Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: поменять калину на HONDA CIVIC IV (1995-2001 г.в ) , есть ли смысл ?
Цитата:
Сообщение от штрих
Были иномарки одна из них хонда -умерли вариаторы !
То бишь хонда была одна, а коробки на ней мёрли как мухи? Так получается?
Странна вообще реплика по своему синтаксису.... Больше похожа на высер тролля... Что за хонда, год, каков пробег, ваш, общий?
Лично мое мнение. Если и менять Калину, то только на другую Калину (если бюджет не позволяет). лезть из кожи вон, самому дороже. Бывает случае, что один купит пруль, ему везет. Ничего не вкладывает. Другие же, постоянно же их ремонтируют.
Я бы не стал менять автомобиль 2005-2010 года, на автомобиль 95-2001 года. Не смотря на то, что это хонда.
А так имхо, на мой взгляд, отличной заменой является Форд Фиеста пред поколения. Они стоили не дорого. И на вторичном рынке, машину в хорошей комплектации, с небольшим возрастом, можно взять по хорошей цене. Это лично мое имхо)
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
Цитата:
Сообщение от alebas
СР-В никогда не была каким-то эталоном надёжности.. Более чем уверен что Вы и сейчас ведёте перманентную войну с вечнотекущей рулевой рейкой...
за всё время ремонт только ходовки, так как ездил на рыбалку. Рулевая никогда не текла и сейчас не течет. Пробег 200 000 км. Запас надежности еще будь здоров! Расход масла и бензина по прежнему не изменился в худшую сторону.
Цитата:
Сообщение от alebas
Что простите?
я имел в вдиу блок управления, который делает "театральное освещение" в салоне и закрытия стекол после выключения двигателя - до чего приятная вещь"
Цитата:
Сообщение от alebas
Даже если вы считаете это плюсом, то что мешало взять RD-1 изначально на механике?
Когда брал ЦР-В, на дорогах города это была вторая от силы. Кстати хонда, кот. продал тоже была вторая в городе. Это сейчас их как грязи. Кстати после эксплуатации вариатора на второй машине, поймёте, что механ. это плюс ), нет не ломался, но сломать раз плюнуть, а ремонтировать ого го сколько стоит.
Цитата:
Сообщение от alebas
Во-первых, в B20B льётся любая синтетика 0в40/5в40... Подозреваю, что в калину что-то похожее.... Почему для хонды оно должно быть дороже?
Имелось в виду фирменные жидкости и расходники (фильтра, колодки прочее) А также запчасти.
P/S: все машины ломаются! за всеми надо ухаживать! во всех есть свои плюсы и свои минусы! Поэтому я не ратую за калину или хонду или еще что, мне всё равно, лишь бы возила мою задницу и поменьше имела мне мозг. Но ко всем своим машинам я относился с любовью и пониманием.
Что касается личных ощущений, то хонда доставит вам гораздо БОЛЬШЕ приятных ощущений от вождения, но вы всё равно будете продолжать искать минусы и замечать плюсы и постоянно сравнивать, и в конце концов поймёте, что и в калине есть много чего замечательного... Единственное, что в калине есть такие детские "болячки", которые японцы уже, как лет 20 не допускают (качество сборки и некоторых деталей).
Honda Ultra Mild SAE 10W-30 API SM ILSAC GF-4 ценник на полке 1325р.
Honda Ultra ATF-Z1 4л - 2000р.
Honda PSF (ГУР) 354мл - 281р.
Honda DPFS(задн. редуктор) 1л - 600р.
Любой сальник Musashi в пределах 50 - 400р.
Наружний шрус c ABS HDK 1900р.
так что ещё...свечи NGK 170р./шт.
Фильтр масляный корея - 120р. воздушный - 250р.
Дорого?=)
Многие просто не представляют на сколько ремонт япа не дорогое удовольствие...в сравнение с ВАЗом дороже не более 20%, а где то и так же.
А сравнивать Хонду и ВАЗ смешно...небо и земля...в Хонде одно удовольствие...не чего не дребежит, не тарахтит, не звенит...просто вваливает...если берём СР-В так это 4WD высокий клиренс...Единственный плюс калины это расход бензина, к сожалению на этом всё=( PVM, Садишься в калину видишь этот жёсткий грубый дребезжащий пластик...салон начала 90-х любой иномарки...просто обидно...реально прошлый век.
Это все развод на бабло, достаточно лить просто нормальные жидкости. Под японским брендом разливается самая дешевая жидкость.
Цитата:
Многие просто не представляют на сколько ремонт япа не дорогое удовольствие...в сравнение с ВАЗом дороже не более 20%, а где то и так же.
Любой сальник Musashi в пределах 50 - 400р.
Наружний шрус c ABS HDK 1900р.
так что ещё...свечи NGK 170р./шт.
Фильтр масляный корея - 120р. воздушный - 250р.
Шрус HDK это г..но редкостное, GKN или Lobro будут дороже
Фильтра корея - тудаже, по хорошему, ставить нужно KS ,mahle и тд
Другое дело, что все это - расхожники, оно и на мерседес S600 будет столько же стоить, если не дешевле ) А вот что вы будете делать, если у вас накроется суппорт ? Или ГТЦ ?
Понятно что много неоригинала, но качество его часто оставляет желать лучшего. И вообще, создается странное впечатление - если для ВАЗа человек выбирает, что получше, понадежнее, то бюджето иномарочники - лиж бы поставить. Вот и ставят, китайские ГРМы, подшипники ступиц неизвесно чьего производства, лиж бы поставить. Про качество тайваньских кузовных запчастей вообще молчу, им до ваза как до луны, но они в спросе, так как альтернатив нет.
Цитата:
А сравнивать Хонду и ВАЗ смешно...небо и земля...в Хонде одно удовольствие...не чего не дребежит, не тарахтит, не звенит...просто вваливает...
Теснее калины, подвеска жесткая и асфальтовая, пластик того же качества. Слышен шум мотора в салоне, автомат думает неприлично долго, что проще выйти и побежать пешком )))))) Зачем менять шило на мыло, даже простенькая Е34 95 года, с простым М30 на порядки лучше!
Цитата:
Сообщение от Sergey.
даже простенькая Е34 95 года, с простым М30 на порядки лучше!
неее......... м30 не катит для е34 ...... только м50 ... и лучше с ваносами .... и кстати 95 год , это уже широкомордая , последний год ..... шикарная машина... но в обслуге и ремонте как б\у-шный боинг.... очень дорого !
неее......... м30 не катит для е34 ...... только м50 ... и лучше с ваносами .... и кстати
М30 вечен )
Цитата:
95 год , это уже широкомордая , последний год ..... шикарная машина... но в обслуге и ремонте как б\у-шный боинг.... очень дорого !
Если чинить с разборки то неочень, но в целом есть момент того, что машины эти очень старые. Для бедных как раз нормально Е39 юзать, оптимально-бюджетный вариант. Е34 уже больше для любителей.