Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А как она ведет себя на проселке с грузом в багажнике? Гремит или терпимо? Пробивет-ли подвеску?
Качество сборки одинаковое, в Калининграде крупноузловая сборка (приходят машинокомплекты-кузов, шасси и двигатель), машина привередлива к бензину, посмотри тему про замену клапанов.
У меня был хетч при нормах загрузки подвеску не пробивало и ничего не гремело. За год эксплуатации тратился на эксплуатационные жидкости и лампочки (у меня часто горели противотуманки) больше никаких экономических вливаний небыло.
Если бы не дтп то так и ездил бы на лаче, пересевши в калину пришел к выводу что у лачи перед калиной особых приемуществ нет, кроме боковых подушек безопастности но и цена (калина 300тр и лача 500тр).
X-Kirill, У меня Шкода А5 декбря 2006 года.
Комлектация "амбиент" с допами (пактроник, музыка, кожа и пр)
и двигатем FSI 1,6 (85 кВт, 116 л.с.), МКПП.
Комплектацию можно посмотреть: http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=393
(623 твс. руб. плюс допы)
Цена 685 тыс. рублей.
Спасибо за подсказку. Обязательно посмотрю. Я просто боялся смотреть в эту сторону, так как мои сотрудники говорили, что Шкода очень дорогой автомобиль. В воскресенье был в командировке ехал на Шкоде Октавия от Балтийска до Калиниграда по дороге с большим числом швов и вставками из брусчатки. Шла очень хорошо. Хотя к моему удивлению довольно шумно. Несколько дней до этого проделал этот-же путь на Мерседесе (Е) (из Калиниграда до Балтийска). Было тише. Но мысль об Октавии очень хорошая. Обязательно съезжу в салон. Возможно Вы и правы. Надо посмотреть и посчитать деньги. Задаю много вопросов по Лачетти потому что есть неуверенность в ответах владельцев (вокруг меня) и нет никого с опытом больше 2-х лет. Кстати на сайте у них тоже очень мало дельной информации. Все больше о салоне и примочках. Еще раз спасибо.
Напишите пожалуйста год покупки, модель, полный список комплектации, и полную сумму которую Вы отдали за эту машину.
У жены Калина хэтч люкс с двигателем 1.4. Одна из первых машин этой серии, поэтому нет АВС, противотуманок итд. Есть подушки, передние стекла, обогрев зеркал итд... Брали в Гермес за стандартную цену 263.000 руб. Противотуманки стандартные Бош поставили сами с кнопкой и реле от 15-й (4.000). Музыку заказали у спецов с противошумкой. обошлась в 20.000р. Сигнализацию поставили спецы (7000). Иммо включил сразу. Купил Замок зажигания ФЛИМ (3500) с ключом Эблой (очень доволен). ТО проводил сам. Пришлось протянуть хомуты охлаждения. Подтянул гайку ступицы заднего колеса. Масло полусинтетика BP (порядка 1600-2000 включая трансмиссию). Свечи дали друзья, не помню названия, но хорошие (не NGK). Антикор заказал у спецов (6000). Зимний комплект резины посадил на такие же литые диски (8000 или около того), как заводские. По мелочам убрал сверчки (не до конца). Поменял щетки. Из проблем - появляется легкий гул в коробке или рядом (нестабильно, поэтому не могу убрать). Вибрация на руле (это пишут все). Жестко закрываются задние двери (мазал литолом и регулировал. Не помогает) и багажник. Поставил электро-тягу от 10-ки для открытия двери багажника. Проводка была. Все работает (200 р). Вот пожалуй и все....
двигатель 1.4 для нее это не то.не верите его, нужен 1.6. я вот не пойму как может у шевроле двигатель со степенью сжатия 9.5 быть привередливее калины с 10.5 к бензину ?? наоборот шевроле переваривает легко 92-й а калина детонирует.