Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Киа Спектра- п.м. достойная альтернатива Калине, в т.ч. по цене?!
Цитата:
Сообщение от krapar
Меня всегда удивляет тот факт, что сравнивая + и - машинок никто не зацикливаеться на времени ожидания авто. То есть такое ощущение что покупают авто либо первое (то есть "пешеходом" не обломно)...либо докупается к существующим..
А в чем проблема то?
Закажи новую и катайся на старой, как новую получишь - можешь неспешно старую продать.
Цитата:
Сообщение от MajoR
Киа Спектру ижевской! обращаю внимание! сборки не возьму, даже если будут даром отдавать...
Потому, что продаю на неё з/ч...
"Американка" Спектра или Шума и ижевская-это просто два разных автомобиля.
Чего стоит один ижевский радиатор печки с 2007 года, которого нет ни в одном каталлоге, мучаются спектроводы с "десятки" переделывают, а течь начинает быстрее, чем на Калине. Официалы меняют данный радиатор в сборе с воздуховодами.
А оригинальный ремень ГРМ, ресурс которого 40 тык !!!
Из 10 клиентов на Спектре нормально ездят 2-3 человека, остальные заходят в магазин и плюются. Очень многие мои клиенты уже поменяли Спектры на другие авто, потому, что надоело выбрасывать деньги. Те, же кто ездят на американских, и ездят и ездят...
Но на "американках" с оптикой засада, оригинальные задние фонари заказать невозможно-разбили один-менять оба на европейские. Фары на американках- другой разъём, из за того, что габарит в "поворотнике"...Тоже вариантов немного
Я согласен,лошья хватает,ходить в магаз за з/ч при наличии гарантии
Цитата:
Сообщение от Satyr
А в чем проблема то?
Закажи новую и катайся на старой, как новую получишь - можешь неспешно старую продать.
Как же неспешно? Я упертый противник "кредитов", или новую машину можно в рассрочку взять без процентов? Просто когда маялся выбором, ездил в том числе и по салонам инно...что-то мне таких программ не предлагали. Как правило внеси первый взнос (10-15%) и жди....а тут еще предыдущая коптить начала
Друг попал в аварию на новой лачетти хетч, его подбил большой джип. Лачетти вдребезги (боковой удар, сработали подушки), друг вроде жив здоров, у джипа крыло и что-то еще не много.
Вышел из джипа, пьяный в к...ашку, чел и говорит: брат, я начальник батальена ДПС, из собственности у меня только телефон сотик, так что ты попал. Друг мой был не виноват в аварии, и есть свидетели, каско нет, а осаго насчитало ущерб под 300000, готово отдать 120000 (как и положено).
Так что через суд с братка на джипе вряд ли что возмешь, нет машины и ремонтировать не начто, хорошо что сам жив.
А на калине хоть что-то за 120000 можно восстановить.
Цитата:
Сообщение от Илья29
А еще за наш автопром!!! (недорогой, но комфортный и практичный). Такой случай:
Друг попал в аварию на новой лачетти хетч, его подбил большой джип. Лачетти вдребезги (боковой удар, сработали подушки), друг вроде жив здоров, у джипа крыло и что-то еще не много.
Вышел из джипа, пьяный в к...ашку, чел и говорит: брат, я начальник батальена ДПС, из собственности у меня только телефон сотик, так что ты попал. Друг мой был не виноват в аварии, и есть свидетели, каско нет, а осаго насчитало ущерб под 300000, готово отдать 120000 (как и положено).
Так что через суд с братка на джипе вряд ли что возмешь, нет машины и ремонтировать не начто, хорошо что сам жив.
А на калине хоть что-то за 120000 можно восстановить.
Да ну эта случай один из миллиона- можно не заостряться на нём.
А так вроде Спектры в наличии и ждать их не надо, правда про "акцию" не везде слышали.
Кто реально выбирает эту машинку почитайте их форум- он очень мне напомнил Калиновский, т.е. косяков не мало....
Цитата:
Сообщение от Шрус
Я согласен,лошья хватает,ходить в магаз за з/ч при наличии гарантии
Думаю, не стоит недооценивать умственные способности других людей. Думаю также, что за запчастями они выстроились совсем не из-за отсутствия серого вещества... Скорее из-за отсутствия гарантии. А может быть от ожидания ремонта по гарантии сроком в пару месяцев... Как говорится, "Не говори "Гоп!", пока не перепрыгнешь"...
Цитата:
Сообщение от Satyr
А в чем проблема то?
Это, кстати, может сработать в той мере, что сроки поставки все-таки хотя бы примерно выдерживаются дилерами, то есть задержка если и будет, то ненадолго. А аванс обычно не такой уж и большой...
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ну, раз такой упертый - походи месяц-другой пешком )))
Не, ну конечно же лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным... Ни о чем...
Спектра немного лучше калины по всем показателям, но вот поломка правого привода (на гарантийной машине!) моему соседу обошлась в 23 000 руб. (в Тольятти) Почему у машин в одной ценовой категории могут так отличатся цены на ремонт? Например таже поломка на калине встанет в 5 000 руб. Да и привода по гарантии у нас меняют без вопросов. А вобще мне спектра очень нравится, хорошая машина.