ИМХО есть смысл создать отдельную тему, где отчёт вести о финансовых движениях в общаке. Записей не так много, обновлять по итогам месяца, обнулять по итогам года, и уложимся в одно сообщение с лихвой. Так будет доступнее, и прозрачнее. То есть удобнее.
Доступ к к машине только оператору и координатору. Опять-таки в угоду безопасности. Обычным юзерам, таким как я там делать нечего, и адрес сервака знать не нужно. Если мне понадобится список, я и так спрошу у Opinion или у тебя.
Про хелп полностью согласен. Можно запрос либо одиночный (:help 78), либо через запятую (:help 78, 77, 50). Или через пробел, зависит от того, как проще реализовать. Так я могу запросить инфу только по пути моего следования в другой город, и мне не будет падать лишняя инфа.
Можно все упростить, например отсылать смс на единый номер с координатами , а от туда будет пересылка этого смс уже всем участникам и если кто может подъехать шлет смс например "Я помогу!" , опять же всем придет смс и все будут вкурсе что помощь поехала. ( чтоб 10 человек сразу не прилетело )
Можно все упростить, например отсылать смс на единый номер с координатами , а от туда будет пересылка этого смс уже всем участникам и если кто может подъехать шлет смс например "Я помогу!" , опять же всем придет смс и все будут вкурсе что помощь поехала. ( чтоб 10 человек сразу не прилетело )
Похожее будет.
Пример.
Просящий отправляет сообщение ":sos Завяз в сугробе, не выехать. Возле метро Парнас".
Все получают сообщение: "Name (+79xxxxxxxxx): Завяз в сугробе, не выехать. Возле метро Парнас".
У кого есть желание и возможность помочь, звонит по пришедшему номеру и договаривается обо всем. Если вдруг позвонят несколько человек, попросивший помощи будет сам урегулировать данный вопрос.
Двигло морды поставлено, минимум показывается.. Скелет спам-бота присутствует... Скоро начнем бета-тест.
Желающие принять участие в тестировании и помочь в разработке, кидайте мне в личку свои номера и имена. Предупреждаю сразу: сообщений может иногда быть много..