Спс, но вот вчера почитал книжечку по эксплуатации, что бы стоять на гарантии надо заливать те масла которые указаны в книжке, кастрола там увы нету(
тогда ставьте, если не жалко, на свое авто оригинальный масляный фильтр Ливны , используйте Смазки ЛИТА , ЛИТОЛ-24 , АЗМОЛ ЛСЦ-15 , УНИРОЛ-1 , УНИОЛ-2М/1 , АЗМОЛ ФИОЛ-1 , АЗМОЛ ШРБ-4 и прочую хрень. Вы вот бензин исключительно 95 льете, как завод рекомендует??? я вот да...только 95 экто, на обычный 95 скрипя зубами заезжаю. Потому что слежу за авто, хочется каждое утро в любой мороз заводить с полпинка и ехать спокойно на работу. давайте любить то, чем владеем. и авто прослужит верой и правдой хотя бы в ваших руках. а по поводу гарантии...это миф. у меня машине год и месяц, до конца гарантии осталось 10000км (сейчас пробег почти 40000). И что??? на первом ТО-3400 руб, на втором - 3700 руб, на третьем - 5600 руб.....и это только работы!!! Расходники были мои. итого 12700 только за работу. Мое мнение надо только ехать на то при пробеге 3000 км, чтобы гарантия была до 15000 км. все самое страшное случится в этот пробег. если случится вообще. В тракте когда масло давал, никто не спрашивал какое это масло, всем пофиг.А на фильтра обращали внимание...типа а зачем Mahle, Mann? А зачем мне ваши цитроны и Big, невские фильтра??? ставьте их себе, извините
Добавлено через 1 минуту
поменяли за весь срок только катушку зажигания за 1000 руб.....и за это надо платить 12700????
тогда ставьте, если не жалко, на свое авто оригинальный масляный фильтр Ливны
проходил ТО, сразу сказал, что фильтр и масло мои...
гневный взгляд сотрудника парировал цитатой из инструкции со списком рекомендуемых масел.
лью только shell helix ultra 5w 40
итог: масло залили молча, но выше уровня, а потом сказали мол масло фуфло и сальники скоро потекут...
слил излишки и жду когда же потечет)))
у меня и знакомых поломки тож постоянны, и гарантия спасает...
а вот скручивать не хорошо, проще вторую приборку, ну или одну на двоих-троих (если машинки покупались одинаково)
Тоже его лил в последнее время:гидрики не стучали,заводил в -28 спокойно,жор масла прекратился-можно было вообще не доливать,не уходило ниже "min"(хотя может просто двиг обкатался).Сейчас лью его в шкоду,оно там рекомендовано производителем:заводится отлично,хора нет вообще.На счет компенсаторов не знаю-мотор работает шумно,клапан адсорбера стрекочкт .да и клапанов 20,все сливается.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Snuk
вот скручивать не хорошо
не хорошо машины продавать на которых за 40 000км сломалосьВУТ-брак,сигнал,датчик скорости,датчик уровня топлива,рейка,термостат,двигатель дворников,заклинило заднее правое колеса+за следующие 15 000 открутилась рейка,лопнула пружина,потекла левая стойка,загудели 3 ст.подшипника!
Я со второго ТО начал лить zic синтетику...сейчас поеду на 5 ТО и залью shell синтетику. ZIC то ли подделывать начали, то ли подтекает, но периодически приходится подливать. Ещё хочу попробовать присадку к маслу MPG-EXTRA...очень много положительных отзывов.