Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Я вчера тоже купил ЗР №10 за 2012 год и тоже читал эту статью, но я немного о другом, там на стр 58 есть табличка, в которую зарулевцы свели замеры уровня шума, а я эту табличку сравнил с табличкой напечатанной в ЗР №10 за 2010 год, (стр. 40) где испытания проходили Поло седан, Сандеро и Фиат Линия и вот что получается, на скорости 80 км/ уровень шума у
1.Сандеро - 68,1 дБА; 2.Поло седан -65,8; 3. Авео-66.7; 4. Гранта 70,0; 5. Ларгус - 68,3.
На 100км/ч 1.- 69,2: 2.-67,9; 3.- 69,5; 4.-71,0; 5.-69,8;
На 120км/ч 1.-72,6; 2.-72,2; 3.-71,8; 4.-74,3; 5.-73,5;
0-100км/ч 1.-79,2; 2.-77,3; 3.-75,4; 4.-77,4; 5.-74,9;
Как известно уровень шума является одним из элементов комфорта, так что же у нас получислось (у меня нет даных по Калине, но думаю их можно сравнивать с данными по Гранте) Гранта, которая должна быть самой шумной, в принципе ей и оказалась, НО, при чем очень большое НО! При разгоне до сотни Гранта ТИШЕ Сандеро и практически равна Поло седану!!! А в трех других номинациях она уступает Сандеро мене 2 дБА, что в процентном отношении составляет примерно 3% разницы! Интересно какое музыкальное ухо может уловить разницу шума в 3%?!
Так о каком особом превосходстве иномарок на нашими Ладами, в плане комфорта мы говорим?
Одним словом получается:
Вот только разница в 3 дБ соответствует двухкратному увеличению громкости.
Да брось ты ! Разве можно понимать когда касается "веры"?! Кто нибудь из них вообще понимает про такое :
Цитата:
1 В акустике некоторые физические величины, характеризующие шум (например, звуковое давление, максимальное звуковое давление, эквивалентное звуковое давление) могут быть выражены через их уровни в логарифмических единицах - децибелах.
Уровни этих величин могут не совпадать для одного и того же шума, что зачастую приводит к путанице. Поэтому уровни физических величин должны быть однозначно определены (например уровень звукового давления, максимальный уровень звукового давления, эквивалентный уровень звукового давления).
...................
При оценке шума принимают во внимание ........ его импульсность, тональность, наличие низких частот
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Kot_bazilio
А ты зачем его снимал?
Не нравятся мне соты бампера,дырочки.Вот и поставил решетку сетчатую из алюминия в черный цвет за энтими сотами.Так как снизу сплошная защита - проще и быстрее снять было бампер.Ну про различие в съеме калиновского и инопомоешного,конечно нельзя ,как и про легкость и удобство съема тут утверждать... оно де иногомно для нелюдей же делают.
А так результат превосходный....
Чё так!Коробит ,что могут быть другие мнения?! Так это...в ваш ремонтовагонный можно сходить подучиться как с неверующими бороться.
Я всю жизнь работаю с измерительной техникой.
Более того я ее разрабатываю.
Еще более того , ранее работал начальником отдела разработчиков метрологического оборудования.
Если вам о чем-то говорят эти слова.
Не говоря уже о том что когда-то работал в "Отделе подготовки испытвний" НТЦ АВТОВАЗа.Там разрабатывал приборы используемые при испытаниях автомобилей.Это когда машины жарят/морозят/разбивают а затем сливают с приборов данные испытаний.
Так-что о приборах и применении их в автомобилях я кое-что знаю.
Приборам я верю намного больше чем автовладельцам.
Это еще мягко сказано.
"Все врут!"(с) как говаривал мой любимый персонаж.
Есть шансы что врут те кто производил замеры.Но мизерные по сравнению с отзывами хозяев автомобилей.
Обижать никого не собираюсь , но сдвинуть меня с этой позиции невозможно.
Ну да..я же об этом и сказал! Теперь жду про летные качества! А то вот дураком был,шумил там Калину,подкрылки ставил, мудрил с рычагом,защиту двигла тож шумил,выбирал потише движек,убивал сверчков и т.п. - а всего лишь надо было дождаться хфактов...:((
Очевидно у тебя супер музыкальный слух, поэтому ты и шумил Калину! А теперь на Рио у тебя исключительная тишина и не слышно как бьются камешки о колесные арки, и не слышно шума шин, особенно на "шумеом" асфальте, и лужы ты проезжаешь бесшумно! glot, хватит себя убеждать в том, что ты купил супер тихую и супер комфортную машину, я данные взял из журнала За рулем, который Калину не любит, а Логаны Сандеро пиарит, так что эти данные вполне объективные и твой Рио из той же когорты, что и Плоло седан,Авео и Сандеро/Логан, так что читай и наслаждайся!
Кстати, очень много читал в отзывах про Рио и Солярис, что на них народ тоже шумку делает! Так что не далеко ушел твой Рио от Калины!
Вот только чувтвительнось уха логарифмическая.Что возвращает нас обратно.
Другое дело характер шума.
Равномерный приятный рокот или визг кончающегося выжимного.
Но это субъективно ... но неприятно.
А вот уровень это объективно.
Не обижайся пожалуйста, я не хотел обидеть брата!!!
Я такой же сектант как и ты.
У нас в семье есть еще Ноут, супруга на нем на работу ездит. А вот в деревню мы на нем ездим редко, очень редко!
Тем ни менее звуковой комфорт в нем ощутима лучше чем в Калине.
О как! Ну во первых, там разница меньше 2-х дБА, а во вторых она составляет примерно 3%, а не половину! А 3% может уловить очень чуткое ухо!
Удивительно, как народ кинулся защищать честь иномарок, даже интересно от чего бы это так!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
У нас в семье есть еще Ноут, супруга на нем на работу ездит. А вот в деревню мы на нем ездим редко, очень редко! Тем ни менее звуковой комфорт в нем ощутима лучше чем в Калине.
К сожалению у меня нет данных по Ноуту, но могу сказать что он достаточно тихий, так как сам тестил его дважды, хотя при наборе скорости тоже шумит!
glot я вот не понимаю откуда грустный сарказм. Многие ничего плохого не говорят о конкретно твоей марке авто, но все в штыки.
Про бампер ладно, я честно сам не понял что там где храниться. Наличие в бампере каких либо узлов говорит только об увеличении времени замены оных узлов, зато под капотом свободнее. Хотя вроде корейцы этим не грешат.
Но факт остается фактом: там где та же калина в каком нибудь лесу проедет на грани, рио уже оставит бампер. Утверждения что и пузотерках можно пролезть тоже - это абстрактное суждение, так же как и то что танк тоже засадить можно. Только вот в пример я знаю что на некоторых дорожках куда я езжу отдыхать, на машине чуть ниже я уже не сунусь и это тоже факт, там стоит в основе нашепром: калины, зубилы, шнивы, ну и паркетники с джипами. И альтернатив с аналогичным дорожным просветом из ино мало, что кстати непредусмотрительно со стороны инопроизводителей. Ибо очень много людей выбирают бюджетники так же исходя из аналогичных требований. Я например готов жертвовать управляемостью в угоду лучших качеств по геометрической проходимости... Может быть отчасти поэтому и езжу на калине. Хотя когда покупал авто, брал максимально возмжную комплектацию да и денег еще было про запас... Можно было и лачик например взять ну или фабию.
И не надо снова утверждать что я вижу только минусы. Просто минусы они в первую очередь раздражают, а плюсов всегда больше к ним привыкаешь быстро и потом не замечаешь.
О как! Ну вопервых там разница меньше 2-х дБА, а во свторых она составляет примерно 3%, а не половину!
Как народ кинулся защищать честь иномарок, даже интересно от чего бы это так!
опять ты все с ног на голову перевернул. Разница в цифрах в 3 процента, а вот в слышимости эти три процента или 2 дБ оборачиваются очень заметными для уха, и ухо будет различать эти громкости не как с 3-х процентной разницей, а как с почти двухкратной разницей.
Для сравнения- тиканье наручных часов составляет 10-20 дБ.
Если считать так как ты, то получается что авто шумит всего то в 4 раза громче чем часы, но это ведь не так.
Добавлено через 1 минуту
Я не защищаю иномарки, а пишу про то, что ты считаешь звук неправильно.
Не обижайся пожалуйста, я не хотел обидеть брата!!!
Я такой же сектант как и ты.
У нас в семье есть еще Ноут, супруга на нем на работу ездит. А вот в деревню мы на нем ездим редко, очень редко!
Тем ни менее звуковой комфорт в нем ощутима лучше чем в Калине.
Замечал по японцам у них какие-то другие шумы.
Частенько катают на паджере-спорт , не сказать что бесшумный.
Тем более что приятель по горам на нем скачет , разбалтывается где-то что-то.
Но звук другой какой-то , не такой как в калине.Чем-то приятнее.
В королле кстати тоже другой звук , хотя пустой барабан тот-еще...
Может япы специально над этим работают избегая неприятных резонансов.Они такие .... могут.
Вот у европейцев такого не наблюдал.Только у япов.
Про корейцем мало что могу сказать.
Хундай акцент ненавижу из-за экстерьера почти как фф-1,
поэтому не помню как там у него , хотя катали несколько раз.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вован1118
И не надо снова утверждать что я вижу только минусы. Просто минусы они в первую очередь раздражают, а плюсов всегда больше к ним привыкаешь быстро и потом не замечаешь.
+100500.