Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 11:37   #681
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5

kalina 847, ничего такого не было в моем понимании в Вашу сторону....просто у нас с этим все напряжно так сказать...
если едишь в другой сервис объясняю я такие сервисы называю левыми, те которые не числятся в списке Автоваза а машина тем временем стоит на гарантии то велика вероятность того что Вас снимут с гарантии, ведь они там тоже не дураки все сидят...
конечно же я тоже езжу к своим знакомым и консультируюсь и если понимаю что проблема в машине действительно есть прошу посмотреть что там да как а потом выявив проблему еду в гарантийную и прошу проверить все ли впорядке, далее две ветки
либо они находят то что я уже знаю и то что нужно поменять,
либо они знают что все ненормально но мне с уверенностью заявляют что все отлично,
либо они настолько тупорылые что правда не видят проблему.
результат все равно один мне меняют причину поломки по гарантии...

т.е. зная проблему машины я не чиню ее в левом сервисе я лишь удостоверяюсь там что она есть а чиню я ее всегда у дилера причем по гарантии и все бесплатно.

да конечно же, никто не имеет право запретить нам ездить в другой сервис, но все таки намного проще когда ты делаешь все как положено а в итоге к тебе предъявляют претензии причем совсем бесполезные и ничего не значащие и в итоге делают по твоему, потому что нарушений их правил с твоей стороны нет. ведь так намного веселее???
насчет того что никто не заметит...если не знаете есть специальное устройство что то типо сканера просвечивает всю машинку на наличие в ней чужих рук...обычно такую процедуру проделывают дилеры у иномарок....слава богу у нас я такого еще не встречала....
и потом на суд может уйти немоло времени и средств....кому это надо тем более из за такой мелочи....и не факт что ты будешь прав....вся сила не в законе а в человеке который бцдет представлять интересы той или иной стороны.

П.С. на счет звездности, обид и прочего...поверьте в жизни много чего есть интересного чем можно заморочить себе голову...я лишь написала то что думаю, так же как я поняла сделали и вы.
Просто нужно точнее излагать свою проблему, для того чтобы потом не думать что кто то ехидничает, чем то задет, склонен к обиде и зазвездился. ИМХО.
me261 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2011, 11:48   #682
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
kalina 847, ничего такого не было в моем понимании в Вашу сторону....просто у нас с этим все напряжно так сказать...
если едишь в другой сервис объясняю я такие сервисы называю левыми, те которые не числятся в списке Автоваза а машина тем временем стоит на гарантии то велика вероятность того что Вас снимут с гарантии, ведь они там тоже не дураки все сидят...
конечно же я тоже езжу к своим знакомым и консультируюсь и если понимаю что проблема в машине действительно есть прошу посмотреть что там да как а потом выявив проблему еду в гарантийную и прошу проверить все ли впорядке, далее две ветки
либо они находят то что я уже знаю и то что нужно поменять,
либо они знают что все ненормально но мне с уверенностью заявляют что все отлично.
результат все равно один мне меняют причину поломки по гарантии...

т.е. зная проблему машины я не чиню ее в левом сервисе я лишь удостоверяюсь там что она есть а чиню я ее всегда у дилера причем по гарантии и все бесплатно.

да конечно же, никто не имеет право запретить нам ездить в другой сервис, но все таки намного проще когда ты делаешь все как положено а в итоге к тебе предъявляют претензии причем совсем бесполезные и ничего не значащие и в итоге делают по твоему, потому что нарушений их правил с твоей стороны нет. ведь так намного веселее???
насчет того что никто не заметит...если не знаете есть специальное устройство что то типо сканера просвечивает всю машинку на наличие в ней чужих рук...обычно такую процедуру проделывают дилеры у иномарок....слава богу у нас я такого еще не встречала....
и потом на суд может уйти немоло времени и средств....кому это надо тем более из за такой мелочи....и не факт что ты будешь прав....вся сила не в законе а в человеке который бцдет представлять интересы той или иной стороны.
Вы просто идеал,только не все живут и работают(я не работаю) там где Вы,у человека просто депрессия(Вы себя вспомните,,,)
Старый 20.07.2011, 11:52   #683
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

balakin, спасибо, понимаю что везде все по разному, хотя Автоваз у нас один и требования и порядки у дилеров в любом городе должны быть одинаковыми, видимо здесь я ошибалась...
me261 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2011, 12:00   #684
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
balakin, спасибо, понимаю что везде все по разному, хотя Автоваз у нас один и требования и порядки у дилеров в любом городе должны быть одинаковыми, видимо здесь я ошибалась...
Вот в этом и вся фишка!!!(что он один),а на СТО лучше приходить с компанией(ну сами понимаете с какой)
Старый 20.07.2011, 12:13   #685
Самарская ячейка

Вес репутации: 16 kalina 847 не успел проявить себя

Цитата:
конечно же я тоже езжу к своим знакомым и консультируюсь и если понимаю что проблема в машине действительно есть прошу посмотреть что там да как
Да не ездила я к знакомым ! в пятницу былав том сервисе где проходила 2ТО 21 мая, после начались проблемы. я опять к ним сервисмен сказал, что менять датчик кислородный, я засомневалась ,подстраховалась, в другом совсем другое говорят ! Кому верить !или менять все подряд кто что скажет????
Старый 20.07.2011, 12:54   #686
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kalina 847 Посмотреть сообщение
Да не ездила я к знакомым ! в пятницу былав том сервисе где проходила 2ТО 21 мая, после начались проблемы. я опять к ним сервисмен сказал, что менять датчик кислородный, я засомневалась ,подстраховалась, в другом совсем другое говорят ! Кому верить !или менять все подряд кто что скажет????
kalina 847, обратиться к приличному диагносту. На СТОА кроме тупой поочередной замены датчиков и узлов, в большинстве случаев, ничего другого не умеют, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 20.07.2011, 13:04   #687
Челябинская ячейка

kalina 847, съездить в другой сервис к более специализированным специалистам и выяснить настоящую причину после к дилеру для замены по гарантии. Все те сервисы в которые вы ездили "в том сервисе где проходила 2ТО 21 мая", "в другом совсем другое говорят", дилерские???
если да я не пойму в чем проблема???если машина на гарантии, пусть вдоволь меняют то что они считают нужным, если проблема не исчезает приезжайте еще раз пусть опять меняют...а если надоедает то езжайте в нормальный проверенный сервис выясняйте причину и опять к этим диби....ам но уже с правильным диагнозом....который им еще придется доказывать, в противном случае выясните верную причину и поменяйте за свой счет....прям там где выясните причину.......
ну а если вообще то создается вопрос - кому тогда верить если в одном одно в другом другое....так можно всю машину по винтикам.......вы же не будете так вечно ездить то в одно место то в другое и все сомневаться...я так понимаю у Вас нет человека который точно и почти безошибочно может сказать что с машиной...в Вашей ситуации....
к слову, моя проблема с запуском тоже покоя мне не дает и именно потому что у меня нет человека которому я могла бы доверять как специалисту, нет такого профи который шарит в своем деле, знакомых много но все не такие, неуверенные понимаете???поэтому следуя я решила что буду ждать холодов и как только проблема начнет проявлять себя в самом худшем виде оставлю машину у дилера на ночь и с утра будем запускать вместе и пусть они думают, по крайней мере мне не придется менять все подряд тольок потому что никто не знает что это а только предполагает, пусть это делает диллер за свой счет и сам платит за ошибки своих работиков.вот такая у меня политика...а так слушая всех подряд мне уже пол машины должны перелопатить что впринципе уже и сделано - только поймите одно я за это ни копейки не заплатила, все менялось по гарантии...только она как запускалась плохо так и будет запускаться...проблема не в машине а в том что специалистов нет, сама я туда полезть не могу, очень жаль...не знаю поможет ли Вам вся моя правда, но все таки...

Последний раз редактировалось me261; 20.07.2011 в 13:17..
me261 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2011, 13:41   #688
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

kalina 847, вам правильно советовали выше, обращайтесь в те сервисы которые офф. дилеры Автоваза. Если вы действительно из Самары, то с этим проблем нет. И старайтесь не менять эту СТО. Личный опыт. Ну сказали кислородный датчик, что страшного то. Вы же не берете пробы бензина с разных заправок. Датчик так, датчик. Приличного диагноста, советуют, на сервисе обязательно должен быть сканер, пусть при вас к разъёму подключат, вы конечно ничего не поймете, но по крайней мере вы будете знать, что "мозги" читали на наличие ошибок, а лучше поставьте БК, бортовой компьтер...

Последний раз редактировалось Bari; 20.07.2011 в 13:52..
Bari вне форума   Вверх
Старый 20.07.2011, 14:01   #689
Самарская ячейка

Вес репутации: 16 kalina 847 не успел проявить себя

Цитата:
Все те сервисы в которые вы ездили "в том сервисе где проходила 2ТО 21 мая", "в другом совсем другое говорят", дилерские?
Нет не диллерские. В диллерском предложили заменить датчики кислородные ,сразу оба, такого быть не может . если один выходит из строя , их можно поменять местами! я поехала в другой ,не диллерский ,решила узнать мнение другого мастера.В другом сказали после диагностики ,что модуль зажигания на первый цилиндр искру выдает через раз . Вы внимательно читаете? я уже писала это! Все всем пока!!!! спасибо за внимание и понимание!!!!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Приличного диагноста, советуют, на сервисе обязательно должен быть сканер, пусть при вас к разъёму подключат,
вот не диллеры и подключали!!! Так.. .....все поеду в третий сервис и приму соломоново решение
Старый 20.07.2011, 20:17   #690
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kalina 847 Посмотреть сообщение
прямо не знаю к кому и обращаться теперь!но по моему лучше к вам!была в другом сервисе .....1) мастер сказал, чтоб я свечи поменяла ,2)датчики в порядке,3)проверил модуль зажигания , в первом цилиндре не проскакивает искра,сказал нужно заменить модуль зажигания. Свечи я поменяла .вроде как по другому побежала .Теперь вопрос !модуль зажигания по гарантии поменяют????? Вот результат моего посещения сервиса!!!
Я так и предпологал, что датчики в порядке. Заменили свечи..теперь можно на гарантийку..пусть проверят модуль..его меняют по гарантии. Вы правильно сделали..если есть сомнения, следует обратиться в другое место, даже если не оф. представитель, и уже вооружившись его диагнозом, но не говоря кто его поставил, обрушиться на официалов.
AHT вне форума   Вверх
Закрытая тема