Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
и на тех же форумах, где я черпал эту информацию, жаловались на свежие Короллы. Жор масла, по той же причине.... из какого материала двигатель у ТЛК-200? Чугун, напыление?
Безальтернативность автора просто поражает...
На российкодилерские свежии короллы ставятся 4ZZ (1,4л) и 1ZR (1,6л)... Для своего внутреннего рынка японцы ставят другую и большую линейку двигателей (1,3л; 1,5; 1,8л; 2,2л) в том числе и дизель... Даже если и есть причина жёра масла (в чём я уверен что нет), то она уж никак не может заключаться в каком то напылении, т.к. все эти двигателя представляют собой чугунные недемонтируемые гильзы в люминёвом блоке...
Здесь же для автолюбителя стыдно не знать что на крузера до сих пор ставится дедушка 2UZ (4,7л), который в виде 1UZ (4,0л) ставили на сарай ещё в далёком 1991г, отсюда старая как мир технология хонингования люминёвых стенок, что для меня является несомненным плюсом...
Re: поменять калину на HONDA CIVIC IV (1995-2001 г.в ) , есть ли смысл ?
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Во как? Алюминий уже хонинговать стали?Может всё-таки сплавы?
Грамотные люди даже без специального технического образования поняли о чём речь, поэтому у них вопросов и не воникло... А у Вас почему то воникли - к чему бы это?