Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Наши после 5 лет ино после 10 все хлам независимо от марки.К ино ЗЧ на заказ если такая старая то разборка, серьезный ремонт всегда затягивается.
И ролл-ройс "фантом" тоже . Не стоит быть столь категоричным. Очень многое (почти что все) зависит от предыдущего владельца (хорошее даром потом они не продают). Относительно запчастей - во многих крупных городах есть магазины с вполне приличным ассортиментом мелочевки и возможностью заказа. Ежели поломка крупная (АКПП, например), то у нас считается оптимальной замена (угу, на б/у же, ибо новая стоит аки слегка пробеглый ВАЗ). Но, ессно, если пытаться купить на грош пятаков, авто-хлам будет в любом случае - что ваз, что тавота...
PS. Из жизни: месяца не прошло, как мне перебрали ДВС - 3S-FE по причине зачетного масложора. Пробег был далеко за 200 (и скручен, вероятно). Процедура заняла неспеша 4 рабочих дня у "дяди Васи" с покупкой всех з/ч в несильнодалеком магазине.
И ролл-ройс "фантом" тоже . Не стоит быть столь категоричным. Очень многое (почти что все) зависит от предыдущего владельца (хорошее даром потом они не продают). Относительно запчастей - во многих крупных городах есть магазины с вполне приличным ассортиментом мелочевки и возможностью заказа. Ежели поломка крупная (АКПП, например), то у нас считается оптимальной замена (угу, на б/у же, ибо новая стоит аки слегка пробеглый ВАЗ). Но, ессно, если пытаться купить на грош пятаков, авто-хлам будет в любом случае - что ваз, что тавота...
PS. Из жизни: месяца не прошло, как мне перебрали ДВС - 3S-FE по причине зачетного масложора. Пробег был далеко за 200 (и скручен, вероятно). Процедура заняла неспеша 4 рабочих дня у "дяди Васи" с покупкой всех з/ч в несильнодалеком магазине.
Усталость металла и расыхание резины с прокладками никто не отменял как и срок службы смазки в подшипниках, и эти факторы никак не зависят от эксплуатации . Судя по тому как вы указали подель двигателя и саму модель вы проживаете в регионе с преобладанием БУ японских авто. Если сломается коробка для тазика ее можно купить почти в любом магазине любого города европейской части страны. Реальный пример из жизни, мой брат поехал в Киров на галанте и у него походу подшипник ступицы разлетелся , наш товарищь в москве этот подшипник в наличии новый не нашел , но нашел на разборке и послал в Киров поездом, про наличие таковых подшипников в Кирове говорить не приходится. Я долгое время был связан с эвакуацией автомибелей и имею полное представление о том что такое поломка иномарки в пути, и все сломавшиеся возят свои авто за сотни , а то и тысячи км поскольку в ближайшем городе ни официалы ни неофициалы не владеют нужными деталями.
Прочел тему и даже ухмыльнулся - сравнивать ладу и ниссан Усталость металла это вообще из области фантастики - такое наблюдается при сильной радиации, а про качество металла - естественно ниссан выигрывает + в нем более хорошая начинка, ходовые качества лучше да и внешний вид презентабельнее, выбор очевиден как по мне.
Прочел тему и даже ухмыльнулся - сравнивать ладу и ниссан Усталость металла это вообще из области фантастики - такое наблюдается при сильной радиации, а про качество металла - естественно ниссан выигрывает + в нем более хорошая начинка, ходовые качества лучше да и внешний вид презентабельнее, выбор очевиден как по мне.
Усталость материала — в материаловедении — процесс постепенного накопления повреждений под действием переменных (часто циклических) напряжений, приводящий к изменению его свойств, образованию трещин, их развитию и разрушению материала за указанное время. Никогда не задумывались почему многие сервисы не ремонтируют иномарки старше 10 лет? А сами ремонтировали иномарки 12летней давности? Не наблюдали гнилые лонжероны иномарок?
Если сломается коробка для тазика ее можно купить почти в любом магазине любого города европейской части страны.
Соглашусь, но замечу, что, как правило, у вазоводов лишних денег на новую КПП тоже нету. Потому обычно МКПП ремонтируют.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
мой брат поехал в Киров на галанте и у него походу подшипник ступицы разлетелся
Прямо сразу, внезапно ? Обычно (на любой машине) они предупреждают владельца задолго...
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Никогда не задумывались почему многие сервисы не ремонтируют иномарки старше 10 лет?
Причин масса - от простого незнания матчасти до завышенного ЧСВ. То же самое в последние годы касается и ВАЗа, увы. Нет, "мастерских" то много, но качественно сделать практически негде (.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
А сами ремонтировали иномарки 12летней давности?
Как потомственный почетный вазовод скажу - тот же Ноах мне здорово напомнил по конструкции ВАЗ-06 с более человеческим отношением к потребителю и ремонтнику. Поразило, что за прошедшие годы (в том числе 6 лет в России) на машине отсутствовали закисшие болты. Износ РТИ, безусловно, есть, но он именовать авто хламом таки язык не поворачивается )))...
В наших реальных условиях смысл брать б/у ино есть при - а)знании матчасти б) наличии свободных денег на ремонт изношенных деталей.
Усталость материала — в материаловедении — процесс постепенного накопления повреждений под действием переменных (часто циклических) напряжений, приводящий к изменению его свойств, образованию трещин, их развитию и разрушению материала за указанное время. Никогда не задумывались почему многие сервисы не ремонтируют иномарки старше 10 лет? А сами ремонтировали иномарки 12летней давности? Не наблюдали гнилые лонжероны иномарок?
Я владелец СТО,могу рассказать как ремонтировали 20 летние японские машины,какой пробег на момент ремонта, и много другого...
Если машина не битая,то обычно ржавчины нет,бывает на джипах рама местами ржавая,на брюхе ползают,от этого...
Прямо сразу, внезапно ? Обычно (на любой машине) они предупреждают владельца задолго...
Наши дороги полны внезапностей и за 1300 км можно столько кочек и ям насобирать)))Реальные примеры : агуар в 700 км от МСК пробил поддон приехал в НН (400 км до МСК) позвонили от дилера сказали замена двигателя ждать 2 мес. машина редкая разборки не вариант, увезли в МСК ; субару оутбек 3 года по дороге из казани в москву вылетела свеча поскольку на СТО не по резьбе закрутили на ТО приехал в НН к дилеру , ответ такой же заказ и ждать 2 месяца , ребята звонили везде и по субару клубу пробивали , увезли в МСК, и самое интересное эти авто никого не предупреждали, как и моего брата))
Цитата:
Сообщение от АГ2
Причин масса - от простого незнания матчасти до завышенного ЧСВ. То же самое в последние годы касается и ВАЗа, увы. Нет, "мастерских" то много, но качественно сделать практически негде (.
Качественно делать дорого, никто не хочет платить, таков наш рынок что лакокраска в разы дороже ходовой ремонтируется.
Еще раз повторюсь , я сужу с позиции жителя европейской части РФ где дешевых праворуких авто и частей к ним почти нет.И сужу из конкретного сравнения старуха примера или калина, если бы сравнивали марк 2 или с тойоту кресту я имел бы иное мнение.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от NAZAR01
Я владелец СТО,могу рассказать как ремонтировали 20 летние японские машины,какой пробег на момент ремонта, и много другого...
Если машина не битая,то обычно ржавчины нет,бывает на джипах рама местами ржавая,на брюхе ползают,от этого...
А разве есть небитые 20 летние авто?))))
Последний раз редактировалось Mihasik; 30.11.2011 в 21:19..
Реальные примеры : агуар в 700 км от МСК пробил поддон приехал в НН (400 км до МСК) позвонили от дилера сказали замена двигателя ждать 2 мес. машина редкая разборки не вариант, увезли в МСК ; субару оутбек 3 года по дороге из казани в москву вылетела свеча поскольку на СТО не по резьбе закрутили на ТО приехал в НН к дилеру , ответ такой же заказ и ждать 2 месяца , ребята звонили везде и по субару клубу пробивали , увезли в МСК, и самое интересное эти авто никого не предупреждали, как и моего брата))
Примеры несколько некорректные, имхо. Пробитый поддон - чисто юзерский прикол. Водителю, конечно, за красными лампочками на приборке глядеть было в лом. Субара - чисто криворукость стервиса. Ну а ступичный - он же обычно гудит, как зараза))). Правда, долго, так, что можно привыкнуть и забить...
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Качественно делать дорого, никто не хочет платить, таков наш рынок что лакокраска в разы дороже ходовой ремонтируется.
Вот тут согласен, но это надо просто учитывать при покупке любого авто - по карману ли будет ремонт.
ЗЫ. найти "живой" марковник в наших краях за вменяемые деньги - очень проблематично. Как правило, чуть не все отжатые до изнеможения.
Примеры несколько некорректные, имхо. Пробитый поддон - чисто юзерский прикол. Водителю, конечно, за красными лампочками на приборке глядеть было в лом. Субара - чисто криворукость стервиса. Ну а ступичный - он же обычно гудит, как зараза))). Правда, долго, так, что можно привыкнуть и забить...
Вот тут согласен, но это надо просто учитывать при покупке любого авто - по карману ли будет ремонт.
ЗЫ. найти "живой" марковник в наших краях за вменяемые деньги - очень проблематично. Как правило, чуть не все отжатые до изнеможения.
Поддон хорошо пробили ехать дальше несмогли, смысл в том что если по стране ездишь много то со старым иноавто можно на конкретные деньги попасть , или в принципе сдать сразу в ближайшем городе на разборку и дальше поехать. Марковник не марковник можно кресту поискать или калдину или из этой серии,
хотя я фанат MMC)))
Марковник не марковник можно кресту поискать или калдину или из этой серии,
Один готт... разве что под восстановление до ОТС (енто для фанатов и спортсменов).
По стране ездить можно по разному. Как говорится, дураку стеклянный йух ненадолго, что приведенные тобой примеры со свежими ино только подтверждают. Да и с любым авто так будет, если не следить за состоянием.