Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2012, 10:24   #681
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Darkon, Okstis, вам , похоже, сам доктор прописал раскоксовку произвести. По крайней мере, недорого по сравнению с альтернативными мерами.
ну я планирую конечно, тем более я лавром уже пользовался на 21124, но там это особо не помогло, т.к. там мне изначально убитый мотор попался, что-то было с вторым цилиндром, что в одном нем сгорало 0.5л на 1000км, вот там то нагар на свечках 2цил был хорош, и появлялся он после 100км пробега, поэтому было легко диагностировать, прносто меняешь свечу с другим цилиндром и новая свеча обрастает нагаром, а старая очищается.
А вот в Калине масло как-то качественно сгорает, что и нагара на свечи нет, но в тоже время оно куда-то девается. Но до ЛАВРа еще надо 6тык отъездить, будет это наверно не скоро. Хотя... если найду где масло поменять, то может сам займусь, т.к. на 12ке проделывал один раз.

Добавлено через 49 секунд
Dimmy,но я скорее думаю, что дело в износе МС колец, а не коксовке...
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 10:28   #682
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Dimmy,но я скорее думаю, что дело в износе МС колец, а не коксовке...
Да вот, если коксовка началась с 25-30 тык где-то, то уже к 50-70 тык могут колечки подноситься. Но проверить это можно хотя бы промеркой компрессии. Так что давайте займёмся дружно, а потом поделимся опытом. Глядишь, и проблему решить получится. Может, до капремонтов далеко всё-таки.
По поводу МС колец: если заявлено, что они дают несколько больший расход масла, чем традиционные, то как они могут себя при закоксовывании повести? Возможно, значительно хуже работать начинают? И произойти это внезапно может как раз. Чуть сместилось в определённый момент и всё.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 10:30   #683
Освоившийся

Вес репутации: 289 vanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутации

Господа, совсем забыл, еще один фактор, который склонил меня к раскоксовке: масло давило где только можно: сильно отпотевает головка со стороны 4 цилиндра и даже через пробку маслозаливной горловины и то давило. и с хомутов шлангоа, который отводит газы из картера блока под клапанную крышку. сам по себе напрашивался вывод о том, что повышенное давление картерных газов, а причина у этого как правило всего одна.
vanches вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 10:34   #684
Втянувшийся

Автомобиль: 11184 седан
Вес репутации: 0 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й

у меня компрессия в районе 17 (точно не помню) во всех цилиндрах. Масло подбирает на полусини примерно 0,6л на 7500км, на сини за 5000км уже 1,5 литра долил
Старый 26.04.2012, 10:39   #685
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 13-й Посмотреть сообщение
Масло подбирает на полусини примерно 0,6л на 7500км, на сини за 5000км уже 1,5 литра долил
Я уже в конец запутался: чего больше уходить должно - сини или полусини. Судя по испаряемости и t вспышки синь выигрывает. Но судя по отзывам, синь больше угорает.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 10:43   #686
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Глядишь, и проблему решить получится. Может, до капремонтов далеко всё-таки.
Ага, будем пробовать.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 11:17   #687
Втянувшийся

Автомобиль: 11184 седан
Вес репутации: 0 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й

Цитата:
Я уже в конец запутался: чего больше уходить должно - сини или полусини. Судя по испаряемости и t вспышки синь выигрывает. Но судя по отзывам, синь больше угорает.
таки да..запутался и я, взял на замену опять синь...посмотрим что получится, если тот же расход буду брать опять полусинь 10ве40...в моей клим зоне на нем круглогодично можно кататься.
Старый 26.04.2012, 11:30   #688
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Помыть лавром двигатель, при наших условиях эксплуатации, конечно неплохо. Только нашим маслосъемным колечкам ничем не поможешь, одни дырочки для съема масла чего стоят, а износ на 50ткм в отличии от компрессионных(от новых не отличить) впечетляет.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 12:00   #689
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 14 Okstis не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Miha_52 Посмотреть сообщение
Мы кстати остановились на центре МЦ51, который на Федосеенко находится...
Мне там назвали цену 19000 без материалов...
Okstis вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 12:14   #690
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vanches Посмотреть сообщение
Господа, совсем забыл, еще один фактор, который склонил меня к раскоксовке: масло давило где только можно: сильно отпотевает головка со стороны 4 цилиндра и даже через пробку маслозаливной горловины и то давило. и с хомутов шлангоа, который отводит газы из картера блока под клапанную крышку. сам по себе напрашивался вывод о том, что повышенное давление картерных газов, а причина у этого как правило всего одна.
Что значит сильно? У меня ГБЦ в районе 4 цилиндра тоже чуть потная, ну и шланг тоже чуть есть масляный налёт.
Тоже что ли компрессию измерить.
Закрытая тема