Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 20:50   #61
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Ответ: сравните 2 машины

парни, я ст заказал, поздравляйте !!! да и бог с ним с нашим автопромом, мы ( умные люди ) давно поняли, что нашим машинам до иномарок, как до луны во всем. одни подголовники задние ( отсутствующие ) на калине о многом говорят.
Старый 04.12.2008, 20:55   #62
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

rop1, почему же тогда японцы успешней европейцев в этом бизнесе? Если рынок США номер один, так и заняли бы его вместо неконкурентоспособных японцев.
Однако почему-то Европа предпочитает вариться в собственном соку, а в той же Америке сливает узкоглазым братьям. :smile:
Старый 04.12.2008, 21:05   #63
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
rop1, почему же тогда японцы успешней европейцев в этом бизнесе? Если рынок США номер один, так и заняли бы его вместо неконкурентоспособных японцев.
Однако почему-то Европа предпочитает вариться в собственном соку, а в той же Америке сливает узкоглазым братьям. :smile:
ты хитер, пытаешься привязать кол-во продаж к качеству. это не верное суждение
Старый 04.12.2008, 23:26   #64
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от millennium Посмотреть сообщение
ты хитер, пытаешься привязать кол-во продаж к качеству. это не верное суждение
напротив! я хочу сказать, что отсутствие "качества" в европейском понимании японцы компенсируют объёмом продаж. не вижу противоречия.

Цитата:
номер один не значит единственный в мире. кроме того, по объёмам продаж страны евросоюза соспоставимы со штатами, а по объёмам продаж в денежном выражении, к сожалению, статистику не отыскал, но, думаю, европа впереди хотя бы за счёт разницы курсов.
европейские авто в штатах, к Вашему сведению, в большом почёте - там это премиум. и объёмы продаж тот же фольксваген наращивает в штатах. я не говорю про бмв и мерседес и таких моделях как х5, мл, гл, slk. (в японии, кстати, это тоже шик).

вспомните историю созданию брендов лексус, а за ним акура и инфинити - это именно погоня за европейцами - бмв, мерседес, ауди. и только спустя 20 лет японцы начинают (!) догонять. однако кризис сейчас многое изменит. думаю, модельные ряд производители станут менять реже.

сейчас в америке японские автомобили - массовые. локомотивы продаж - камри, аккорд, максима - обычные авто по их меркам. а если ты ездишь на европейце, значит достиг более высокого статуса на социальной лестнице.

примеру японцев во всю подражает южная корея. вспомните, с чего они начинали. а сейчас - генезис (вовремя, ничего не скажешь). а как они добились такого расцвета автопрома, угадайте? только недавно были отменены огромные пошлины на иномарки.

китай. пошлины - 200%.
а нам в вто вступать или что?
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 08:40   #65
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

millennium, что ты подразумеваешь под словом "качество"? Надежность-то у "японцев" в среднем повыше, чем у тех же "немцев" будет. По дизайну, эргономике, качеству отделки салона - кому что больше нравится, "японцы" здесь одни из лидеров, нравится это кому-то или нет.
Единственное, что я могу признать за "европейками" - премиум-сегмент у них традиционно на высоте. По членовозам - рулят "немцы", по спорткарам и суперкарам - "немцы" и "итальянцы". Но и здесь их начинают серъезно беспокоить старательные "азиаты" - прежде всего, "японцы", но и "корейцы" вслед за учителями подтягиваются.
Прошу заметить, что рождение новых азиатских премиум-брендов - Лексус, Инфинити, Акура прошло более, чем успешно. И двадцать лет для "раскрутки" - не срок.
Кстати, вспомните, какой иконой раньше был Кадиллак! В то время, когда нищая, разоренная войной Европа ездила на крошечных Изеттах и Тополлино, а японцы и вовсе "жгли" на великах, огромные сухопутные линкоры made in USA были словно пришельцами из другого мира. А сейчас - жалкие крохи былого величия, возникающие и разваливающиеся альянсы с автоконцернами из Европы и Японии, судороги, отчаяные попытки выжить...
Не факт, что европейский автопром в итоге не встанет на колени перед "азиатами". Пока хватка "узкоглазых братьев" выглядит крепче.
Не забывайте, что большинство политологов прогнозируют в недалеком будущем рождение новой и единственной супердержавы - КНР. Так что вы не шибко "гоните" на "китайцев". А то припомнят... :wink:
Старый 05.12.2008, 09:41   #66
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Новые тойоты покупают потому что ведутся на те самые старые автомобили, и не могут понять что новая тойота и та ПР или машина конца 90-х это две большие разницы. По-этому, покупая камри за 1 млн рублей, в которой нет элементарно защиты порогов от загрязнения, неговоря уже о такой роскоши как полноценная подсветка кнопок )), и покупая это, люди думают что шкода хуже и проще. То же самое касается мазд, митцубиси и других.

Шкода врядли убъет камри, не потому что она хуже, а потому что тойота раскручена лучше.

Цитата:
почему же тогда японцы успешней европейцев в этом бизнесе? Если рынок США номер один, так и заняли бы его вместо неконкурентоспособных японцев.
Потому что тойота в США стоит совсем других денег это раз, по сравнению с местным автопромом является чуть ли не откровением это два, и плюс торговые отношения США и Японии это три

Цитата:
что ты подразумеваешь под словом "качество"? Надежность-то у "японцев" в среднем повыше, чем у тех же "немцев" будет.
Если бы это было так, то на тойоту не давали бы настолько ущербную гарантию, и стакан с водой не страшно было бы поставить на капот.

Цитата:

сейчас в америке японские автомобили - массовые. локомотивы продаж - камри, аккорд, максима - обычные авто по их меркам. а если ты ездишь на европейце, значит достиг более высокого статуса на социальной лестнице.
потому что эти поделки там стоят значительно дешевле! Все выстраивается логично, денег мало - камри, побольше - ты крут, на тебе фольцваген ))) Скажем если бы камри у нас стоила бы 600к в макс комплектации, как форд, то был хороший автомобиль )))

Цитата:
Но и здесь их начинают серъезно беспокоить старательные "азиаты" - прежде всего, "японцы", но и "корейцы" вслед за учителями подтягиваются.
Это обманчивое впечатление, сядьте в новый лексус 570 и рандж ровер, и почувствуйте разницу, если бы 570 позиционировался у нас как бизнес или эконом клас, то не вопрос, но нам же впаривают как премиум...

Цитата:

стати, вспомните, какой иконой раньше был Кадиллак!
Посмотрите что такое новый кадилак сейчас, жрущий 25 литров по городу в спокойном режиме. Они убили свой автопром, европейские подразделения того же форда гораздо успешнее ((( , а японцы, которые номер один у них, на них и равняются )) Зачем делать камри нормалоьной когда она и так лучше примитивного кадилака.

Последний раз редактировалось Sergey.; 05.12.2008 в 09:52..
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 10:08   #67
Старожил

Sergey., значит, ловкие япошки снова утерли нос старушке Европе. Товар хуже, а продается лучше! При этом народ сосет этот Чупа-Чупс и радостно причмокивает - по статистике количество "верных" клиентов (те, кто доволен своей машиной и в будущем не планирует менять марку) у Тойоты намного выше среднего, и из "немцев" этот показатель лучше только у БМВ. Мерседес, Ауди, Фольксваген, Опель в пролете.
А Шкоде с Тойотой действительно будет сложно конкурировать. Во-первых, марка "Шкода" некоторым людям... скажем так, не нравится. Слишком свежи ассоциации с "советским прошлым". Во-вторых, повторюсь, ИМХО Суперб СТРАШНЫЙ. Очень!
С Камри будет соперничать новая Теана с заранее предсказуемым результатом - Тойота по-прежнему останется №1 по продажам. Кредит доверия к фирме очень высок.
Старый 05.12.2008, 10:46   #68
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Sergey., значит, ловкие япошки снова утерли нос старушке Европе. Товар хуже, а продается лучше! При этом народ сосет этот Чупа-Чупс и радостно причмокивает - по статистике количество "верных" клиентов (те, кто доволен своей машиной и в будущем не планирует менять марку) у Тойоты намного выше среднего, и из "немцев" этот показатель лучше только у БМВ. Мерседес, Ауди, Фольксваген, Опель в пролете.
А Шкоде с Тойотой действительно будет сложно конкурировать. Во-первых, марка "Шкода" некоторым людям... скажем так, не нравится. Слишком свежи ассоциации с "советским прошлым". Во-вторых, повторюсь, ИМХО Суперб СТРАШНЫЙ. Очень!
С Камри будет соперничать новая Теана с заранее предсказуемым результатом - Тойота по-прежнему останется №1 по продажам. Кредит доверия к фирме очень высок.
ну почему же страшный? просто вкусы у всех разные. мне кажется, что в вашем регионе уже за много лет (с тех пор как начали завозить японки) сформировался некий ВКУС и то, как должен выглядеть автомобиль. Наверное уже поколения на них выросли, и это влияет на восприятие дизайна европейских авто. т.е. фактически у вас машины все японские, и люди их видят постоянно, формируется какие-то предпочтения данной культуре (японской) и это по-моему хорошо. но правда теперь вам не нравятся европейки. тут дело вкуса. иногда видишь у нас японскую праворукую - дизайн не то чтобы там страшный, нет, он непонятный бывает.....тут уж кто где живет, тому то и привычно. лично мне очень многие японки нравятся - они больше сделаны как бы спортивным стилем.....какието такие спортивные для хороших дорог....
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 10:55   #69
Старожил

yoki, согласен. Я тоже считаю, что для нас более органичным и естественным является "азиатский" дизайн, потому что мы выросли рядом с ним, он стал частью нашей жизни.
Поэтому всегда пишу на эту тему, прибавляя "ИМХО" или "к.м.к". Ведь для кого-то дизайн этой Шкоды очень даже ничего. :smile:
Старый 05.12.2008, 11:19   #70
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Не забывайте, что большинство политологов прогнозируют в недалеком будущем рождение новой и единственной супердержавы - КНР.
Большинство рейтинговых агенств совсем недавно говорило о сверхнадежности всяких Фредди и Фанни...
Большинство риэлтеров совсем недавно говорили, что жилье в столице никогда не подешевеет...
Большинство...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ