Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: А есть ли тут кто пересел на калину с иномарки?
Цитата:
Сообщение от alebas
Правда всё это было в Москве и 3-4 года назад, тогда спецов по впрыску днём с огнём... Как щас не знаю...
Любой дилерский центр. Не говорю, что все тама спецы, но есть толковые ребята. А на впрыск обучают с момента начала продаж впрысковых авто в РФ. Т.е. минимум - предыдущая серия Авенсиса для тойоты.
Что вы из впрыска экзотику делаете? И БМВ и прочие другие, как правило, в моторной линейке продаваемой в РФ уже 5-7 лет минимум такое имеют.
Коллега ща новый авенсис ждет, до этого 4 года юзал 2.0 D4, более сотки накатал, кроме регламента нифига не делал. И нормально ездит - обороты не плавают.
Другой год на Мазде СХ-7 - кроме периодических боев с переменным успехом с системой безопасности, проблем не имел.
Цитата:
Сообщение от andrew250
в салоне - смотрю стоят ЛР машинки с Д4, продаются
У нас в салонах, якобы как по трэйд-ину продаются ауди FSI якобы как диллерские... Народ не в курсе, что такие авто в РФ официально не поставлялись, ведётся, берёт...
Кстати! Если увидете любую леворульную тойоту с 1KZ, знайте это тоже "контробанда", япы машины с такими двигателями нам не поставляли...
Цитата:
Сообщение от andrew250
а кто нить знает- вообще тойота какую гарантию в России дает на Д4 насосы?
А то я в салоне - смотрю стоят ЛР машинки с Д4, продаются)
Гарантийный срок на новый автомобиль Toyota, приобретенный у Официального дилера или уполномоченного партнёра, составляет 3 года или 100 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее).
Отдельно на элементы не распространяется и от типа двигателя не зависит.
Поскольку на нормальном бензине нифига с насосами не будет, а если засрешь печным топливом и это подтвердиться при экспертизе - то это не их проблемы, а твои или (если получится) той АЗС, где дерьмецо плеснул.
В срок фильтры топливные меняй - всего и делов то.
Из мухи слона какого то надул противоестественным способом.
Цитата:
Сообщение от Релакс
Отдельно на элементы не распространяется и от типа двигателя не зависит.
Поскольку на нормальном бензине нифига с насосами не будет, а если засрешь печным топливом и это подтвердиться при экспертизе - то это не их проблемы, а твои или (если получится) той АЗС, где дерьмецо плеснул.
то есть по идее салон и сервис всетаки сможет откаряку отписать? типа топливо не соответствует евро 4 и послать лесом...кстати в последние годы Д4 от тойты менее гемморнее вроде как стали. Теже 1JZ и Калдины, Премио тоже ходят подолгу...не чета первым Д4...но народ то уже обжогся и осадочек остался
Цитата:
Сообщение от alebas
Кстати! Если увидете любую леворульную тойоту с 1KZ, знайте это тоже "контробанда", япы машины с такими двигателями нам не поставляли...
У нас одно время прадо 120 с арабской вязью на зеркалах на ура продавалися))) там по арабски было написано на америкоский манер типа - то что видете в зеркале - находиться сзади...с Эмиратов притянули на продажу
Цитата:
Сообщение от andrew250
то есть по идее салон и сервис всетаки сможет откаряку отписать? типа топливо не соответствует евро 4 и послать лесом...
Ага. Учитывая, что у нас топливо и Евро-3 не соотвествует, то у них бланки заготовлены ))))
Вышедший из строя чистый ТНВД - хрен отпишутся (но и хрен сломается), а если тама все в отложениях неизвестного происхождения, то вполне законным будет вопрос: ты что сюда лил.
мдя... вот и бери после этого новую на гарантии с Д4
по топливу кстати на памяти несколько случаев было когда с Владика доезжали (а некоторые и это не осилили) и насос сдыхал...лил бенз в масло...но это первое поколение Д4 было...
Цитата:
Сообщение от andrew250
мдя... вот и бери после этого новую на гарантии с Д4
Поверь, другие брэнды тоже не против "отмазаться" при случае.
У нас вот ребята на ракетном топливе пробовали покататься - было забавно. Старая шестрка ехала быстро, но не долго. В финале ипанула, катапультировав счастчивчика с парой шишек и синяков.
Потому что разницу между горючим и взрывчатым веществом таки понимать надо.
Re: А есть ли тут кто пересел на калину с иномарки?
я с двенашки пересел, до двенашки была нива 213 простая, трехдверка, пацан на двенашке царь и бог на дороге,
теперь пацан на калине хетчбек царь и бог на дороге,
за 300 тысяч калина рулит, японцы хоть и качественные, но на подержанную машину 1995 года с правым рулем я не согласен,
с нивой проблем не было, с двенахой намучался, ломалось по мелочам абсолютно все, но эти мелочи вылазили то в 5 тысяч рублей, то в 7 тысяч, то в 3 тысячи,
у меня новая калина 2009 года, АвтоВаз почти все косяки пофиксил, осталось пару маленьких траблов,
а вообще по поводу иномарок старых, это вопрос спорный, "пацан" на двенахе царь и бог я уже это писал и никакой пацан не будет брать старое корыто, пусть и качественное внутри, если можно купить калину, поставить рычащую трубу, затонироватся обвешатся ксеноном и гонять по городу оглушая нормальных людей,
а вот народу за 30 лет нравятся именно проверенные временем машины ускоглазого автопрома или европейские машинки...вот и вся суть спора