Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
IDOL, После 10 лет, конечно, у машины будет десятый владелец, но удастся ли ему продать её одинадцатому ? А если бы авто служило меньше десяти лет, то разделив его цену на несколько лет эксплуатации, получим слишком кучерявую цифру. А если добавить туда цену обслуживания, заправок, страховок, то вообще в булочную на такси дешевле будет ездить
Мне без разницы, как будет 10-й покупатель продавать этот авто 11-му. Для себя я сделал вывод: лучше авто подешевле, но новый. А на такси в булочную ездить будет не дешевле (при одинаковых пробегах на такси и личном авто), т.к. в стоимость услуг таксиста включена и амортизация, и страховки и топливо, а также зарплата таксиста, диспетчера, бухгалтера и прибыль владельца таксопарка ))
спорить до хрипоты можно сколько угодно, ломаются все машины только вот цена вопроса ремонта разная поэтому кто то на клаине, кто то на логане а кто то савсем на другой марке машины катается, ремонт калины сильно отличается от ремонта рено , ниссана ......
Сейчас мало кто на одном авто по 10 лет ездит. Так что неактуально.
Все бы ничего, но только есть одно большущее но. Существует очень большая вероятность, что МЭК это всерьез и надолго. И все эти "покупать новую машину и пятидесятидюймовую плазму раз в три года в кредит" (утрирую, но примерно так) уйдут в прошлое. Потреблядская модель экономики себя изжила, и что будет потом - мало кому ведомо. Посему, как то не очень уверен, что одноразовые автомобили, или автомобили такие, где производитель как может, всеми доступными и не всегда честными способами препятствует длительной эксплуатации, будут пользоваться большим спросом. Кому нужна машина, если через 5 лет ее будет продать крайне затруднительно только потому, что потенциальный покупатель б/у будет знать, что в случае серьезных поломок ему придется прощаться со значительной суммой денег, а то и просто утилизировать (разбирать по запчастям) машину ввиду отсутствия возможности провести недорогой ремонт? Ну разве что, все машины будут такими
Хочу огорчить, но думаю, что вся техника, предназначенная для обывателей именно одноразовая. Сейчас на рынке за одни и те же деньги можно купить товар или услугу примерно одного и того же качества. Разница в нюансах. Соответственно, чтобы товар был конкурентноспособным на рынке, производитель по максимуму снижает издержки, в том числе и за счет потребителя. Что же касается автомобилей, то, думаю, что отечественные автомобили в минимальных комплектациях будут гораздо более живучи и менее затратны в эксплуатации, нежели ино.
думаю, что отечественные автомобили в минимальных комплектациях будут гораздо более живучи и менее затратны в эксплуатации, нежели ино.
Были. Отечественных автомобилей становится все меньше и меньше. АЗЛК, Иж, ГАЗ - все кануло в лету.
Если еще и АвтоВАЗ перестанет делать нормальные с точки зрения стоимости и длительности эксплуатации машины, то в общем то все. Останется один УАЗ, но это, как говорится, на любителя. Да и ценник у машин весьма не бюджетный. Нормальные комплектации под 600 килорублей.
Впрочем, среди инок тоже встречаются самородки в этом плане
Изучаю Пиканту от Киа. В целом, все ничего, не смертельно. Посему, скорее всего она займет место Мотьки в семейном автопарке, если ВАЗ не соизволит сваять что нибудь вменяемое с АКПП.