Re: АВТОВАЗ в октябре запустит пилотную партию LADA Kalina 2
Цитата:
Сообщение от t405
Все просто, слишком хлипкий блок и поршня-пистоны. Они просто истираются, конструкция у них такая, посмотрите фото в интернете, если действительно интересно.
все так и есть
мои поршня были размером 76,35мм а должны быть 76,5мм куда делась эта разница за 80250км пробега???????
и это в большинстве случаев так
Цитата:
Сообщение от ernest08
Раз в месяц капот открывается, чтоб провести визуальный осмотр.
А я вот доливал масло и забыл крышку закрыть, из-за "разбалованности" посмотрел под капот где то через дней 10 (+~500 км), -2 литра масла где то вылетело вверх, далее - промывка двигателя, свечи залил, сушка свечей. Слава ВАЗу, Богу и случаю , что масло не попало на катколлектор.
Сообщение от xolod
я думаю микрометром и дурак научится пользоваться
Да я как бы не про умственные способности спрашивал. Меня интересует сам износ. Равномерно изнашивается весь поршень или возникает конусность. Были ли задиры на поршнях и цилиндрах ? Есть ли на цилиндрах следы хона ? Хочется понять причину частой замены поршней.
чтобы не раздувать лишний флуд вот ссылочка http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=45278 где все подробно расписано про причины и решение там очень многа букаф но ОЧЕНЬ позновательно
Цитата:
Сообщение от Оригинал
На крайний случай Гранта за 373 руб - чем не вариант?
Уродлива шо писец. Смотреть на лохан-дизайн и на то, как изуродовали Калину не могу без слез
Если ВАЗовцы поторопятся с Калиной 2 люкс+акпп - можно и над ней подумать.
Цитата:
Сообщение от вюв
Мне кажется, нельзя рекомендовать ВАЗ людям незнакомым с устройством автомобиля и не умеющим... молчу про самостоятельный ремонт.... хотя-бы проконтролировать работу сервиса. Не для них эта машина!
На самом деле, все не так плохо. Семейные машины починяю самостоятельно. Недавний (августовский) эксперимент с официальным GM сервисом показал - ничего не изменилось. Как были несколько лет назад криворукими гоблинами, и тупыми скотами, так ими и остались. Только ценники выросли. Так что, ближайшие несколько лет официальный (да и неофициальный) сервис машинам не грозит.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Так что, ближайшие несколько лет официальный (да и неофициальный) сервис машинам не грозит.
Если автомобиль на гарантии, не хочется платить за железки из своего кармана.
А гарантийный ремонт в сервисах делают нередко хуже, чем платный. И тут возникает вопрос, как проконтролировать качество выполненных работ ?
P.S. "сервис машинам не грозит" Действительно, порой пребывание машины в сервисе - это угроза для её жизни и здоровья