живых кого выгоднее рено? Естественно то что будут брать за 470 т.о. если конкурента не будет они в выигрыше.
Значит все же исcкуственно? Значит антипиар для поддержки постоянного интереса тоже выгоден?
Появился интернет
Что касается конкурентов, сгнобить калину выгодно не только рено. Ее наличие сдерживает цены других производителей.
Каких других-то? Мерседеса? БМВ?
Или может УзДЭУ? Или ЗАЗ? Ну мало у нас прямых (по цене) конкурентов Калины, почти, считай, нету.
Иль вы полагаете, что все или часть производителей бюджеток внезапно объединились, чтоб целенаправленно антипиарить единственную модель ВАЗа?
Цитата:
Сообщение от mekong
Рено же понимает что если будут брать калину за 370 то логана за 470 брать не будут.
Как раз Рено видит, что Логана берут даже за 500 тыр, и еще добавки просят (очереди тому пример). И еще Рено знает про силу шильдика (а кто в нее не верит - есть хороший пример с продажами Ланоса).
Росту продаж Рено мешает лишь бедность населения, а никак не существование Калины.
Иль вы полагаете, что все или часть производителей бюджеток внезапно объединились, чтоб целенаправленно антипиарить единственную модель ВАЗа?
Как раз Рено видит, что Логана берут даже за 500 тыр, и еще добавки просят (очереди тому пример). И еще Рено знает про силу шильдика (а кто в нее не верит - есть хороший пример с продажами Ланоса).
Росту продаж Рено мешает лишь бедность населения, а никак не существование Калины.
Ну что вы ей богу, да те же VAG KiA FORD да и рено будут только рады если калина, а лучше ВАЗ полностью уйдут с рынка. Не допускаете возможности "дружбы против"? Да вы идеалист....
Берут да вот только не так как хотелось бы, что показала утилизация (дальше цену задирать нельзя дальше крах, а снизу за штаны держит калина), они понимают что если убрать исскуственный дефицит от легенды рено останется пшик и при наличие калины за 370 его за 500 брать не будут и шильдик не поможет. Значит надо калину убрать, что бы задирать цены выше.
Появился интернет
Это скорее "выдавать желаемое за действительное". Я вот не вижу целенаправленного антипиара. Мой экземпляр Калины не дает в этом сомневаться. Даже если представить, что целенаправленно, тогда кто платит и с какой целью?
Ну это ваше личное мнение, мое мнение отличается от вашего, а платит тот, кто заказывает музыку это ясно, как белый день
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mekong
Вы верите что пресса у нас свободна и не подкупна? Я нет. Если не антипиар то почему тогда как только у калины начинают дела идти на поправку, так сразу поднимается волна черного пиара? Совпадение? Ну один раз я бы поверил. Но это повторяется уже не первый раз. Что касается продаж рено так похоже что дела не так хороши как им бы хотелось, очень похоже что дифицит поддерживается исскуственно иначе c чего бы за такое длительное время выпуск не нарастает? Мощностей для наращивания им хватает, чего тогда не хватает?
Цитата:
Сообщение от mekong
Именно рост продаж. Рено там пока получает крошки если вообще что то получает. Что касается конкурентов, сгнобить калину выгодно не только рено. Ее наличие сдерживает цены других производителей. Рено же понимает что если будут брать калину за 370 то логана за 470 брать не будут. Оставить в живых кого выгоднее рено? Естественно то что будут брать за 470 т.о. если конкурента не будет они в выигрыше.
Полностью согласен! Калина это главный конкурент Рено Логан и Сандеро, от сюда и все эти нападки на неё в ЗР, вы вспомните, кто лидер по замане свечей и колес у заруля и что пишут о Калине, явный пиар Логана и антипиар Калины!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 20.04.2011 в 15:09..
А откуда вы знаете как им хотелось бы?
Да и слышал что дастера ставят на конвер может более не могут или не хотят
Ну учитывая активацию ЗР, а учитывая что эти журналюги без проплаты не пошевелятся, можно сделать вывод что не так хорошо идут дела. К стати это было предположение а не утверждение. Правда ИМХО не далекое от истины.
К стати сегодня прокатился еще на одном логане 1.4 с ЭУР мда.... О том что взял калину не пожалел.
Появился интернет
Отзывы от братьев славян на авео-http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1494186
Отзывы на Лада-Гранта & Лада Калина от этих же "братьев" славян - http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1428026 Ни одного хорошего и приятного слова. У них Славута и Ланос- это автомобиль ( вернее у некоторых флудёров с форума, у кого бабло только на Ланос и Славуту хватило+ владельца старенькой девятки, у кого вообще ни на что денег нет) .
Пс. Если хотел бы хоть за умного проканать, то лучше б промолчал, так как вообще не в тему ляпнул...