Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2012, 19:13   #681
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: Масла Лукойл - 2

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
ранее ставил чемпион или бош. потом манн, потом фрам (на нем обжегся) ща ставлю только мановский фильтр
фильтра как правило не выхаживают 15т.км. я меняю их через 7т.км.
ilan вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 19:24   #682
Освоившийся

Вес репутации: 289 vanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
10 секунд - это перебор. Видимо, масло густое все-таки.
Я тачкой владею первую зиму. и до меня было их 3 и пробегу 25. в основном городского. есть у меня подозрение, что прежний владелец не сразу понял, что новая машина масло потребляет и видел горящую лампочку. но на 5в40 оно лучше чем на 10в40 полусинь. посмотрим. на гидрики или голову не хотелось бы попадать. тем более, нашу голову наверное тока восстановленную и мастером которому ты доверяешь на 120%, ибо и из магазина можно гремящую головку купить в сборе.

Последний раз редактировалось vanches; 20.01.2012 в 21:04..
vanches вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 20:42   #683
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vanches Посмотреть сообщение
подубитые у меня гидрики
Надоело слушать стрекот гидриков, причем при нуле градусов, - заменил все 16шт. на Ina, купленных в Exist'e, теперь тишина, на улице -5. Перед заменой гидриков по совету biarmy пробовал обойтись заменой масла и фильтра, лил Zic XQ 5w40, 5w30, Лукойл SN, фильтр Манн, Бош - толку ноль! Не получится помирающие гидрики лечить сменой масла и фильтра! Если лампа сразу гаснет, причина не в фильтре или масле, а в самих гидриках. У меня пострекивать немного стали еще летом на Кастроле 10w40, к осени просто стучали уже, на синь перешел когда - помогло только до морозов.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 20:46   #684
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
Надоело слушать стрекот гидриков,
Простло раздражает или негативный эффект какой возможен? Если они постукивают, это значит, что они изношены? Чем это РЕАЛЬНО чревато? Или на уши просто действует и на нервы?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 21:36   #685
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Всем доброго времени суток. А кто скажет насчет фильтра SCT? Как они себя ведут.Купил такой себе. А то решил Лукойл синтетику попробовать. На днях буду менять масло. До этого полусинь катал. Хочется попробовать синтетику.

А и вот еще что. многие насчет партий масла тут я смотрю озадачиваются. Я брал на Лукзаправке. На витрине было тольке 2 канистры синьки. первую взял, а дата изг-я партии 10.10.2010. я аж передумал брать (ну думаю стоит уж что-то долго), потянулся за второй а там - 11.11.2011. Её то и взял. ХЗ как они там партии распределяют
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 21:54   #686
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Вот не знаю. Лью всегда лукойл 5W40. Масло чернеет быстро. Интересно, импортные масла также быстро чернеют? Крайний раз менял масло по причине его цвета. На этом масле отъездил всего 5,5 тыс. км. Мож Liqui Moly попробывать, или в ВАЗах все масла одинаково быстро чернеют?

P. S. Что самое интересное, так это то, что езжу я на газу. Бензин только для запуска/прогревки, или, если закончился газ, дотянуть до ближайшей газозаправки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
ХЗ как они там партии распределяют
Ага, я тоже с подобным столкнулся. Брал масло п/с трансмиссионное, тоже луковское и на их заправке. Так там 3 стоявшие на прилавке канистры с разной датой производства. Тоже испугался, но взял. Причем, цена была указана одна, но она оказалась не верной, масло, как сказала кассирша, стоило на 50 руб. дороже. Но все равно взял. То же самое масло через месяц в том же месте стоило уж на 100 руб. дешевле, чем я заплатил за свое. Вобщем, бред какой-то.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 21:55   #687
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

ilan,ты это к чему сказал - поясни. я меняю масло раз в 10 ткм независимо от сезона и вида масла, соотв-но и фильтра все по кругу
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 22.01.2012, 04:27   #688
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Если они постукивают, это значит, что они изношены? Чем это РЕАЛЬНО чревато?
Значит изношены. Чревато разбитием седла клапана, либо неверным его открыванием-закрыванием, гидрик-то неисправен - клапан либо не до конца откроется, либо не до конца закроется. Проверка - сильное нажатие на сам гидрик, если прожимается - считай неисправен. Я проверять не стал, т.к. пробег 105т.км., заменил сразу все, чтобы не ждать, когда следующий навернется, переклейка клапанной крышки дороговато стоит. Вот тема http://www.lkforum.ru/showthread.php...F2%EE%F0%EE%E2 почитай.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 22.01.2012, 09:36   #689
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. А кто скажет насчет фильтра SCT? Как они себя ведут.Купил такой себе. А то решил Лукойл синтетику попробовать. На днях буду менять масло. До этого полусинь катал. Хочется попробовать синтетику.

А и вот еще что. многие насчет партий масла тут я смотрю озадачиваются. Я брал на Лукзаправке. На витрине было тольке 2 канистры синьки. первую взял, а дата изг-я партии 10.10.2010. я аж передумал брать (ну думаю стоит уж что-то долго), потянулся за второй а там - 11.11.2011. Её то и взял. ХЗ как они там партии распределяют
Surimivlg....про фильтра skt тут где то уже отписывали(желание есть ищи)....если в кратце, не надо было брать.
Старый 22.01.2012, 10:09   #690
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

voy@ger, я вот в свой двигатель наше масло не налью, только с гаубицей у виска. При этом я не агитирую заливать импорт, он не весь, но в большинстве своём, адекватен заявленному.